Платоныч в черном и прошедшем

Григорий Поляк
Тут то Соловей каркает, то Платоныч весь в трауре в наступившем, как ему видится,
подобающем времени про Володю вещает только в прошедшем. В чём правда зарыта, и куда ж мы все и к чьей, извините за выражение, маме
при таком слУчае катимся?
Помню: сидим, пиво, вобла, но стол по-культурному газеткой-таки застлан. Там передовица в газетке про товарища А.А Громыку, что он вчера и там был, и сям был, и с тем встретился, и это подписал. Приятель текст вслух громко про А.А. Громыку зачитал и с печалью так говорит:" А я вот за пивом с утра сходил и так устал. Какие же железные бойцы эти большевики старой закалки!".
Так вот, Володя за вчера ракового мальчика в больнице на севере столицы посетил (мальчик-мудак так и не вылез из-под одеяла, а каково после этого его маме), потом Володя через полчасика уже где-то на юго-западе той же столицы речь толкнул про важность развитья и научности, а к вечере уже совсем в другую столицу другой совсем страны улетел Кемильного сына на место ставить, чтоб морда эта казахская про себя много не думал, а пиндосы твёрдо на лбах затесали, что мы с этим Жопартой Кирдымычем в контрах, и даже по серому ни-ни и в параллель тоже не, а с утра, вместо после вчера обильной у арыка араки, кумысом поправиться прям с курдюка, Володя уже в Ростов-Папе с Шойгой и Герасимовым.
Так я подумал, что даже  товарищу А.А. Громыке такой график с таким трафиком были бы не под силу, и он бы с сожалением признал, что в наше время ему только с утра за пивом. А этих, что про морозилку и в прошедшем времени, так их обязать в ящике правды знанья набираться ежесекундно, а если берегов наших держаться им за падло, то прямо так и намекнуть, что так и за борт
недолго, при чём, надолго. И, если что не так, то им и поделом.
        А с другой стороны при всех ранее и в других текстах перечисленных аспектах нашей дилеммы, с учетом боданий в наших византиях под нашими персидскими
коврами, может обеи эти вести просто одной из сторон аргументы в философском их же споре, чтоб не как нелюди какие сразу, а по культурному так предупредить весомостью про то, что тоже вариантом оказаться, если чо, и, ещё как, может. В общем, как говорят современный с циклотронов теоретики, в природе быть может всё. Так вот, у нас не так, а по законному только, но тоже всё и в его рамках.