Одуванчик

Владимир Рули
                Диптих

                "Всяк красив по своему"

Маленький солнцеголовый одуванчик с детства мечтал вырасти большим, стройным и сильным, как его сосед - красавец подсолнух!

Он с энтузиазмом пил кристально чистую утреннюю росу и весь день подставлял свою золотую головку Солнцу так же, как и его большой кумир, неусыпно следивший за светилом.

Малыш тянулся изо всех сил и очень огорчался, что никак не получается вырасти...

От этих сильных переживаний бедняга одуванчик так рано поседел, что стоял уже не золотистым, а с роскошной белой, пушистой шевелюрой, но безнадёжно не похожий на своего златоглавого кумира...

Однажды озорник ветерок дунул на его причёску и, подхватив стайку легких грациозных парашютиков, унёс их далеко, далеко...

На пустыре, где они приземлились, выросли новые солнцеголовые одуванчики, украсившие, некрасивый прежде собачий пустырь, роскошным золотым ковром!

Мама! Какая красота! - захлопала в ладошки, усыпанная веснушками, маленькая рыжая девчушка, - да, они так похожи на тебя, моё солнышко! - ответила мама, ласково погладив свою златовласку.

Copyright © 11.11.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

См.:
http://proza.ru/2023/12/08/1272
\//\


#Одуванчик

#ВладимирРули