Ручейник. Глава 57

Алексей Каковкин
Почти весь день в цеху Ник вместе с мелкими роботами делал новую голову для робота Альберта, а Ручей изучал информацию на голографическом интерактивном экране. Информации оказалось настолько много, что пришлось пару раз отдыхать по методике, показанной полупрозрачной фигурой Лешего, парящей в воздухе прямо в центре комнаты бункера.
 Остальную информацию объяснял и показывал голографический образ Ника, который сменялся на разноцветные видеокадры и картинки событий.

 Оказалось, что у Альберта действительно есть живое сердце и своеобразный мозг, созданные из биоматериалов Ника и животных. Упрощенная нервная система и искусственная кровь позволяла системе жить долгое время и взаимодействовать с электронной частью сложной машины.

 Так же выяснилось, что бесчеловечные эксперименты над людьми проводились всё время в секретных лабораториях. Оккультные обряды, усилившиеся перед войной, тоже были частью методики по изменению генной структуры человека, ведущей не только к изменениям тела, но и к массовому изменению сознания людей.

 Андрей узнал, что всё состоит из энергий различных уровней, а источник всех энергий материального мира находится в духовном мире, который пронизывает все материальные миры. Даже тело человека состоит из энергий различных миров.
 После смерти тела, материальные и полуматериальные энергии переходят в свои миры, а душа человека, освобожденная от энергетических оболочек возвращается снова в духовный мир и соединяется со своим бессмертным Духом, добавляя в него новый прожитый опыт в материальном мире и новые духовные энергии. Эти энергии, ментальное поле и состояние духовного сердца формируют восприятие Духа и изменяют его духовный уровень уже в духовном мире.

 Кроме людей на Земле воплощены такие же разумные Духи природы, стихий и разумный Дух Земли, который в древности называли Деметра. Все разумные духи живут в своих мирах прямо в пространстве Земли и отвечают за литосферу, гидросферу, биосферу, атмосферу и ноосферу.  Параллельные миры не вымысел, а информация, полученная людьми именно из этих миров. Люди так же несут ответственность за все сферы, так как влияют на них. Все разумные Духи осознанно и неосознанно взаимодействуют друг с другом и являются частями одного целого мироздания. Но так как люди стали негативно влиять на все сферы планетарной системы, то усилились болезни, катастрофы и катаклизмы. Чтобы исцелить следствия, нужно устранить причину. А причина в душах людей. Дух первичен, материя вторична.

 Душа - это часть Духа. Дух - это часть Бога. Все части постоянно соединены, но только сознание человека способно их ментально разъединить на время жизни в материальном мире. Некоторые люди не могут или не хотят воспринимать сознанием ни свою душу, ни Дух, ни Бога, обладая собственной волей. Другие же люди стремятся к познанию мироздания и самосовершенствованию.


 Сознание человека формируется заново при каждом новом воплощении, а память о прошлых воплощениях остаётся в Духе, чтобы не мешать получению нового опыта в материальном мире. Каждый человек - Дух, воплощенный в тело, приходит не только получить новый опыт, но и усовершенствовать негативный опыт из прежних воплощений. Это называется изменением кармы.

 Ад и Рай существуют, но не как место, а как состояние Духа. В духовном мире нет привычного пространства и времени, но есть постоянная жизнь без тела. Каждый человек может перемещать своё сознание в любую точку Вселенной даже из материального мира, но не каждому это надо. К тому же, необходимо систематически тренировать своё сознание и менять восприятие души.
 Для этого человеку нужно постоянно взаимодействовать сознанием с душой и очищать её от деструктивных энергий, проявляющихся как зависть, обиды, алчность, страх, ненависть.
 Тогда становится доступным осознанное соединение со своим Духом и другими Духами, постоянно живущими в духовном мире и в невидимых материальных мирах. Интуиция и совесть - это обычная неосознанная форма общения с Духом и даже с Богом, переходящая далее в осознанную фому общения и взаимодействия.

 Бог - это не тот образ, который привычен сознанию людей, а некая бесконечная живая и разумная субстанция, частично доступная осознанию с помощью разума Духа. Поэтому, без осознанного соединения со своим Духом (Высшим Я), невозможно осознанно соединить своё сознание с сознанием Бога, которого называют по-разному.
 Абсолют изучает духовную энергию во все точки Вселенной с помощью своего бесконечного разума, а разумные воплощенные и невоплощенные Духи принимают эту энергию, изменяют и излучают её по своей воле, формируя новые реальности материальных миров.
 Поэтому каждый человек формирует не только свою реальность, но реальность страны и даже реальность планеты. Так что и один в поле воин, если ладно скроен.

Сознание человека находится не только в мозге, но и вне его. Взаимодействие сознания Духа, сознания души, сознания других людей и общее сознание (энергоинформационное поле Земли - Ноосфера) формируют сознание каждого человека и формируют новое общее энергоинформационное поле, которое потом материализуется в реальности с помощью изменения энергий.

 Перед любыми войнами многие люди осознанно и неосознанно излучали негативные мыслеформы и энергии, которые приводили к разрушительным последствиям. СМИ в формировании общего сознания людей играют ключевую роль, нагнетая страх, ненависть и другие чувства, вызванные деструктивными энергиями.
 В последние времена воплотилось много тёмных Духов, а многие светлые души людей заболели "тьмой" (стали излучать негативные энергии) и сформировалась негативная реальность.


 Но можно было изменить эту реальность, если бы много людей, несмотря ни на что, стали излучать позитивные энергии и создавать позитивные мыслеформы будущего. Чем больше людей, тем больше энергий, а значит и материализация общего будущего происходит быстрее и без серьезных конфликтов.
 Любовь - это не чувство, а энергия Бога, порождающая жизнь во Вселенной, духовный свет и чувство любви.

 Кроме того, человек пребывающий в любви изменяет свою карму, карму Рода и карму народа.
Смысл жизни у всех людей разный, но цель одна - духовное развитие. Счастье в свете Духа, а не материи. Материальные миры только инструмент для достижения счастья.
 А самоуничтожение цивилизаций - защитный механизм Вселенной. Что в Духе, то потом проявляется и в материи. Когда у большинства людей тьма в душах, то запускается механизм саморазрушения.   Свойство тьмы - уничтожать всё и всех, а значит и саму себя. Тьма - это отсутствие духовного света в духовном сердце. А безусловная любовь порождает свет в духовных сердцах людей.

 Все люди разные, так как все Духи Вселенной разные, но являются лучами единого источника духовного света и разума. Стремление к любви и объединению заложено в каждом Духе, но не все чувствуют это стремление на первых этапах духовного развития. И всем нужно учиться гармонично сосуществовать и формировать общие материальные реальности не только на одной планете, но и во всей бесконечной Вселенной. В разнообразии и познаётся Бог.
 Все законы Бога есть в каждом Духе, но только светлые Духи их чувствуют и исполняют, даже не всегда осознавая их. Главное чувствовать, а не знать. Ведь многие знают законы, но не чувствуют их, поэтому не исполняют законы.
               

 Всё зависит от индивидуального восприятия человека. Поэтому все религии, учения и практики надо воспринимать не как инструкции к жизни, а как направление, различные пути к единому и бесконечному источнику любви, духовного света и разума.