Пример тупизны в логике СТО от дяди Эйна

Анатолий Довженко
  "ВРЕМЕННЫЕ" Проблемы в Космологии с “Временем”....................
Вот приводят в “видосиках” … “ситуэйшн”, где сам лохматый “мэтр – дядя Эйн” стоит на перроне вокзала, мимо него проносится “с неимоверной скоростью” вагон с “наблюдателем”, … а справа и слева мелькнули вполне ОДНОВРЕМЕННО две молнии. И тут … “неожиданно” выясняется, что для “наблюдателя” (в вагоне который), эти вспышки произошли “как бы” вовсе даже НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Это через почему так?? Так к одной их них, той что впереди, … он же приближался, … потому и узрел её раньше. А от каковой удалялся … сигнал к нему пришел чуть позже, потому и момент “обозревания”  им энтой  вспышки – “чуть опоздал”! И тут “дядя Эйн”, … как вполне независимый перронный “обозреватель” ситуации заявляет, что его личное Время никак не может в точности “равняться-совпадать” с Временем энтого “странника” в вагоне!! Потому как для него эти вспышки были вполне одновременны. Т. е. имеет место некая “рассогласованность” в восприятии ими одного и того же СОБЫТИЯ!
И тогда, … значиц-ц-ца, само ВРЕМЯ, как явление Природы, … есть понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ!
Ну … ни… себе … фига заявочка!!
Тока мне тут вовсе даже кажется, что “дядя Эйн” здеся не о молниях думал и поезде с перроном, а просто сильно обижался на почтальона местного. Который, “хороняка этакий”, отчего-то ему газету утреннюю  … только ближе к обеду принес, отчего и про происшествие с аварией дорожной на соседней улице, … он много позже соседа узнал. Обидно оченно, панимаиш-шь!! Потому и его личное Время, … вовсе даже “относительное” супротив соседского!
И понеслась эта умозрительная АХИНЕЯ (!!!) далее — т. е. по всему Пространству Мировому, а не токмо что лишь “соседскому”, с которым прояснить “ситуэйшн” можно было в миг один. Особо ежели бы за стол рядом сели, да “пузырек” горячительного совместно  “оприходовали”…

  Глядишь, … и дошло бы до “подогретых извилин”, что само СОБЫТИЕ, … и ИНФОРМАЦИЯ о нем – есть вещи несколько РАЗЛИЧНЫЕ!
Хотя бы на том простом основании, что ИНФОРМАЦИЯ о чем-либо может распространяться далеко НЕ МГНОВЕННО, а всегда с некой ОГРАНИЧЕННОЙ СКОРОСТЬЮ! Порою очень даже “неспешной”, как газета от редакции и до ящика клиента!!
Интересный вопрос напрашивается … а спасет ли эту “относительность времени” вариант, при котором любая Информация достигала бы её “получателя” просто “мгновенно”?? Т. е. именно в момент “рождения” самого СОБЫТИЯ … и даже вне зависимости от расстояния меж ними!
Но и тут простая Логика возражает, … что тогда “клиент” в быстром поезде неизбежно смог бы увидеть вспышки обеих молний тоже одновременно! И даже для него этой самой “относительности” взяться было бы неоткуда!
Так что в этой “логике” от дядюшки Эйна имеет место быть обыкновенный — ПАРАЛИЧ МОЗГОВЫХ ИЗВИЛИН!!
  Но тогда вопрос уже к остальному мировому научному сообществу … что случилось с ВАШИМИ под-черепными извилинами, что простая бытовая Логика в этом примере покинула почти всех представителей научной “элиты” … и очень-очень-очень надолго??
  А что касаемо самого понятия – Время, так его и вовсе в Природе просто НЕТ! Хотя бы потому, что оно присуще только для “индивида”, способного к умственной деятельности, да ещё и с непременным условием наличия у такового хоть какой–никакой Памяти!
Чисто для примера, … вот двигался по столу шар бильярдный и стуканулся невзначай об другой, пусть и неподвижный вовсе даже. И опосля краткого мига взаимного контакта двинулись они в разные стороны. Где тут для них Время, ежели они знать не знали про будущую встречу и ея последствия, да и Память для них понятие более чем неведомое??
   А турусы развели вокруг и около понятия Времени – “глобальные”, почти “мозго–крутные”, … особо для незрелых умов, какие совсем с Логикой не в ладах! И каковые в фантазиях своих сильным “недержанием” страдают! Увы!
Недаром же знаменитая фраза от резидентов “Уральских пельменей” звучит так: “Время для посетителя кабинки туалета, сидящего внутри … и того, кто топчется в нетерпении снаружи — течет радикально по иному!!” 
И далее пошла “белиберда” про “замедление времени” при быстром движении объекта, объясняя это безмозглым рисунком двух космо-кораблей, которые обмениваются пучком света. Забыв при этом, что свет НЕ УВЛЕКАЕТСЯ движением своего источника, а посему луч никак не может иметь наклон “вперед” на приводимых схемах-рисунках!! Хотя бы уже потому, что фотон  --- НЕ ПУЛЯ, массы в ём зовсим нэма, но вот "умники" СТОшные об етом как-то подзабыли ... невзначай, ли-чоли....
Ну да Господь Бог им всем судья, опосля кончины в геенну огненную их дорога. 
Но об этом чуть позже и более подробно ….

P.S. И ещё надо добавить к тупизне авторов "примера" с поездом и "дядей на перроне" вот какой нюанс:
--- "задача" эта сформулирована крайне некорректно!!
1. никак не обозначена скорость этого "поезда" ... это раз!
2. и никак не обозначено время вспышки этих двух молний, т. е. сам момент этого их "блика" справа и слева от вагона с "челом" унутре его, это два!

А это крайне важно вот почему....
Вот допустим, что свет от этих двух молний встретился-соединился в том месте, которое находится строго напротив перронного "дяди". И вспышка эта произошла ...
чуть-чуть-чуть раньше прихода в ЭТУ же ТОЧКУ этого вагонного "наблюдателя"!!!
И тогда ... как раз успевший оказаться в этой точке вагонный "дядя" --- увидит эти вспышки именно что строго ОДНОВРЕМЕННО !!!
И пусть путь света этих молний шел к перронному "дяде Эйну"  ... уже по гипотенузе, отчего он увидел вспышки чуть-чуть позже, чем его вагонный "коллега", но ведь и для него они были тоже строго ОДНОВРЕМЕННЫМИ !!!
Тогда и дураку ясно, что для каждого из них обоих эти вспышки были строго ОДНОВРЕМЕННЫМИ, хотя и чуть в разные моменты времени!
И какая тут тогда "относительность" Времени для разных обозревателей процесса, ежели нет для них различия в восприятии одного события, но из разных точек Пространства? Ведь нигде не оговорено, что и увидеть вспышки они должны были в один момент времени!!
Просто тут явный "сдвиг по фазе" в мозгах составителей этого "примера", был ли это сам "дядя Эйн", ... или его более поздние последователи .......
  Впрочем, про "способность" самого "дяди Эйна" к мыслительной деятельности уже сказано здесь и несколько выше, добавлять сюда прочие примеры можно долго и много!!

P.P.S. Добавлю сюда после прочтения рецензий к трудам С.С.
""В конце сказки "Буратино", папа Карло открывает золотым ключиком дверь и герои попадают в новую реальность. В теоретической физике был не один гениальный "Папа Карло", а целый квартет учёных - Лоренц, Пуанкаре, Эйнштейн и Минковский. Они совместно открыли дверь в новую физическую реальность. Каждый может войти туда вслед за ними и попытаться найти ещё одну дверь на ещё более высокий этаж (уровень). Но некоторые предпочитают тусоваться у входа. ...
Это глубоко ошибочная позиция - считать физиков такого уровня ошибавшимися в алгебре недоучками. Но ... дело хозяйское.

Сазонов Сергей   30.04.2021 18:07 ""

  "Квартет ученых" ... гениев?? Но Х. Лоренц имел отношение к опыту М-М ...
и как-то "не заметил", пропустил нечаянно кардинальную ошибку Майкельсона в его
приборе, где нет учета эффекта Аберрации, отчего прибор и выдавал почти "О" в конечном результате! Отчего прибор совершенно не годился для выявления своей Абсолютной скорости относительно Эфира - сиречь Пространства!
  А "гениальный" Эйнштейн основал свою СТО исключительно на постулате, что ни одним опытом невозможно определить эту свою скорость относительно Эфира. Отсюда и его постулат о "постоянстве скорости света" ...
Но ни он, никто после него НЕ СООБРАЗИЛИ, что простейший опыт по наблюдению Аберрации и выявляет эту свою Абсолютную скорость к Эфиру-Пространству. После чего и СТО и ОТО полностью обнуляются в своих "постулатах" - пустышках!! А эффект Допплера окончательно рушит постулат о ... "C - const". Тоже -- не сообразили ... всей толпой, ни сразу в 1905 г. ... ни опосля.
  И нелишним будет напомнить, что Брадлей (Брэдли) обнаружил эффект Аберрации ещё в 1727 г.
  Что, после этого в мозгах "гениев" поселился грандиозный "туман глупости"???
И он смешался ещё и с нехваткой Логики и фантазии ??
  И тогда какие они опосля всего такого "гении" ?!! Что за "криминальный квартет" учинить смогли ... с кучей ляпов и несуразностей?!
  А теперь надыть переписывать всю Космологию ... и много-много чего исчо !!!

P.P.P.S. И для прикола сюда же малая автоцитата из: "Плоды мозаики" ....... 

Ввязался в диспут... был я как букашка, а спор закончился... и я – СОЗДАТЕЛЬ!!!
Вот это фишка! Кто бы думал раньше, что встану в ряд Богов, со всеми равный?
Что в Пантеон войду, … хотя и с задней двери. Под нимб ТВОРЦА чердак свой присоседю.
Вскружило голову нежданное величье…  Водичкой желтой шибануло в темя…
Вдруг потянуло вспомнить УТРО ЖИЗНИ, … где в заводилах были корифеи,
Не мне чета, действительно - ТИТАНЫ: Бор, Планк, Евклид, Архимедпревеликий
И много прочих... всех и не упомнишь. Земляк попался – Митяменделеев,
Он там следил, чтоб всем всего хватало, - снабженец местный, если кто не въехал.
А верховодил всеми – ШЕФ! Альбертик! Субординацию, меж тем, не соблюдали,
Эйн! Штейн!....  В сторонке! – на него шумели, кричал любой, кто нес хоть Ахинею.
- Что ты несёшь? – вопрос его был вечный, он все пытал... Амброзию кто ныкал.
Ответ ему ... всегда один и тот же ... – «Всё относительно»! – попал в Скрижали.
И был ему приписан по ошибке. Так и звучит, ... перетерпев столетья.