Секрет успешности Путина

Дмитрий Якушев 3
Путин, безусловно, успешен. Успешен даже там, где он, очевидно, ошибается и кажется, что провал с чудовищными последствиями уже неизбежен. Но всё как-то рассасывается, а Путин появляется на публике с фирменной улыбкой и с такой легкостью называет черное белым и наоборот, что у публики в изумлении отваливаются челюсти.

Путиным не только ужасаются, но и любуются, как идеальным, завершенным и совершенным злодеем. Любые завершенные формы поражают и притягивают. Вот оно злодейство в чистом виде, как оно есть. Совершеннее уже невозможно. Путин в политике сравним с Месси в футболе.

Именно Путина тысячи лет вытачивала дворцовая политика «элит», особенно буржуазная политика последних двух веков. И вот он результат – любуйтесь. При этом Путин не выглядит злодеем, он не похож на битцевского маньяка с молотком. Путин умеет быть улыбчивым, любит пошутить, может трогательно поцеловать маленького мальчика в живот. Просто самый человечный человек. Путин, как никто умеет включить ласкового и миролюбивого кота Леопольда. И при этом нет никаких красных линий, которых бы Путин не пересек, если ему потребуется.

В основе миропонимания такого совершенного злодейства лежит ощущение себя, как центра вселенной, максимальный эгоизм, какой только возможен. Что хорошо мне, то хорошо России и всему миру. Путин никогда не бывает неправ, всегда ошибается кто-то другой. Путин же может не моргнув глазом сегодня говорить диаметрально противоположное, тому, что говорил вчера. И упаси вас Бог обратить на это внимание.

Человек, перешедший дорогу Путину, уничтожается совершенно беспощадно, невзирая на любые договоренности и обязательства. Вчера ещё близкий Путину человек, «герой России», с легкостью оказывается наркоманом и психопатом, бросающим гранаты в самолете. Нет запрещенных приемов, есть только личный интерес. Макиавелли здесь отдыхает.

Но и Путин, в конце концов, падет. Причем  не от восстаний народных масс, а в результате действия завистливых  злодеев поменьше, являющихся, по сути, ничтожествами по злодейской шкале, но много мнящих о себе. Так устроена злодейская жизнь.