Ч-1Ух, ты -Всё про это и про то в империи

Штолин
 *********************************************


 Ух,ты сё про это и про то в империи


  -История  за историей Квазиимперии.
 
-Пляски,песни ,смех ,ржание лошадей, слёзы,звон гуслей переходящий в звон балалайки!-

 - -да!,ДА-.

(не сердитесь россияне, вы и мёдом мазаны и дерьмом обмазаны и свобода,и воля это не для вас,вы дерьмовых вождей выбираете и судьбы страны доверяете.
Что было и что прошли,пронеся все в своей груди ,в головах,это всё размазано ,пройдено по помятой земле,окропленной слезами и кровью аборигенов
«российского-дремучего и современного»пространства .(воспоминания воспоминанцев).               

И в путь.-богатыри,рыцари,князья,цари,секретари ,президенты, пролетарии,товарищи-всё это сословие мы должны переварить и попадём ,в конце,в некое безличное российско-монгольское сообщество с сомнительным руководством.

Период до НЕВСКОГО:               

Юрий Всеволдович 1212-1216 (из компании Большое гнездо.)затем до 1218 года отдохнув на местных пляжах, и осознав ,что в кресле приятней,чем под сосной валятся
 и наш Юрий Всеволдович(1218-1238) снова начал наслаждаться прелестями жизни,и устав править через двадцать лет:передал «вожжи»  управления ,Ярославу Всеволдовичу(1238-1246)

И этот Ярослав наслаждаясь дубравами ,охотой на оленей,пенной брагой на берёзовом соку прослушиваньем красавиц «дребедени на гуслях»и не заметил,что его владениями заинтересовались и в 1243 году, к его харому, подвалили восточные соседи и представившись «ОРДОЙ»заявили,что эта земля собственность орды и нехорошо чужие жёлуди на халяву грызть и лыко драть за всё требуется или съехать,или платить бабки или натурой:коровы лошади,юные девки,мужики,мёд,шкуры и.и.и.,или добровольно товар на поляну,или мы сами по лесам московии всё соберём и плюс затраты учтём.

И этот князь(с бодуна башка трещит и меч не найдёт ) собрав братву после опохмеления,а у братвы тоже,не лука, не копья,мечи поржавели,руки дубинку не держат и почухав репу согласились на любых условиях,думая опохмелиться, затем и разберёмся,                .
(и это опохмеление тянулось до 1480 годов, теряя и коров,и коней,и девок,и хлопцев,и мёд,и лыко.
 
(газа ,неффти еще не откопали и «солнцепеков»   не создали и защищать мазанку ещё не научились )

Не помогли компашки Невского(1252-1263),
 -не хитреца-Калиты Иван Даниловича-1303-1325гг.
 -не вояки-Донского(1359-1389).-               
Не таинственного жуликоватого хитреца князя московского Василия Юрьевича Косой -1434г (за свои проделки потерявшего глаз в разборке с «братвой») 

ВСЁ САМО УЛЕГЛОСЬ,т.е. К 1480 годам.ОРДА разложилась на состовляющие и выпала в осадок: создала Крымское ханство
,Астраханское ханство,
Золотую орду ,
Сибирское ханство .
-У Правителей орды появились личные интересы,оно измельчало,постарело И СИЛ СОБИРАТЬ ДАНЬ НЕ ХВАТАЛО,ДА московия стала в мире ориентироваться и находить не только компанию для застолья,и лыко драть,но научилось и пушки отливать,да и коробейники с порохом подмогли.
 
 -Песни, хороводы, звон гуслей,скопище бомжей времён А.Невского.

И отряхнув пепел от-пожарищ А.Невского (1252-1263),
(И начало:

Здесь русский дух,здесь русcью,по настоящему пахнет т.е. при правителях появляются всякие лешие,черти ,,шайтаны,шурале*(татарский национальный герой развлечений), ведьмы,бабки с мётлами,затейники-юродивые-советники).

Промелькнула тень и пепел над головой от владения московского князя-Данилы Александровича уже московского князя(1263-1303):
Продолжаются со слезами  песни ,пляски,скоморохи,гусли звенят на майданах и девки завороженные облокотившись о берёзу замерли всхлипывая от звуков струн ,таинственными гуслями в руках седобородого гуслярщика,со слезой на щеке под контролем ОРДЫ.(идиллия).

И Сквозь пролетающие года ,после устаканивания ОРДЫ через 50-80 лет(приблизительно)накопив деньжат в московии Появляется Среди дыма ,пожарищ,топанье бегущих опричников,бояр, неопределённого сословия аборигенов- и Ванька -4 -Васильевич-1533/1584г. уже с жезлом владыки каких-то земель(границ,пограничников ещё не придумали) очень грозный сумасброд и умеющего обращаться с пушками и знающий толк в порохе,что даёт возможность опустошить соседние земли ,а тут ещё,гордая,непобедимая
«СКАЗОЧНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ-Золотая Орда» ,порох есть,бабы нарожали «настоящих героев»,девок уже не хватает,руки горят ,кони зря пожирают овёс и клич ванюши:ей опричина моя,вас ждут великие дела ,вперёд на ! Волгу преодолеем и золотые купола и девки наши, что и было исполненно ,»Неизвестность « стерта ,в крови утанула и уже не до татарочек было.

Границы тесны и неизвестность манит.
Обзаведясь поваром Алениным Тимофеевичем-1532.-/6(16)158-4-5г.-продолжает в сторону востока движуху и в сибири нашлись интересы ,там появилась возможность качать права .Здесь и мясо и шкурки зверей  ,лишив сна и покоя хана Кучума с его народом ,но этот «ермак» сильно достал хана,которому пришлось показать этому повару*(Аленин Тимофеевич-  Ермак 1532-6.8.1585)(в начале своих странствий  был поваром и готовил пищу в котле-который назывался «ермак»- и ему приклеилась кличка,так этот кошевар превратился в ЕРМАКА):-где его место ?,и в августе 1585г он в водах этого ханства нашёл своё место) и в ханских владениях на время наступил покой,зачирикали соловьи,заржали расседланные кони и аборигены ханского пространства заулыбались,разволновались и разбрелись в лесостепи в поисках киндирят(малайцев)- на это на время, пока историей, покой им предоставлен был.

А ГРОЗНЫЙ (1533-1584)-со своим Княжеством  предъявляя претензии к соседним землям и накидывать аркан приобщения,огнём и мечом ,расширяя угодья московии и устав в конце от суеты жизненной,передал бразды правления мужику под кличкой Фёдор/ 1/

Иванович Рюрикович -князь всея русси -1584-1598и
На гуслях продолжают рваться струны и «гуслярщики»превращаются в шаляпиных,голос есть а инструмент без струн.
-Федор-1 Иванович Рюрикович -( князь всея русси)также
 появляется сквозь дым и пепелища оставшийся от от И.Г.В  -4 и повозившись около пятнадцати лет с аборигенами попадает в пласт событий смутных времён и там тень его пропадает.
 
-Преодолев смутные времена(1605-1613)
(Вообще как данное образование существовало без партий,армии,без 5-и летних планов развития,без электричества,телефонов??)

 -Из под березы,после выпитого жбана берёзового кваса ,под балалаечный звон,появляется Михась Фёдорович (1613-1645)-(его можно было-бы назвать «ПАХАРЬ»-,начало устаканивания и появляется какая-то ясность в объёмности.
Кремль начал каменеть,разросстаться) Появляются служивые попы (советники)и они качая права,пудря мозги стали земли приобретать в собственноть возводя хоромы ,жилища подражать европейцам.
 
И этот Князь Всея Руси!из колена Романовых, выбрав шкодливых наставников в советники.
И до освоив основательно московские леса:
сожрав все грибы(грузди,опята.»под «всё выскребли и около березы и осины ),землянику, костянику,
-лесное зверьё:(олени,лоси,кабаны) ,
-птиц:(фазанов,тетеревов,гусей),
-ободрав все липы до корня на лапти,
-прочавкав жёлуди с в дубравах:.
-(можно проверит пройдя московское царство вдоль , поперёк) и

 Скопище «новообразования»позабросив основательно гусли,вооружившись балалайкой ,пушками,наклепав ядра пошли организовано приплясывая  »саранчой»(жрать то хочется,а работать не) на,на (но запад оказался очень организован,сплочённый и не захотел свои замки,культуру подстраивать,подстилать под сопливых пришельцев и языки менять,
вероисповедование, тем более что там протестанские шли сражения церковников взбудораженные речами -мыслями реформатора:
МАРТИНА ЛЮТЕРА-1483-1546г.) ,да и города уже оформленны с гербами и законами,и аборигены уже были оседлыми, имели свои легенды,
университеты,больницы,замки,королей гордых, нахрапистых и они знали цену свободы и словоблудие было не модно.

 Колумбы бороздили моря и океаны познавая мир и меняя товары на товары,и попутно развозя рабсилу по странам и даже подсунули предков Пушкина для окультуривания лаптеносителей.

Пришлось свой запал,интересы на востоке решать,благо монголо-татары успокоились и выпали в «осадок»
а новые народы нового образования на пути. еще не поняли чем им угрожает АРАВА ГОЛОДНЫХ, ЗЛОБНЫХ, БЕЛОБРЫСЫХ,ГОЛУБОГЛАЗЫХ ДИКАРЕЙ,НЕ желающих НЕ ПАХАТЬ,НЕ РАБОТАТЬ,да и без желания приобщится к оседлой жизни а с большей тягой к браге и пляскам под балалаечный звон.

На востоке добряки,молчаливы ( все и все с караваем спешат и кувшином с с пенящей брагой,кумысом) .
:Новгород ,чувашию,марийцы,мордву,башкирию ,за спасибо до- упрессовывая прошли !
А затем до притёрли золотую орду(здесь ещё о похождениях ГРОЗНОГО помнили и не пригодился и порох,и пушки,а дальше всё по обстоятельствам.

Астраханское ханство,крымские,поволжские, земли) и так поджовывая плоды аборигенов,обогащая своим языком с матом,дубинкой добрались до узбеков,казахов,эвенков,попутно прижимая,перепрыгивая через грузию, армению,азербаджан,украину.(вылавливая руководство в «сартирах»). Все думали очередная орда пришла и пропадет,ан, нет.

Время бежит,эпохи меняются подталкиваемые новыми толкателями и в колене романовых появился новый толкатель;

Пётер-1-1682-1725г-любопытный,нахрапистый и имеющий тягу к топорам и взяв один  из топоров, заточив и делов-то:и  невзначай прорубил окно в ЕВРОПУ, и удивлённый увиденным  вспыхнул потенциальной энергией и затем и кинетическая .Чтобы не пугать потусторонний мир,решил переобуть соплеменников в подобие современникам запада: выдал штаны, пиджаки вместо кафтанов,посбривал бороды,завез картошки (репы,турнепса уже не хватало) и крепких напитков (брагой,не царское дело заниматься).А освоив горячительные напитки и пошив штаны решил заиметь пространства потустороннего мира и началась шебуршня с захватом стойбищ для расширением своего стойбища и после всяких потасовок и с карлами и с хмельницкими-мир жесток и сердце не вечно даже у царей.

После ушедшия на покой,оставил любовь к гранёнкам,пушкам,кораблям,картошке,к новым восходам,закатам и печатным пряникам за горизонтом.

Новое образование:на месте не сидится,не работается,всё из рук валится ,замки, школы не строятся,труба зовёт, пора в поход.
 
Эти постоянные военные походы куда-то,
зачем-то,поборы крестьян ,уж сильно » низшее сословие» достали,что Емельяну Пугачёву(1742-1775 -10(21январь) из Воронежской губернии)не составило труда поднять и сплотить для вооруженного бунта «лапотников» и выдавая себя за императора Павла-3 пошел шерстить «олигархов» И пришлось Е-Катерине-2-очень великой -императрице(1762-1796) собирать очередное войско для вылавливания взбунтовавшихся сподвижников и доставки в москву на суд-казнь (даже в африке более жестоких казней не существовало, как то,что что свершилось в православной русси под нежными дамскими ручонками)- о жестокостях казни промолчу: телепортируйтесь в 21-й век2022года на просторы Украины под Киев и вы увидите моменты раскрепощённой русской души в динамике.

 Ха,ха докатились и до земель чукчей,якутов, нанайцев,коряков и океан не остановил ,вот и аборигены Аляски.(16,-20века) те-же КОРЯКИ,что с них взять,а мы продадим их и вернёмся к себе с барышом,что и выполненно. Можно было-бы и дальше америку ,австралию,африку осваивать ,но бабки закончились,лапти поизносились,кони копыта отбросили ,царская  лапа далеко да и с пустым кошельком  .

(Временами ,переобуваясь,чиня камзолы,на переправах,при наращивание пространства,меняя романовых на романовых,пополняя запасы пенящего напитка и меняя балалаечников на стоянках).УДИВЛЯЕМСЯ,

--Что это за народы под ногами путаются и не умеют даже по русски квакать:не беда ,это будет наше подворье,научим грести ,пахать,себе на хлеб и нам на пироги или всех ,ах даже и не знаешь куда,их так много(не беда,будут по рекам баржи таскать,золотишко грести,лес рубить,репку из земли выковыривать: найдём всем дело восклицает очередной романов,принимая дары от очередного гостя на крыльце очередного «харома «).
 
Это что за вирус,микроб был внедрён в душу,тело москвитянина?(это наверно наследие «ОРДЫ» выпирает в поступках) Всё захватывать,прибирать,не создавать.
(В 17 веке было коряков около 7тыс.чловек незнающих о существовании московского обличья и звуков:
»дай,дай,это моё»,и тысячные стада оленей под рукой и рыба в яранге,а сейчас пробуют наскрести на на одну школу,и чему-то научить, но чему может бездарь научить,если вся история в походах с дубинкой,саблей в в закостеневшей руке,учителей и письменность-вопрос ?
 
И за всё время чавкания чужих плодов и придавив языки кроме-- --УССКОГО,продолжают возвеличивать свою  туманность »Андромеды»)
 
--(Как-же мы луну будем осваивать,там же дров и всепогодных коряков с оленями не найти,да и королёвы,сахаровы,келдыши,патоны по вымирали.),

Удивительно,что за двести лет не можем наладить быт в захваченных районах,да и в других регионах: то пожары,то потопы,то земли и людские трясения, а тянемся к космическим пространствам,к освоению каких-то глубин-(перепрыгните пролив в Аляску и всё станет на требуемое место,если своих «шурупов « не) ?

--Велика тяга к освобождению народов мира от их «потребностей» существовала с появлением дубинки в руках коллективного сборища во все времена.
--(в Европе, Мире то-же шли войны между народами,кланами,но не забывали о строительстве замков,дворцов,пристанищ для жилья,школ,дорог,
театров,больниц.
-По городам бродили фаусты,моцарты,бетховены,
вагнеры,бахи коперники ,калумбы, что-то создавая, будоража разум человечности).

И наш общий знакомый Фридрих фон-Шиллер (1759-1805гг)в 1800году воскликнул:»Захватили,смелые,везде
острова,и берега,но рая
Не нашли и не найдут нигде.
Нет на карте той страны счастливой,
Где цветёт златой свободный век,
Зим не зная зеленеют нивы,
Вечно свеж и молод чело....»п.Фет.
 
--Давно-2023(назад)=-33г.г. уничтожен,несущий мирную логику в жизненный уклад-  »Иисус Христос»:за что?
--Растоптана культура эгипта,греции,рима,
--Прошли крестовые походы выясняя религиозную принадлежность с БУДИЗМОМ,
--С Мосульманским миром махаммеда (571-632гг?)  ,                --с культурой покоренной америки,.
--И Австралийского региона .(нет это не вы.)
 
 И мир содрогаясь перепрыгнул средние века:
-французско -немцких королей,
-Наполеоновские походы- выяснения принадлежности-государственности.

(Московия всё больше стала путаться под ногами и выдвигать своё » Ё и Я»и в ширь и вдоль.
--Иван Гр-4 и Пётор-1 показали цель и метод обогащения:ну сыны вперёд.!
Америки,австралия захваченны и распределились ,                устаканились,замки, школы ,пряники печатные местного производства Бегают по лугам местные бурёнышки радуя подростающее поколение .
 
Взаимопонимание стало налаживаться. Не завозят из-за бугра хлеба,колбасы,сыры.
А кушать вкусненького всем все-же хочется и «печатных» пряников тоже бы и не мешало,а создавать что-то местное нужны мозги и руки,а не пушки, винтовки,лошади с шашкой наголо !

 Руки чешутся ,чем занять эти народы:всяких башкир,новогородцев,перьмяков уфимцев и.и.и умницы романовы стараются предоставить рабочие места и даже на 25 лет и жильё,и походы под соловьиные трели и под ногами поляки,  хмельницкие с со своею ордой.

 И.и.и дымка,туман времени закрывает очертания падших тел ,крики ,слёзы размазанные на обличьях отчаянных  неизвестностей.

 --Мировая война:амбиций европейских вождей к соседям и под Колей Романовым тарантас рассыпался и в суматохе потеряны все ориентиры государственности и дела,и запах романовых пропал в суматохе великих вершений,(если бы) первые бомжи:дзержинские и зэки оказались вовремя при деле «распредела».

В историю россии и да и мира со своей теорией основ  мировозрения- «коммунизма « втиснулся и не абориген россии -а международный баламут,бомж В.И.Л.-Ульянов, открывая 20 век,век сумбурности с элементами самоуничтожения человечества и повнедряв около пяти лет в одной империи «свои байки о коммунизме»,рассыпав до основания Российское образование-страну,пошатав устои человечества,на сквозняках простудился и его в 192? на»кладбище свезли »,но он «забил « место на всемирной арене ужастиков и место для российской квазиимперии .Империи:зла,коварства ,зависти,
жестокости, насилия, угнетения народа-народов группой «таинственной когортой»КГБ,МВД».(Здесь КПСС,ВЛКСМ,профсоюзы являлись простой промокашкой.).

---ЖУТЬ!(это только начало начала продолжения)
 !
 --Место у руля свободно не бывает
и пробегавший,бывший  «ЗЭК-рецидивист» Иосиф схватился за брошенный штурвал бывшей соломенной империи и так простоял под мировыми бурями до 1953года усугубляя,обогащая разные стороны лагерного мира
инновациями ,расширяя пространства под
«лагеря ГУЛАГа»и попробовал с финами поиграть,даже руками германцев нагребать жар в этом пространстве, и  кое-в чем и в выиграше оказался (почти все заводы германии переместились в россию,и часть европейских земель приростилось,(а людской капитал к брежневскому периоду восстановился и этот капитал потёк в афганистан ) но свара удачно повлияла на имидж державы.

--Всё!.МИР устал от потасовок и европейцы собравшись создали свой «Евро.СОЮЗ»,
Да и россияне нахватавшие «верхов» к своему союзу ещё пришпандорили-создали варшавский договор с непонятной договорённостью и с этой паутиной союзов,опутав границей и продолжая своё освобождение от «потребностей» себя,а затем и соседей двинулись снова в глубину земного миросоздания со всей своей внутренней и наружной духовной начинкой обогащённой радиацией за »Единый земной Коммунизм с одной ложкой на семью, чугунным котелком,одной миской и общей кроватью(спасибо Н.Хрущёву!-разрулил советскую ситуацию)«  .

--После длительного пути,на одной из остановок хряпнув лишнего (все мы люди) и иосифу нашлось место в хрустальном гробу со своим наставником,
а, внутренний котел инакомировозрения не остыл,но замок на границе для брожения инакомыслия в квазиимперии плотней закрылся под новым ведущим.
Что в карманах,что в голове и о чем ты думаешь,и что читаешь,и что смотришь,и как твой сосед? Всё опутано паутиной и законсервировано в «в кокон» »КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-КГБ,МВД..СССР».
 
 И внутри этой объёмности-начали пыжится,а затем стучать дубинкой по трибунам ,пугая мир«кузькиной матерью» , ( «хрущёвская оттепель» )и напрягая окружающий мир коммунизмом и даже коснулись  американской мечты холодным корпусом »сатаны»,но почему-то данный рулевой был непонят в своём муравейнике и дорогу к коммунизму не достроив зачах на кухне.(но при нём появлялся в столовых бесплатный хлеб, огурцы по 2 коп.а помидоры по 3 коп. за кг. ,стали расти собственные «ночлеги-хрущёвки» (очевидец-новочеркасск-район. Всё можно было продолжать,размазывать и по всей сибири,а «гурты-горы» овощей были-бы подспорьем к скудному столу аборигенов,а они остались на полях),но момент упущен,что-то в идеологии марксизма-ленинизма не притиралось в раскладе человеческих идеологических карт данного образования с вывихнутой психологией.
 
 --Новое некое величие на просторах СССР да и МИРА.

--Ах! как хочется удивить мощью,можно и примером сначала на шейхе в афганистане.*(война закончилась и, и стерлась из памяти комсомольцев,пионеров,октябрят,
 женщины нарожали новых мужичков ,заводы наклепали танков,пушичек (брежневская чебурда) И так десять лет стуча себя в груд. убеждали афганских аборигенов в своём величии и не добившись понимания вышли из игры,увозя повозки с гробами(да что с дикарей возьмёшь,одна дичь,но сильно кусаются,да и цены на товары стали тоже кусачими). Благо появилась и самогонка,и водка,и патефоны,пой,пляши,веселись-национальная блажь .
 
-«Пусто место пусто не бывает»и после ушедшия в мир «привидений « самого героического героя человечности второй мировой (имел пять звезд золотых и других наград на на сто кг.) был наверно и советником всех маршалов,солдат,президентов,шейхов,шарлатанов.
Как никак генерал-политработник у самого СТАЛИНА и на этом поприще не оду собаку съел и хрущова проглотил,но последняя не вкусной оказалась.
 
Время бежит,авто,машины вытеснили лошадей,ракеты вытеснили пушки,танки,Счётно-решающие машины - (СРП) подталкивали прогресс и требовали новых спецов  со свободным мыслящим аппаратом,счетоводы ушли на пенсию,костяшки спалены в домашних печах,а за ними и перфокарты подогрели домашний уют,в мартеновских печах-табуляторы,но институты с главной образующей идеологией КОМУНИЗМА,ЛЕНИНА,
СТАЛИНА,СУСЛОВА в СССР сохранились.
(Спецы в парткомах обкомах:посовещавшись- решили без граблей и вил строить светлое будущее невозможно!У нас своя тропа,молот и серп в надёжных руках,какие к чёрту кибернетика, наннотехнологии!).

 --И в череде очередей ,очередь дошла И.И до:
--И ЕЩЁ:
-- Новое очередное величие »плод ком.продукт».
--Кормчим захотел и М.Горб---в (наш простой обыватель кабинетиков,чистенький и при «шляпе,при плаще, Краснодарец» возомнивший,посмотрев в зеркальце на себя и партбилет увидев тень короны,что это ему под силу управлять советской и мировой коммунистической шантропой .)

--И--начались перестроечные муки «С рождения всяких инициатив». И к 1990Г. Полки магазинов очистились от алкоголя и от другой продукции потребления и «прокатился перестрой с оскалом волчьим на лице и
«либералы» той волны стерты были с лица земли,на замки не хватило сил и связи кто-то разрубил ,
стремления наши загубил и вот хромой,на голову больной на лавочке сижу и жду когда жена придёт и хлеб с маргарином принесёт.»(Так сказал один из членов перестройки).Появилось новое хобби:стоять в очереди и за водкой,и за молоком,и за хлебом,и колготками для малышей.

Но за водкой,это да стоит постоять, еще Петтр-1 научил   напитки до края бокала и до конца,чтоб не осталось и капли вина и стакан о гранит,пусть всё потом горит и всякие встречи ,проводы,покупки,как же это не отметить и купив шнурки и компашка до утра вспоминает свои права.

В очереди и мал,и стар и очередь как гадюка,голова в пункте «А», а хвост может и за кварталом т.к. очередь не только за колбасой,а всякие управы,клиники имеют свои очереди (очевидец:набравшись сил;решил в пункт «В» попасть на поезде и пришлось всю ночь простоять за «надеждой», при открытие утром кассы был первым ,но кто-то оказался более хитрым и нахальным и поезд уехал полупустой ,без страдальца и один рабочий день рабочее место было свободно и один «продукт- дня» не создан,быть может данный случай поспособствовал развалу СССРы) .

 Очередь можно и продать,и поменять ,всё по очереди,по записи,но без гарантии на положительный результат.
--Надо додуматься:22О мил. человек только думают,говорят где,что,когда дают или подвезут,какая к чёрту работа,планы перевыполнения по производству молока,мыла,сыра,колбасы,тракторов,телевизоров и т. д. 
 
-А Запад стал разрушаться,капиталисты как пауки:друг друга задавят: завопили в «теле » очень приближённые ,пухнуть и скоро грянет буря и голодные японцы,французы,американцы попросят спецов из сссры возглавить институты,школы,заводы-концерны выпускающие паршивые порше,б.м.в.,форды и.и. всякие сыры.

А(в натуре) из этого разрушающего сообщества с таинственной тиной-паутиной стала выпирать и другая неизвестность т. е. всякие магнитофоны, видиокамеры, джинсы, «П.К»и другая ласкающая наши глаза
»чепухенция»и почему-то запад на западе не стал разваливаться и грызть друг друга,а стал российские полки забивать своими излишками- жизниважным продуктом,будоражить наш советский разум,психику непонимания на идеологическом фронте.

--В то время в лесах зауралья народился новый праведник-светоч -бесшабашный-(не слюнявый либерал с галстуком):демократ вожак- рулевой и ворвавшись в московскую суету из самой сибири с запахом ещё еловых шишек, стукнув себя в грудь взобравшись на очередной броневик,и убедив пролетариев и пролетарок,что страна
на правильном ,почти ,пути развития и попросил аборигенов только отпустить Михаила Г.со «своей президентской короной « на вольные хлеба с «имеющимися идеями» на »брайтен-бич»,все равно с него как с козла  не водки,не молока хоть пашете с утра и до утра,а он пусть там разваливает и нам легче будет их обгонять»А я вам под ноги РОССИЮ бросаю без обжирателей-нахлебников:казахов,узбеков, армян, без всяких окраин ,пусть катятся куда хотят,у них блудливые-шальные мысли и нам с ними не по-пути.
-
-У нас заводы имеются и самые задорные,крепкие мужички: бутылку из горла и хоть на луну запускай и девки готовы рожать- клепать солдатиков и рабочих с золотыми руками.

--И ЕЩЁ.--От сахалина до москвы самостоятельно для нашей нежной души фонтанов понастроим,пивные трубопроводы на кухни заведём для успокоения бренной души,банановые рощи до колымы,сахалина затрепещут бархатной зеленью,а наши авто покорят мир и сибирскими пельменями с репой заполним европейские
«магдональсы».

Во всех районах театры ,консерватории,балетные школы построим и появятся свои бабкины, алкины, олочковы и своей культурой забьём нам чуждую культуру запада.
 Всё у нас есть и золото,и алмазы, нефть,и газ,и брюква, и турнепс,а эти четырнадцать республик пусть плывут по ветру,флаг и парус им в руки,ну,как,расходимся,
подписываем папирус,и дуем в парус?:воскликнул оратор и топнул ногой для убедительности сказанного.
И его сибирьские сказания красиво и убедительно ложились на душу не избалованных на щедроты от властей.
 
--КРИКИ ПО ВСЕЙ расщепляющейся РУССИ-И Россия,Рос..Ро..я. Боре,ура,скорей веди нас в этот рууссккий рай,устали тянуть эту репу ради обилия репы.

--Хлопки салютов,звуки струн балалаек, скрип патефонов, пляски,битьё рюмок о гранит и замелькали бабкины,иркоровы.

Глаза горят 100 -ватными лампами,уши от напряжения опухли,ух ты,это нефть,золотишко,бриллианты,бананы,
лес,рыба,коровы,гречка,брюква ,пивной кран с жигулёвским на кухне и у всех во дворе,возле
дома красавец » МОСКВИЧ и заворожённая красотка,любуясь красавцем с бокалом игристого шампанского на фоне берёзовой рощи ,(стучит в голове
набатом)».

.Всё наше,ну и заживём,чулки имеем и не надо их штопать, денег напичкаем ,была-бы работа,(а работы в непроворот,вроде,но её казахи, грузины ,хохлы перехватывают и не дают нашим рукам дотянуться до гаечных ключей,до молотов,до штурвалов правления.:
Отодвиним всех от молота и от штурвала), все сами «с усами» отремонтируем,дороги до каждой деревенской хатёнки от навоза очистим,асфальтом застелем,под окнами мандариново-банановые рощи с хризантемами,в театрах свои окультуренные нововоссозданные Бахи,моцарты,чайковские,шаляпины, бабкины и полюбуемся развалом запада до снования,хе,хе,подумали в начале аборигены квазиимерии,ещё не усохшей пространственности.Редакторы,издатели всяких правд,известий не успевают распространять,доносить до оборигена, инциативы, правительства.

Но никто не подставил бревно под несущийся без тормозов паровоз и не остановил его. Даже в кгб не нашлось героя с шальной мыслью.
(«Дальнозорких « мало осталось и из-за  тумана горизонты новообразования слабо просматривались.
От бодрящей болтовни,не заметили,что продуктам не откуда взяться,взяться на полках.(волшебную щуку давно иванушка употребил)
Юнги-мужики,,безногорукие с мешками бабла ещё впереди и при другом «П.»)

--И в дремучих лесах «белорусской ПУЩИ»,Братва срочно накрывает стол с последними яствами,
докторской колбасой и,и,и.
-Вылавливают какого-то мужичка на склонах  днепра с «кравчучкой»,какого-то беларусского мужичка в картошке, подвернувшегося,( и никто на разборки не призвал не чуваша,не мордвина ,молдованина,коряка,не якута,не грузина и.и.и.)
Но появляется любимиц российских аборигенов с бутылочкой »ГОРБАЧОВКА « пританцовывающий в развалочку,принципиальный,рубашка на распашку,в волосах еще с ёлки иголки не оппали,свой демократический демократ Боря и подняв бокал-ы, и утерев уста рукавом,расписались:Встретились. Были,пили,с пониманием постановили и разъехались.

-И в «холодную зимнею стужу»—8.12.1991год-
 этот демократ-Боря дёрнув ещё очередную чарку горбачёвки и сбросив «корону-величия», с нанизанными историческими запылёнными событиями развития империи от И.Грозного,романовых,пугачёвых лениных,
королёвых,сахоровых патонов,горбачёвых и.и.и.(так показалось окружающей знати)доложил президенту США Рейгану Рональду :
 
(Привет «штатный» капиталист!.СССР ПРЕКРАТИЛ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ,Можешь спать спокойно.
За всякими вопросами по руссии ко мне обращайся,всё быстро порешаю ,а на счёт окраин обращайся в эти миры окраин,Ты устрой куда-нибдь мих.сергеивича,здесь он под ногами путается и мешает нам идти к мечте,можем и задавить.

»Вздрогнули и перевернулись в своих гробах Рюриковичи,Романовы ,ленин,но дух джугашвили накрыв «вечно молодого»прошептал,молчи: ты пригодишся ещё в африке,да можеть быть и в европе и покрутившись под глыбами исторической
вечности,притих.
-Выпал из рук горбачова телефон и покатившись по склону пропал в водах океана унося таинственные записи о перестроечных моментах СССРы.
А в этой СССРе  алкогольная промышленность быстрей завертелась. СМИ России по Т.В.заверило,что СССРы уже каюк-нет.»и что заинтересованные расписались и разъехались каждый со своей долей.*(некогда мочалу мочить!)
 (Последствия последуют).
 
от И.Грозного до распила СССРы Б.Ельцина)
 -Смех. Слёзы,звон балалаек ,скрип патефонов было в начале.
-бомж из СССРы-.
 
   
--Ч-2--ЭПОХА Ельцена Микроквазиимперия.-повтор.

 --ВНИМАНИЕ!!ЕЩЁ  вроде Россия.
В 1-9.12.1991г. г. -Тихо,тише,внимание,надвигается цунами,громадная волна в дали зарождается, шелестит,фиолетовыми искорками поигрывает и все кто не сумел спрятаться,это твоя проблема,ты голый хоть и одетый,ты ничто против стихии и сейчас сетуационная волна опрокидывая всё на своём пути и тебя как щепку понесёт к 2000году,а и дальше и швырнёт в новую эру неизвестности, перемалывая твоё существо в удобрение и в 21 веке сотрётся память о твоём роде. Виноватых нет,что ты такой хилый дом возвёл. Страховому полису не  покрыть затрат накрывших твоё »Я»
 
История.1991-до 2000???г.г.-С потемнением горизонта империи зачаровывая-разочаровывая понесла народные массы в неизвестность.
(продолжение благих мыслей и надежд)
 
--КАК? !И просто так,где выстрелы,речи смутьянов,где эти продолжатели идей ленина,троцкрго,бухарина,это что и нет «нашей рулевой» и нет президента СССР.СССР НЕТ и резчики печатей затаили дыхание,поправляя стулья и протирая запыленные линзы:это сколько бабок сейчас наскребём на данной  « афере»без рассержанных танкистов,пулемётчиков?.
 
КГБ уже не,не .Дзержинский Феликс носом воткнулся в асфальт протянув ноги,ух,а где гвардия дзержинского?,24-миллионная сплочённая ком. партия ?.А армия (в боях познавшая радость побед), почему не закрыли грудью либеральные устои сов. конституции?Защищая СССР с болотами,кочками с 250 мил. неизвестное сословие квазиимперии ,а теперь чей кусочек и где стоять, и где границы необъятной,и где эти границы загадочных отщепенцев с другим мышлением?

ВОПРОСЫ,ВОПР. . И НЕТ ОТВЕТА.
Ех! гитлер, слабый ты стратег,столько снарядов,людей загубил,не сумел вовремя вырастить,вычислить болтуна с сибирской закваской.
Не одной загубленной души(душонки) не одного посвиста пули,а 250 мил. человек рассыпаны в за цементированной империи и с ком. партией и солдатами выпавшими в осадок.

  Ком.партия и юная поросль: «ВЛКСМ,Пионерия с очень красными,красивыми галстуками,октябрята» телепортировалась куда-то в какие-то зарождающиеся страны.

(Портреты ,по потребностям сетуации, владельца «объёмности «- БОРИ в углу с иконами на кухне и в кабинетах необъятной,на местах В.И.Л.У и Горбачова )-во «Всяких Управделами»и. 

--Аборигены с Варшавского договора заморгали и помявшись,поменяли ориентацию,окраску,(дурачьё,не захотели строем идти в светлое будущее в ... )    ,попятились и скрылись за горизонтом в дорожной пыли.
 До свиданье москва,ташент,улан-уде,братья по духу москвичи-башкиры-удмурцы,братья коряки ,якуты ,и,и,и застоявшиеся наши поезда с запасного пути, тю-тю и дым из топок вырвавшись на волю покрыл империю вдоль и поперёк.

--Необъятная -Квазиимперия чуть ещё усохлась ,обуглились края границ.

И  - «14»-Автономных республик уже «не»,а башкиры, татария, чукчи,коряки и.и.и пока,пока ещё русские.

--Пока пухла голова от быстроты СМЕНЯЕМОСТИ событий:новоиспеченные княжества шустро разбегались
со своими вождями,первыми секретарями сжигающие свои партийные с Лениным билеты,по ходу переобуваясь,перекрашиваясь,огораживаясь юридическими заборами,конституциями и инструкциями со своей новой-старой начинкой.

--Фу! И эти княжества подсобрав художников ,спецов стали создавать »мин.ин.дел-министерства иностранных дел», монетные дворы,малевать свою валюту с горами,морями,с зайчиками,выискивая в сказаниях,легендах героев и втискивать их в объёмность сознания своих новых-старых собственных аборигенов.

--А, у 130 мил.хитрых,наивных.нахальных,на площади-17075тыс.кв.км.появился свой флаг и гимн(советский из-за ? сдан в музей) и песня:»ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ---где так вольно дышит че. »!стала не так звучно звучать, но свежий воздух пространства лесов,полей стал пробиваться через щели в окнах,из под дверей ,через крыши,потолки капельками влаги под обои,штукатурку, вызывая удивление,раздражения,
некому ремонтировать,раб.сила-узбеки,казахи, хохлы ..и.и.и. за забором гнездовье создает,своё счастье пестует.

Визга много,а шерсти нет»,были свиньи, овцы,коровы,все загадочно затуманилось,пропало:,
 -рыба ушла на глубину,
-птица улетела(Т.Е .РОДИМЫЕ КУРЫ осознавшие,что их сейчас с перьями не обмыв скушают, без «броколи»-
(разновидность капусты) и вина новая народившиеся российская голодная,застоявшаяся зубастая знать которая перестала интересоваться гаечными ключами,молотками,тракторами.
 
-Нефть,золото,бриллианты завались,но никто не спешит за золотом,бриллиантами,а колбасы,масла,сыра,бананов ёк.(нет),хочется мяса и сыра,фруктов (яблоки из китая,кубань разленилась) и асфальтированных дорог,бананов,а петровская картошка национальный турнепс,брюква не жуётся,местная скотина сожрана с потрохами НОВЫМИ местными микроквазикнязьями,а выращивать,создавать за копейки охотников уже не найти -(сталин выкорчеван из из хрустального загробья и перемещен в неизвестность с берией со своей идеологией ,подальше от народных масс-хрущёвская эпоха,замолчала).

--Руки пухнут от безработицы,уши вянут от воплей жён,детей,синьорин,синьоров:шубу хочу,конфет,кольцо обручальное(2 шт.) лекарства хочу-умираю.и т. д.
Все кричат хочу,хочу,но никто не лезет на крышу для ремонта её, не поливает под пальмой.
Все в россии хотят сейчас и побольше и даром.*(ельцин обещая розы под окном,пальмы,колбаса с сыром ,забыл сказать ,что придется сильно вкалывать вместо казахов,хохлов,узбеков и.и.и. тротуар прежде чем мыть шампунью,требуется постелить красиво на землю.

--И микрокнязья микрокочек почухав потылицу в микрокняжествах,губерниях,привлекли некрасовских коробейников-челноков и поплыли они в (заморские страны) с вагонами железа,леса,с Жел.составы нефти;в
китайские,польские,финские земли и т. д. Удивительно,что там не было нефти,алмазов а колбаса,и сыры,и помела,и бананы,и джинсы и.и.авто- игрушки и всё на прилавках и дороги на месте,и к каждой хате подметены.

- БАРТЕР ПОБЕЖАЛ,так-как деньги пропали.
--Замелькали новые спасатели в малиновых Пиджаках:
вывозили станки с заводов(рабочие разучились клепать,что-то точить,крутить,варить...
Зарплата сапогами,тарелками,утюгами,туалетной бумагой и т.д.)
Трубы,нефть вывозим,а завозили добро на свои кухни:сыры,колбасы,теле,магнитолы И.И.И.(это на верхах ,а в низах разучились авторучку держать и
В.Ф.Одоевского( 19век) «идеи контакта общности»,растворились в бушующем Российском сознание-пространстве.).

--Снова корректировка:нет бензина и ,и,и  и появилось новое понятие:»Олигарх « т. е. Владельцы заводов,
фабрик,банков,кораблей,нефтекачек:каким-то странным образом ставшие владельцами всей россии,пролетарии,
крестьяне,крестьянки стерты из лексикона учебников,нет заводов,фабрик ОНИ ушли на металлом,пропала земля «как бы»-негде пахать и нечем,и некому.
-
-И наш главный герой стал разбухать и от величия и приближающихся приближенных навешивающих хвалебную лапшу на опухшие уши.

А он в начале Думал как горбачёв,сказками о перестройке отделаться:для демонстрации серьёзности престройки,привлёк спецов:какого-то явлинского ,
гайдаровцев,но от идей гайдаровцев, чубайсов, явлинских и т.д. Полки магазинов ещё быстрей очистились от товаров.
По квази-империи аборигены как муравьи забегали: (безработица 35-40 мил.)В продуктовых магазинах  запаха колбас,сыров пропал.

--В «БЕЛОМ ДОМЕ «БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ»  осознав,что нечего ловить в кресле,
зашебуршали(заволновались,зашевелились) толкаясь локтями,попёрли на своего демократа,желая выхватить свою пайку,НО СПОТКНУЛИСЬ:перед ними стоял не сказочник -демократ,а «зубастый-лев-владыка стаи со своим кланом в расцвете и также имеющий все права на продукт лежащий под ногами и издающий приятный задорный запах могущества и вседозволенности».

В ход пошли и танки ,и солдаты с генералами для спасения обличия новосозданного квазиимператора и  отстреляв порцию для жертвоприношения,успокоились и выпали в осадок..
 
Пальмы от магадана ,мурманска до москвы не проросли,жигули на дорогах растеряли колёса, «карданы»,да и с пивом на кухне тоже что-то за не ладилось,под окном тощая рябина не кудрявится ,(бананы тоже не окучились),эх-ма, всё не в те ворота.

--Замелькали:всякие гайдары,Хакамады,жириновские,медведевы,абрамовичи, журналисты,всё знающие комментаторы с ласкающей хитрецой с идеями обогащения похлеще горбачёвых,
а строители светлого коммунизма:моногородов,
космодронов ,кораблей,самолётов тихонечко отодвинуты от « параши-кормушки» и закрыты занавесом.

И так барахтаясь на шаре около десяти лет,осоловевшие россияне прикатили к очередному рубежу 2000года не сумев даже на «ватмане « отложить свою мечту :
о автобанах,фонтанах,дворцах и птица счастья с писком «эврика « махнув крыльями растворилась в облаках и пришлось тащится на скрипучей повозке с разбитыми оглоблями,растеряв дуги в упряжке при повороте в пространство народного благосостояния.

--В карманах не бабла, у красоток не навешенных бриллиантов,не машин во дворах ,да и двор уже не двор,не злата,не дорог,на столе баклажанная икра собственного посола и Королёва дух(ну и даёте,за что «срок» сидел и почему корабли не бороздят космические пространства,тихо прошептал и замолчал), Стаханов горько заплакал,где плоды мои за труды,выдохнул?и сник(наверно  )и из дымки времени появился плачущий-мечтательный-наивняшка  Павлик Морозов:мерзавцы ,за что,я то своих родных загубил ,прохрипел и пропал в водовороте дыма, взрывов снарядов и вопросы, вопро-ы..,во..???.

Разочарованные коряки раскорячевшись,отпугивая волков огрызками костей, стараются докричатся до кремля, для подвозки макоронов,горячительных напитков,патронов для отпугивания наседавших наглых волков и нахрапистых вертолётчиков-охотников за оленьими языками,позёмка заметая яранги,горы не вывезенных оленьих шкур,ржавые трубы,бочки,приглушает крики голосов,солнце балансируя по облакам спешит за горизонт к другому горизонту.»

– » До основания расшатав бриллиантовую и не построив банановую империю. В домах не газа,не пива,растеряв скрепы могущества,спалив в топках «неизвестности»,все труды империи СССРа от В.И.Л.У, Иосифа-,и до данного момента и плюс мои труды и труды моих пращуров и пролетариев, и крестьян ,крестьянок из 16=шестнадцати pеспублик,» и тень величия потеряла контрастность,

--Прим.-1)--на экране РОССИЙСКИХ телевизоров:
--31.12.1999года появляется уже УТЕПЛЁННЫЙ,
,без запаха еловости наш  демократ БОРЯ- последний рулевой из когорты правителей усохшей Квазиимперии-Российская федерация---.
 
-прим.2)!МЕНЯЕТСЯ ЭРА:новые волнения,бой курантов,и снова звон бокалов,смех,слезы и радости,и разочарования,и новых надежд всезнающих,настырных.(вот поймали жар-птицу),этот не сибирский баллабол,:бледненький,но мы его откормим. КГБист нас выведет на светлую, широкую дорогу,отмоются окна, отремонтируются фасады домов и дороги до асфальтируются,и туристы заполонят наши дороги, гостиницы и смех,и радость заполнит российское пространство и до увеличим кол-о. Республик ракетами ,танками,руки чешутся ,в задницу иголка колит и танкам не время ржаветь:(подумали генералы и депутаты,квазиимерские аборигены поднимая очередной стакан за очередным бокалом) ???

-прим.3)--.(Первый Данил Александрович-московский князь-1263-1303-ещё и ясак,как и все соседи торжественно слал в »в тьму-тараканию».
 
до него был АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВОВИЧ,но он себя называл Невский-1252-1263 и к московии ещё не принадлежит и такой-же трус как и вся братва и также дарил дары орде в виде коней,коров,девок,хлопцев, лыка,меда и т.д. (до1480 года ).

-прим.4)»-утомленный очередным маразмом переустройства и нарзаном появляется под звон курантов в Т/В бывший народный любимец Боря,не нашедший возможности применить избыток духовной-душевной,щедрости, энергии,опухший как будто пропущенный через стиральную машину и обожравшийся « поп-корном», в » компашке приближённых ко двору»и оглядев сонным взором умирающего лебедя  толпящуюся кучку демократов,выдал,:»устал и до весны мне не дожить,берите в президенты вот его и вытаскивает из толпы »вот его»,а им оказался, всем давно известный ,персональный таскатель (таскать-тащить) дипломатов ленинградского мэра Собчака, (навыки,таскать-тащить,в дальнейшем ему сильно помогут в его специфической жизни )смущённый,бледненький ЧИСТО УМЫТЫЙ,на шатких ножках мужичок -т.е.-В.В.П.(еще не окрепший,не прошедший тренажерные физ. процедуры для соответствующего ранга управителя ).

Засопели ведущие аборигены и аборигенши поправляя обувку ,плащи и проверив давление в колёсах и рули
на  машинах:что за дорогу выберет новый симпатяшка.и знаком ли он с нашим бездорожьем и правилами движения.?

Но затеплилась,появилась вера в веру про великую империю со всеми атрибутами для счастливой яркой духовно- богатой промышленно развитой «Империи» с широкими дорогами,автобанами и вдоль,и поперёк,
с домами- замками , с зеленью вокруг этих особняков,пышных фонтанов на майданах,спортивно-развлекательными площадями,о пивном трубопроводе решили временно не вспоминать .
 
Берегитесь олигарх,растранжитель госсобственности,
последнею копейку к ногам пролетария вернёте,додумывали на кухнях .

А!ВОВОЧКА! -надежда наша последняя,
покажи нам как там за буграми получается ,почему на этом западе тротуарную плитку «шампунью» моют и мы хотим не разбитые дороги,тротуары.(очевидец при велопробеге:Leipzig-Hamburg-Bremen.Ляйпциг-Гамбург-БРЕМЕН).

  ВВПП! ДАВАЙ выводи наш паровоз из коммунистического тупика-застоя (наш паровоз в перёд летит в ком.остановка),а мы хотим дальше мчатся вместе с миром на всяких опелях,поршах подумали аборигены получив нового рулевого и дав указания,наставление,
пожелания,и закрывшись на кухнях,воткнулись в Т/В.
за очередной порцией информ-лапши.
Забыли выставить контроль,понадеялись на КГБ .(КОМИТЕТ БЕЗОПАСНОСТИ).

бомж из СССРы . В России-Ельценская эпоха закончилась для зачарованных разочарованных,озлобленных «Новых очищенных русских» без всяких казахов,грузин,хохлов,прибалтов (-14 республик) с пустыми карманами »,но со светлой мечтой в  движении в своё светлое будущее.
 
-КИБЕРПАНК
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж.