154 день Человечицы, человейки, человки и человечи

Денис Морев
154 день Человечицы, человейки, человки и человечихи.
2023.06.03 Суббота

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Первое, что сделал: схватил телефон. Сообщение от Вити: уговорил, пропустили генератор через границу. Как сумел?!! Приедет - расскажет. Точно не прикололись над Капитаном?
     Интрига. Им еще до ночи пилить.
     Погодка прекрасная. На рассвете был ливень, теперь свежо и чисто. Приятно.
     Вывез Умку, позавтракал в "У Вампира" чаем и тостами.
     С утра массированная подготовка яхты к приезду друзей.
     Отремонтировал дисплей счетчика якорной цепи. Разобрал неразбираемый трюмный насос и в нем ремонтиртовал не ремонтируемое.
     Смонтировал на место отремонтированный вентилятор, лампу в боковую каюту.
     Намыл всё, даже под пайолами.
     В предвкушении генератора и ватермейкера достал водяное НЗ и перелил в опустевшие танки.
     И прочая, и прочая...
     Под вечер спекся, перекусил и подремал.
     Ночь. Вывез на берег Умку. Её погулять, людиц посмотреть. В смысле людих... Людичек.
     Человечиц много, на любой вкус. Встречаются и красивые. Пока жары нет, голышом мало кто ходит. Опять же, ждем русского заезда. Вот тогда будет на что слюнки поглотать. А пока голышом только страшные англичанки и немки ходят. Как это развидеть?
     В полночь, так и не дождавшись вестей от друзей, вернулся на яхту.   
     По бухте рассакеют ярко освещенные громоподобные скотовозы. На них бухте бздыхи бесятся.
      А под "Менестрелем" в ярко-синем пятне света мелькают рыбки и рыбины, проплывают каракатицы и даже голубые крабы. Любовался под вискарик с динги. С динги любоваться эффективнее: взгляд под свес.
     Не, одному не пьется вообще. Так, пол-стопочки пригубил и полез на яхту спать.