Этническое высмокомерие или нацизм

Николай Кладов
Мы воюем с нацизмом, сначала с германским теперь с украинским. Но нацизм  многолик. Тот, кто воюет с нацизмом, или пострадал от него, сам может незаметно в плену у него оказаться.
Вот у нас  был скрытый еврейский нацизм и мы делали вид, что его нет. Сочинили статью об разжигании национальной розни, чтобы отгородить их от упреков.
А теперь нацизм вызрел и получил развитие, да еще и какое. Никто не может их остановить, хотя все призывают их остановиться.
А что такое нацизм? И как он проявляется мы задуматься не можем или не хотим.
Нацизм это форма эгоизма .
А эгоизм это часть каждого из нас. А с пороками, которые принадлежат нам, мы бороться не можем. Пьяница никогда не осудит пьяницу, вор не накажет вора.
Все мы любим себя. Настолько что прощаем себе самые жуткие проступки. Находим им оббьяснения и оправдания - делая жертву виноватой во всем.
Все нации и народности страдают нацизмом в той или иной степени.  Например такие слоова как "ксенофобия" и "фанаберия" и даже "фраер" пришли из Польши и вот там зреет новый польский нацизм- еще нам не знакомый. Хотя в  прошлом поляки уюже приходили к нам и сражения с ними
стали частью нашей истории.
Великий нацизм пережили немцы. Они однажды обнаружили, что немцы лучше, организованнее и мастеровитее других.
И действительно. Все термины по механике, например, имеют немецкое происхождерие.
Так же, как романтические слова "будуар", "бонжур" и "пардон" из францезского,  а
 "бонзай"  из я понского.
Да все народности разные. И у народа от отличия начинает зреть чувстиво превосходсвта, элитарности.  Так было во на всех континентах, Даже японцы считали себя выще китайцев.
Русские,к которым я принадлежу, они аляповатые неорганизованные, рукрожопые и доверчивые раздолбаи. У них мужчины это медведи, которые скорее сломают дом, чем его посроят.
Рууские проявляются когда нужно разгромить. Организовать их на созидание очень трудно. Дома они порядок не поддерживают. У них все разбросано и порядок наводит женщина. Мужчины неряхи - творцы беспорядка, хаоса, анархии и вседозволенности.
 У русских нет никакого этнического высокомерия, но есть отчуждение к чужакам. Чужакам к русским лезть не надо.
Чужое они очень остро и  болезненно воспринимают, Они сторонники традиций, постоянства и патриотизма.
Сейчас мировой прблемой стал еврейский национализм. Был он  уних уже давно.
Они это называли "богоизбранностью" и персчитывали всех своих нобелевских лауреатов. Со счетом у них тоже было все хорощо.
Вот в том то и дело, что любить свою нацию и свой народ - ничего в этом плохого нет. Это естественно и свойственно всему в природе. Подобное тянется к подобному. Сам нацизм он в быту кроме неприятности от общения не приносит, а вот когда он вооружается это уже другая история. Из Торы.
Что интересно, называющие себя евреями это в основном образованный, культурынй и организованный народ, но и его постигло это заболевание.
Вот такая это коварная штука. И они сегодня себя считают вправе вот так сражаться, защищая себя.
Методы и последствия их совсем не пугают и не останавлвиают. Мировое сообщесвто молчит,притерпелось. Оно само в шоке и не знает как реагировать. Наша популяция людей ещё совсем молодая и она на многое не занет, как реагирвоать.
Мы построили цивилизацию на общих признаках этнического сходства. Англичане живут рядом с англичанами, французы радом с французами. Приезжает другой и мы вижим что он совсем другой, и говорит не так и не так двигается и не так реагирует.

Природа создала американскую нацию из преставителей разных народов и они пережили крайнюю форму нацизма - расизм, Пережили и переработали в толерантность. И природа их наградила за это развитием и уровнем жизни. Но мы этого не видим. Мы думаем Америке все с неба свалиось. Ага. Было и это.

Вот такие размышления на тему и мы намерены продолжить после перерыва.
Конечно, нетерпимости к другим добавляет такое учение, которое рядится в благородство, как религия. Чего уж тут говорить. Все уже сказано по сто раз.
Религии  придуманы для удовлетворения эгоизма и заточены для противопоставления. Не все, конечно, Но войны имеют это в основе. Религии это как пороховой склад.
В древности если на небе видели плохие предзнаменования - битвы прекращались, настолькл люди верили.   
Другие проявления высокомения.
Когда общество раслоено на сословия, группы то может появиться кастоваое высокомерное приводящее к конфликтам отношение одних слоёв к другим. У нас это было до 1917 года.