М в М

Владимир Лобарев
– Товарищ, где ты берёшь темы для наших  РЗ – разговорных зрелищ? – У  меня традиция  такая:  каждое утро я пасу курей и думаю натощак. – Понял! Круто – куры помогают тебе. – Природа и  писатели - ФАНТАСТЫ,  не  ФЕЙКАСТЫ,  и не ТОРОБАСТЫ – торговцы – ростовщики – банкиры.
- МММ – это мне знакомо, это символ перестройки ПЭ в РЭ, плановой системы управления хозяйством страны в рыночную – капиталистическую систему.  Она  соответствует природному ОЗРО – основному закону рыночных отношений между людьми и государствами. Закону пятипалой руки рынка.  М в М не понятно. Поясни.
- Макромир в микромире. Речь  о романе «Остров доктора Моро». Автор его Герберт Уэллс. Найди его книгу «Война миров», и просвещайся.
- Мне хватит тобой нарисованной КАРИТИНЫ МИРА. Однако, расскажи о жизни на этом острове.
-  Этот учёный, подобно профессору Преображенскому – главному герою романа «Собачье сердце» переделывал разных зверей в людей. Его метод был основан на причинении  зверям страданий. Моро считал, что и человек  может стать  настоящим человеком только пострадав.
Я верю ему в этом, между прочим. Так вот, - более шестидесяти  ШАРИКОВЫХ он сотворил, как маленький  бог. Сотворив их,  он не заботился о них. Они жили так, как могли.
Герой романа попал в их пещеру с их ГЛАШАТАЕМ.  Тот заставил его повторять за ним слова:
НЕ ХОДИТЬ НА ЧЕВЕРЕНЬКАХ – это ЗАКОН. Все хором повторили это, молясь, - НЕХОДИТЬ НА ЧЕТВЕРЕНКАХ – ЭТО ЗАКОН. РАЗВЕ МЫ НЕ ЛЮДИ?
НЕ ЛОКАТЬ  ВОДУ ЯЗЫКОМ – ЭТО ЗАКОН. РАЗВЕ МЫ НЕ ЛЮДИ?
НЕ ЕСТЬ НИ МЯСА, НИ РЫБЫ – ЭТО ЗАКОН. РАЗВЕ МЫ НЕ ЛЮДИ?
НЕ ОХОТИТЬСЯ  ЗА ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ – ЭТО ЗАЕОН. РАЗВЕ МЫ НЕ ЛЮДИ?
Так повторялись заветы: Ему принадлежит Дом страданий, Его рука творит, Его рука поражает, Его рука исцеляет. Ему принадлежит молния. И так далее.
УЖАСНАЯ  КАРА ЖД!Т ТОГО, КТО НАРУШИТ ЗАКОН. ЕМУ НЕТ СПАСЕНИЯ.
НЕТ   СПАСЕНИЯ, - повторяли звероподобные люди того ЕДИНОЛИЧНОГО  ОСТРОВА МОРО.
- Не актуален этот роман!
- Не торопись с выводами, товарищ. Прочти эту книгу, - поумнеешь в миг.    В. Лоб.