***

Ирина Яманова
     Кизыл-Арват-город куда забросила судьба32-х летнюю мою маму. Всё то,что было-всё рухнуло. Всесторонняя забота двух братьев, забота мужа со своими тремя братьями и  родителями , их любовь к трём малышам были тем океаном, в котором купались три ребёнка со своей матерью. Для этих трепетных отношений были очень серьёзные причины: Во-первых- ни у кого из братьев не было детей; и во- вторых- женщина, которая сделала пятерых взрослых мужчин "дядями" была два-три года назад на грани смерти. Все любили, все старались и все боялись за трёх своих племянников и их мать.
   И вот этот город, где нет никого, с кем можно было бы разделить своё горе. Последняя  надежда, за которую она держалась-рассыпалась в прах-жизни больше нет!Ноги, просто несут  безжизненное тело, и её потерянное, ставшее безликим лицо, по которому текут слёзы. Где жить, как и на какие средства-эти вопросы она себе не задавала и тем более, не собиралась их решать. Рядом, молча шёл уже единственный родной человек, который крепко держал её за руку, ему исполнилось пять лет;  и
попутчик ,похоже, он собрался решать все их проблемы.  И на самом деле, Леонид Иванович( так звали этого человека) , поселил в гостиницу несчастную женщину с пятилетним сыном, за два-три дня, решив все свои проблемы, нашёл съёмную квартиру в частном доме, хозяйкой которого была старая добрая женщина. Решив вопрос с жильём, он смог устроить на работу библиотекарем потихоньку приходившую в себя несчастную попутчицу. Вместе с хозяйкой дома, которая быстро осознала ту трагедию, которая постигла молодую женщину, рядом с чудесным ребёнком молодую мать постепенно  стали  возвращать  к жизни Она поняла, что нужна своему сынишке и , что надежда на то, что всё выяснится и эта жуткая реальность покажется страшным сном. Её обязательно найдут и всё образуется А сейчас надо ждать. Есть любимая работа, но всё время мучил вопрос: каким образом её приняли на эту работу? Ведь диплом ленинградского библиотечного техникума  для репрессированных и их родственников не имел в то время никакой цены Таких людей на работу не брали!