152 день Борщи и Музы

Денис Морев
152 день Борщи и Музы
2023.06.01 Четверг

     "Менестрель" в бухте Мармарис. Якорная возле Пупы.
     Утро прекрасное. Убил трех комаров.
     Солнце, штиль, тепло и не жарко. По мелководью бредет бурлаком красавица Наташа, таща на бечевке тузик.
     Позвал Умку, завел мотор, отбуксировал Златовласку домой на "Внезакона". А там и Антон проснулся, трепались за жизнь.
     Наконец Умка прервала этих сорок, напомнив, что до берега как-то пока не доплыли, а ей как-бы надо. Ок!
     Пока ждал, пробило на эпистолярные выкрутасы, генианил в Бортжурнале.
     Еду обратно: де жа вю. Наталья снова следует от берега на тузике, выгребает одним веслом, второе сломано. Ок, водяное такси вызывали?
     Не то что б не сложно. Скорее весьма приятно. Катать прекрасных женщин на лодочке по морю - наше всё. Но - сдал мужу, откланялся и - на свою галеру.
     Планов громадье, Роботун стучится давлением в стенки сосудов, как джин нетерпеливый.
     Выволок инструменты, разложил задания на видные места, чтоб ничего не забыть, все сделать.
     Легкий завтрак из тазика рубленных салатных листьев с помидоркой и стаканчик йогурта. Шикарно!
     Ну и нафига были следующие два тазика борща?!!
     Отлично выспался, забив на все.
     Теперь Антонова очередь будить друга: приехал за инструментом. Согласовали дальнейшие планы строительства шкафа.
     А еще заезжал Володя Кулибин. Обсудили яхтенную электропроблемматику. Он переводит яхту в центр, к городу. Пожалуй, и мне туда же.
     Сказано - сплавано. И вот я на якорной у Ататюрка.
     Сходил в город. Посетил свой банк, выскреб последние гроши. Отнес морскому агенту Гекхану: на страховку. Остальное Антону на расходники. Мало, не хватает. И у меня теперь голяк. Ну да на днях друзья приезжают, прокормят, заправят.
     Пока топал по теньку в душевую Нетцельмарины, мимо муза пропорхнула. Милая такая, в тесных шортиках, смуглой узкой талией и двумя беспокойными  птицами под шелковой прозрачной футболкой. Засмотрелся на клювики, осенился рифмой, перекрестился пяткой и застрял на четверть часа на углу, записывая откровения. Опять же, ветер загудел в голове, в такелаже тысячи яхт марины, в капитанских легких.

Это мой аппарат вентиляции легких
Парусами сияя над морем летит.
Продувает мне грудь пересоленный воздух
Волосок моей жизни на ветре звенит.

Звон Эоловой Арфы корежит недуги.
Выдыхаю отравленный смог городской.
Волосок моей жизни гудит от натуги
Рассекая оковы и руша покой.

Терапию Дорогой и Солнцем, и Морем
Не пропишет тебе никакой Эскулап.
Я на самолеченье серьезно настроен.
Верю в этот побег у Костлявой из лап.

https://stihi.ru/2023/06/01/5280

     Ну, в Нетцельмарине над душевыми надругались так надругались. Из потрепанных, но вменяемых сделали помпезное гуано.
     Хорошую дорогую плитку налепили как попало, вкривь и вкось. Уклоны полов дикие, трапы (сливы) не справляются, всюду ручьи и лужи. В тесных кабинках нет предбанника-раздевалки, только куцая загородка, не спасающая одежду от брызг ва-а-ще. Да и смысл спасать: полки нет, пяток никелированных гвоздей вместо крючков, вещи самовыпадают с них в непременную лужу. 
     Зачем-то два (!!!) душа, но нет крана. А переключатель между лейками - тот же дизайнерский гвоздь, нажимать только через тапок, ладонью больно.
     Руки б пообрывать проектантам и строителям.
     Но - намылся, куда ж деваться?
     Забрал из лаундри бельишко, побрился у знакомого бербера. Вот это кайф!!! Бритье - релакс и отдых, заряд энергией на неделю, массаж и прочее, всего за 50 лир.
     Попил чай в чайбахчеси "У Вампира".
     И вот я на яхте.
     Куча дел внимательно следит: делать буду или сперва поужинаю? Поужинал. Пол-кастрюлищи борща умял. Соскучился.
     Прилег на минутку и проторчал в инете до часу ночи.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 3 мили, всего 34790 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16880)
На моторе 3 (17910)