Афоризмы, рождённые при чтении 12 стульев и Золото

Евгений Гордеев Смоленск
 
- Чем меньше читающих людей, тем больше Эллочек – людоедок…
- Не имея чувства юмора,   «12 стульев» и «Золотого телёнка» не одолеть…
- Если хочешь лежать в гробу с кистями и глазетом, - не протягивай ноги, а дай дуба…
- Нынче от мошенников спасу нет! Идёт сплошная «бендеризация» России…
- На всех ваших Козлевичей у нас никаких «Антилоп –Гну» не хватит…
- Сейчас развелось много желающих выменять чайное ситечко на гамбсовский стул…
- Гуси спасли Рим, но подставили Паниковского…
- В современной России дети лейтенанта Шмидта размножаются, как кролики…
- В нынешних домах престарелых нет туальденоровых старушек, зато таких, как Альхен, Сашхен и иже с ними – пруд пруди…
- Сколько тысяч  Фунтов сидит нынче по зонам…
- И сегодня, порой, туристам впаривают за деньги  виды  на «малахитовые лужи»…
- «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены…» - неплохая отмазка на следствии и в суде для современных коррупционеров.
- Если бы все чтили Уголовный кодекс, как Остап- Сулейман- Берта – Мария Бендер – бей, он же Остап Ибрагимович Бендер -Задунайский, то колонии и тюрьмы в России пришлось бы упразднить…
- Нынешние российские олигархи отличаются от Александра Ивановича Корейко только тем, что, воруя миллиарды, они не косят под мелкого служащего, скрывающегося от правосудия,  а выставляют свои богатства напоказ, зная что ничего им за это не будет.
-  Смоляне, у нас часто отключают воду. Поэтому, идя под душ, не забудьте повесить на шею ключ от квартиры, дабы не уподобиться инженеру Щукину Эрнесту Павловичу. Ну, вы помните…

11.11- 2023