Чайная

Евгения Шалимова
По Комнате распространился сладковатый  запах ,ароматических палочек , в углу на мягкой подушке сидел босой Парень с Гитарой напевал что-то себе под нос , параллельно перебирал струны Акустической подруги , там же не далеко на коврике расположилась Девушка казалось что она спит дыхание была еле заметным босой парень явно наслаждался этим зрелищем.
Молчаливая , спокойная Девушка стоит многих эксцентричных дам.

За столом сидели двое мужчин средних лет и о чём -то негромко спорили , беседа их была живая с горящим огоньком в глазах босой парень невольно прислушался.

Не верю я святым от хорошей жизни под Деревом сидеть не станешь явные Психологические проблемы тут к Дядюшке Фрейду не ходи умственная мясорубка от собственной незначимости и комплексов.

 Я тут ношусь как белка детей трое и жена
если я сяду под Деревом мысли умные изрекать то всем сразу станет ясно какой перед ними лицемер и гад и не святой вовсе .

Бросить семью ,говорить о высоком путь дурака не иначе.

Ботхисатвы понимаешь , не в нашем климате Я тебе так скажу просветляться
Мужчина напротив усмехнулся. Ну что давай ещё по глотку согрелись вроде и пойдём толкнёшь мой телега- мерседес я тебя до метро подкину домой надо ехать .

Босой Парень уложил гитару в чехол , проверил рюкзак и пошёл к дверям колючий ветер будто пробежал мурашками по спине волною чувствовался свежий привкус перемен  , парень знал что, выйдя за эту дверь он не станет прежним , что -то зацепило его в разговоре мужчин.

На улице снег ,дождь смешались друг с другом создали месиво под ногами климат правда не тот , парень продолжал шагать , он давно выработал в себе силу воли и стойкость за стальным характером прятался уставший Мальчик который мечтал поселиться где-то в Гималаях и получить Таблетку просветления, вместе с эликсиром счастья. И поиски он начал не от хорошей жизни . Его лучший друг погиб  глупо там в горах катаясь на лыжах.
 Харисон задавал себе только один вопрос почему его друг ушёл и смотрит с облаков на него лохматого всё больше похожего на парня из Битловской четвёрки . Как часто бывает перед смертью они не поговорили Харисона тянула в горы он написал песню о дружбе и любви сейчас он шёл и думал кто его вот тут сейчас любит?

Кому он нужен с струнами , песнями в голове свободный как ветер.

Вдруг он уловил сладковатый аромат из чайной обернулся и увидел девушку ту что почти спала она шла за ним и в руках её красовалась тетрадь с песнями опять забыл второй раз за сутки .Это похоже твоё?

 Да Харисон растерялся пару строчек черкнула на последней странице и она побежала в направлении такси. На последней странице она написала номер телефона и фразу звони споём я твой ангел.Харисон вдруг осознал ему есть ради кого оставаться Гималаи подождут .28.01.2017