Так будем жить в ладу друг с другом!

Татьяна Мелентьева
Собака у нас не любит, когда её вычёсывают. Шерсть на ней некрасиво клочками висит. Руки так и просятся навести порядок. В поисках идеи, как это всё-таки умудриться-сделать, муж решил вычёсывать её во время прогулки по саду. Идёт он за псиной и на ходу расчёской по её бокам и спине проводит, а потом из расчёски шерсть выбирает и … Куда, думает, складывать? Не разбрасывать же по округе?!
- А! – догадался он. - В столбы ограждения буду запихивать. Потом выйду специально и соберу.
В один столб утолкал пучок, в другой - пару прядей, в третий – несколько куделей. Ближе к вечеру слышу под окном какие-то громкие непонятные звуки. Глянула, а над столбами птичья суматоха – одни мелкие птахи в столб клювами ныряют, шерсть из них вытаскивают, другие у них из клювов её выхватывают и пытаются улететь с добычей. Обиженные догоняют и сбивают обидчиков. Щебет стоит такой, что оглохнуть можно. Вдруг заметили меня в окне и тут же все разом разлетелись в разные стороны. Обождав какое-то время и поняв, что опасности никакой, снова слетелись к столбам: так и таскали эту шерсть, пока она не закончилась. Теплыми, думаю, будут их домики-гнёзда, перезимуют без хлопот. Не забыть ещё кормушку установить в удобном для них месте. Пусть живут и щебечут пернатые друзья на радость себе, нам и всей природе.
Вот как бывает: мы не знали, как от шерсти избавиться, а в ней, как оказалось, особую нужду птицы испытывают. Совпали наши действия с их желаниями. Когда такое происходит всем - хорошо. Так будем жить в ладу друг с другом!