Благодарная Память

Адам Делибер
,,Всякое Добро должно быть вознаграждено! , - так говорил старый Сахаб своему сыну Адаму.
Я часто слушал беседы Адама - много хорошего было рассказано  в тех беседах, когда собирались старшие дома  и вели степенные беседы в 60- годы после возвращение из ссылки в Казахстан.
Память человека устроена Творцом так, что человек может возвращаться назад, в своё прошлое, хотя лишён возможности видеть своё будущее . Так оно и лучше !
Я часто езжу по дороге в Грозный_ Знаменское через селение Кень_ Юрт, и вспоминаю эту дорогу в 90-х годах- назвать это направлением на  Грозный было бы вернее, чем дорогой - в одной канаве три ямы !- и так до ст. Первомайское.
В начале 2000- х годов начал работать ОАО ,,ГрозНефтеГаз,,, наследник ,,Грознефть,Я наблюдал как пришедший к руководству в такое трудное время опятный нефтяник с многолетним стажем Бауддин Хамидов собирал коллектив , как тушили горящие нефтяные скважины и восстанавливали взорванные скважины Немного времени спустя прошла молва - будут строить новую дорогу !
Дорогу строили- строили и днём и ночью, и в самые короткие сроки дорога стала работать !
Сегодня я вспоминаю не о том , как строилась дорога, кто трудился на её строительстве - их тысяча людей , и Слава им всем, и Честь и Хвала !
Я вспоминаю об одном старце , который сказал :
-Да будет доволен тобой Аллах, Бауддин !
Устами народа говорит Бог !- говорят старцы , и да убережёт нас Всевышний Творец от проклятья народа !
На память приходит велики слова мудрых старцев - ,, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЛЮДИ, ЧТО ДЕНЬГИ ПЕЧАТАЮТСЯ НА МОНЕТНЫХ ДВОРАХ, А УВАЖЕНИЕ ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ СТОЛЕТИЯМИ !
Достоин жалости тот, кто без сожаления променял Достоинство на богатство ...
- Сегодня время такое, когда каждый из нас определяет вою собственную цену, цену своего имени  и имени своего отца !
В мир иной возьмут лишь то, что ты сделал в этом мире !- сказанное доброе Слово, и сделанное тобой добрые дела !
Висит над дорогой транспарант, на которой большими буквами написано - ,, ДА БУДЕТ ТОБОЙ ДОВОЛЕН АЛЛАХ, БАУДДИН !,,
Что тут скажешь, кроме одного ?!-
-Так народ сказал, да будет доволен Аллах этим народом !
                20223 г. г. Грозный