Соломон и Иисус Христос

Игорь Смелков
   Чудны дела твои, Господи : оказывается "Соломон" является прототипом "Иисуса Христа". Последний Государь Иудеи (Вавилона) был Солим ("Соломон"). "Иерусалим" - Святой Солим. Ещё бы знать, как оно точно записывалось в подлиннике. Наш так называемый "Иоанн Великий Грозный" является потомком Иудейского Солима (Соломона) во втором поколении - это его внук. Имя "Иоанн" не подтверждается подлинными документами. Зоя, дочь Солима (Соломона), назвала сына в честь Великого отца. Второй "Соломон", сын Владимира - это наш так именуемый "Иоанн". Ранее я ошибочно повёлся на это имя у Владимирского Государя. Также не подтверждается титул "Басилис" (Басилий) - только Басса. Интересно, как письмом оригинала записывался "ВисАнтий" ?! Примечательна и карта "Иерусалима" якобы 1584 года, на которой изображены трон Солима (thronus Salomonis) и дом (palatium Salomonis). Вот только эта карта составлена не ранее второй половины 17 века. Последний Басса Иудеи (Вавилонии) "Соломон" был казнён фракийцами (греками) во второй половине условного 15 века. Эта казнь не была в виде Библейского распятия, и на момент смерти "Соломону" было, примерно, до 60 лет.
               
   Вместе с пониманием масштаба личности "Иоанна Великого Грозного", пришло и понимание, где нужно искать его прижизненные портреты, которые должны были сохраниться обязательно, только под другими именами. И сразу успех : я нашёл гравюры Солима (Иоанна), а также его сына Владимира, который в Романовской истории проходит под прозвищем "мономах", и супругу Владимира - дочь Великого Могола Гиту, которая в официальной истории проходит под именем "Роксолана". На средневековых гравюрах под изображениями "Иоанна" Великого стоит имя "Soliman" или "Solimannus". Правда, человека изображенного на картине, выдают за турка "Сулеймана", который существовал только на бумаге. Годы жизни Солима (Иоанна), примерно 1490-1558(62), у турка "Сулеймана" - это 1494-1566 годы. Почти полное совпадение продолжительности жизни. "Иоанн" - Великий, а "Сулейман" - Великолепный. "Иоанн" - "Грозный", и "Сулейман" - "Грозный". Турки захватили Константинополь в конце 17 века. Все Великие мечети Стамбула в прошлом являлись греческими христианскими церквями, в том числе и так именуемая "Сулеймание", которая была выстроена раньше "Софии". Греция с потерей Константинополя в конце 17 века, утратила и свой имперский статус, который перешёл Туркам. В свою очередь, в 18 веке уже Россия "помогла" Оттоманской Порте избавиться от обременительного для неё статуса "Империя". Борьбу с западной Ордой (рыжими собаками) со второй половины условного 15 и 16 веках возглавлял Владимир (Москва). Москва вела постоянные войны с христианской Европой. Не слабо "получили" христианские Новгород большой, Псков и Смоленск.               
    Как мечеть в Стамбуле заполнена большим количеством саркофагов не существовавших ранее 18 века османских правителей и их жён, так и подклет Архангельского собора Московского Кремля забит историческими фальсификатами.   
               
    Конечно, всё это выглядит фантастически и неправдоподобно, если сравнивать с трудами академических историков или альтернативных гениев. Только понимание действительного прошлого целиком, а не отдельных секторов, позволяет правильно расставлять в хронологическом порядке события и людей к ним причастных, помогает с лёгкостью выявлять фальсификаты. Чтобы немного разбираться в действительном прошлом, не воспринимайте серьёзно Библию, Евангелие, Коран и "древнерусские летописи". Всё таки это религиозные художественные произведения или свод законов, которые никоим образом не отображают картину подлинного прошлого наших предков, нашей земли и соседних территорий.               
               
     Послесловие. Иудеи - это не евреи. Иудея, Вавилон, град на семи холмах - сегодня это Турция и Стамбул. На конец 18 века слова "еврей" ещё не существовало, а официальное название народа было - Жиды. Давид, Соломон, Агриппа Ирод Великий - Иудеи. Моисей и 40 лет по пустыне - это "евреи". Более половины населения центральной России имеет иудейские корни. Великий исход Иудеев на святую Владимирскую землю (Рустан) происходил во второй половине условного 15 начале 16 веков. Москва - это второй Вавилон, но никогда - "третий Рим". Крепость Москва основана Владимиром Великим в последней четверти условного 15 века, и изначально задумывалась как новая столица. Она выстраивалась полной копией иудейского Вавилона и потому, кроме Москвы никакой другой город по самому определению не мог быть столицей Рустана (Русии). "Москва - это особый мир, а не город" - Екатерина II.      
               
     Я сделаю предположение, основанное на понимании прошлого. Оно, конечно, не подкреплено документами, но всё таки : останки "Соломона", послужившего прототипом "Иисуса Христа" находятся на Московской земле. По моему мнению - это мощи так называемого "Иоанна Златоуста", которые сегодня хранятся в храме Христа Спасителя.               
               
     Под портретом надпись - "Салтан Солим(ан) хан Император Турков". Это и есть подлинный Салтан Солим, Басса Рустана (Русии), по версии Романовской истории - "Иоанн" Великий и "Грозный". По западной классификации - Император. В надписи лишнее только - "de Turcos".               
               
  "Соломон" в христианстве - это "Иисус Христос". Но даже имя "Соломон" является поздней легендой, только Салим (Солим).