Похищение

Григорий Волков


Так редко крестилась, что забыла последовательность. Впрочем, все равно как, тем более креститься пришлось левой рукой, правая была занята.
Налила в рюмку из пузырька со снадобьем; нельзя ошибиться,  малая доза не подействует, а если перестараешься, то можно убить.
Надеялась, и еще не была готова на убийство.
Хотя все меньше верила его обещаниям.
Вмешивались непредвиденные обстоятельства.  То болеет жена, и надо дождаться ее выздоровления. Потом долечивается на курорте, и до нее тем более не добраться. То тесть получает новое назначение, и всего несколько вершков до вершины пирамиды. И там наверняка изучат не только его биографию, но заинтересуются  поведением  родных и близких. Измена зятя может перечеркнуть грядущее возвышение.
Или астрономы заметят новую комету. Она слишком близко пройдет от Земли, что угрожает нашему благополучию.
То вооружается соседнее государство.
Не перечислить многочисленные помехи.
Ольге пришлось обратиться к колдунье.
Когда другие страдалицы попадали к ней, то были подавлены окружающей обстановкой. Ослепляло пламя свечей, отравлял ароматный туман, оглушало карканье черного ворона, что сидел на плече хозяйки.
Ольга так давно обихаживала любовника, что уже ничто не могло ее  смутить.
- Других пугай этими дешевыми трюками! – поздоровалась с самодеятельной колдуньей.
- Надо обзавестись зельем, чтобы субъект надежно отключился, а потом стал послушным, - потребовала она.
Хозяйка  спрятала хрустальный шар, с помощью которого узнавала, что происходит в мире.
- Рост, вес, возраст, пристрастия? – деловито спросила.
- До конца еще не износился, но не способен на долгий забег, -  пожаловалась посетительница.
Колдунья потянулась к компьютеру и быстро отыскала нужный сайт.
Ворон свалился с  плеча, дохромал до окна и укрылся за шторой.
Свечи погасли, туман рассеялся.
В полумраке хозяйка стала похожа на ведьму,  Ольга поверила.
- Нескольких капель хватит, - авторитетно заявил специалист.
В бутылочке, которую она достала, на дне плескалась черная маслянистая жидкость.
- Он не догадается, - предвосхитила вопрос. – Мужики  тупые и глупые, - поделилась своим жизненным опытом.
На это нечего было возразить.
И вот пришло время воспользоваться снадобьем.
Григорий всегда являлся неожиданно. Столько дел, что некогда отдыхать. Поэтому в лучшем случае предупреждал незадолго до прихода.
-Ты готова, моя шалунья? – обычно шутливо осведомлялся он.
Она была готова, всякое перепробовала, остановилась на скромном школьном платье с темным повседневным передником.
Так в старое доброе время при проклятом равенстве, наверное, одевалась ее бабушка.
Насильник неторопливо взбирался на высокий четвертый этаж.
Но последний пролет преодолевал бегом, чтобы сбить дыханием и показать с каким пылом стремился к любовнице.
Впрочем,  пыла этого ненадолго хватало, не зря Ольга пожаловалась колдунье.
Когда наваливался на нее, женщина, чтобы усугубить  пытку, оплетала его руками и ногами, вжималась, а потом стоном откликалась на его предсмертный стон.
Кое-как выкарабкивалась из-под груза, массировала и оживляла поникшего любовника.
Жизнь неохотно возвращалась к нему.
А женщина утешала себя несбыточными сказками.
- Мы объедем весь мир. – Вдавливала пальцы в обмякшую плоть. – Покажем себя всему миру. И не надо будет торопиться, можно целые сутки проваляться в постели.
Странное  тело, если у других после побоев остаются синяки, то у него лишь розовеет кожица, и не догадаешься даже при тщательном осмотре.
Всегда можно сослаться на аллергию или на другую несерьезную болезнь.
Ольга отдавалась ему и врачевала его,  и при этом слышала ход времени.
Мужчина спохватывался, когда грохот минут становился невыносимым.
Пора уходить, надо грамотно отчитаться, чтобы тесть и жена не догадались.
Но милосердно ссылался на производственную необходимость.
Могут напортачить без начальника, не доверял своим подчиненным.
- Уеду в длительную командировку, - однажды сказал по-другому.
Тогда женщина решилась.
Во дворе вскрикнула машина.
Водители загоняли их во двор, и хотя у Ольги не было транспорта, она умудрилась выбить парковочное место.
Любовник редко пользовался общественным транспортом.
Ему показалось, никто не покушался на его машину.
Когда он отвлекся, хозяйка наполнила рюмку.
И, конечно, не  капнула, как рекомендовала ведьма -  эта доза для хилых европейских мужиков,  - а щедро плеснула.
Жена Григория не обладала изощренным нюхом, но  наоборот, едва различала запахи,  мужчина охотно эксплуатировал этот  недостаток.
Мог достаточно выпить, но сослаться на привычную усталость.
Тем более, тогда не надо исполнять банальную супружескую повинность.
Жена тоже не настаивала, обоюдно устали от повторения привычных упражнений.
(С тем большим остервенением набрасывался на любовницу, в  яростной вспышке выгорал за несколько минут.)
Но скрывал свои любовные похождения, а жена не догадывалась.
Ольга поднесла снадобье, принял на посошок, как положено на Руси.
Если ведьма обманула, то рассчитается с ней. Не только разобьет хрустальный шар и выщиплет перья у той птицы (скорее всего крашеной курицы), но и разгонит  посетителей.
Колдунья вроде бы не обманула.
Опираясь ладонями на столешницу, мужчина тяжело приподнялся.
Так пытается оторваться от взлетной полосы перегруженный самолет. Мотор хрипит и задыхается на повышенных оборотах.
Зрачки закатились, глаза стали белесыми и пустыми.
Женщина закусила запястье, чтобы криком не спугнуть соседей.
Они наверняка прислушивались, и если потребуются свидетельские показания, может быть, согласятся выступить.
С трудом дотащила падшего бойца до кровати.
Целомудренная женщина: после того, как мужчина уходил, заново застилала постель.
И непременно меняла белье, маниакально боролась за чистоту. 
На этот раз не успела поменять.
Раздела занемогшего любовника.
(Достаточно натренировалась: когда он срывал с нее школьное платье, тоже не оставалась в долгу.)
Конечно, можно было не травить любовника, а, например, проколоть колесо.
Но это чревато непредвиденными последствиями.  Не избавиться от его надзора, придется привлечь помощников.
Но  ребята, с кем она училась, и которые  после окончания школы бесцельно болтались по улицам, записались добровольцами и убыли на войну, а другим  боязно  довериться.
Могут отказаться, а если согласятся, то неизвестно,  что  потребуют взамен.
Такие времена, никому нельзя верить.
Поэтому справилась сама,  и не надорвалась, дотащив его до кровати.
Пока он спал, занялась уборкой.
На паркете остались следы, постаралась замыть грязь.
Но она перебралась на ладони, а оттуда на запястья и на предплечья.
В ванной с остервенением терла кожу мочалкой, царапины складывались в причудливые узоры.
Только вечером покончила с генеральной уборкой; мужчина очнулся и не сразу вспомнил, где находится.
- Наше первое совместное путешествие, - помогла ему Ольга.
- Что подумает жена? – ужаснулся провинившийся муж.
Станет послушным материалом в твоих руках, среди прочего обещала колдунья. Ольга еще не разуверилась в ее предсказаниях.
- Покажем себя миру, - вспомнила давнюю мечту.
- И тесть такой мнительный! – пожаловался Григорий.
Наверное,  есть неподдающиеся экземпляры, забыла предупредить колдунья. 
Ольга, прежде всего, ощиплет ее вещую  птицу.
- Что я им скажу? – вопросил мужчина.
Так торопливо одевался, что засунул голову в проем рукава, и долго не мог разобраться.
Ощипала курицу, выбросила свечи, разбила стеклянный шар,  разогнала посетителей, и только после этого придумала, как утешить беглого любовника.
- Тебя похитили инопланетяне! – помогла ему.
Попыталась изобразить похитителя: оттянула нижнюю губу и оскалилась.
Усугубила свое поражение, мужчина отшатнулся от уродины.
Клацнула зубами и растопырила пальцы.
У женщин обычно длинные ногти, но она  часто мыла и убирала, и они обломились.
А Григорию показалось,  нацелилась дикая кошка.
Но еще не напала, испугано отступил к дверям.
- Похитили, усыпили, воспользовались твоей беспомощностью и разжились бесценным биологическим материалом! – напала женщина.
Еще не забыла школьную премудрость, или подглядела в фантастическом фильме.
Царапины, что получила в схватке, покраснели и кровоточили.
Пострадал и мужчина, если при общении с людьми не оставалось синяков, то похитители не ведали жалости.
Раны  не подсохли.
Еще одно неопровержимое доказательство, жена обязана поверить.
Отступил на лестничную площадку и, хватаясь за перила, захромал по ступенькам.
Ольга  увидела, как беглец осторожно подступил к машине.
Опытный человек, вместо того, чтобы прыгнуть на сиденье и вдавить в полик педаль газа, тщательно проверил.
Могли проколоть колеса, женщины способны на любую гадость, или под днище заложить взрывчатку.
Вроде бы не прокололи и не заложили.
Только после этого завел мотор и осторожно отъехал.
Женщина наблюдала.
Посреди двора остался узкий проезд, неловкий водитель не сумеет пробраться.
Тем более после ссоры и позорного бегства.
Но он  пробился.
Дом построили, когда машин  не было, а извозчикам не требовалась широкая подворотня.
После драки  не впишется в проезд.
Но тоже справился.
И на улице зазевавшийся пьяница мог попасть под колеса.
Подобралась к другому окну, чтобы увидеть.
Пьяницы, видимо,  угомонились, а бродяги попрятались по чердакам и подвалам.
Тогда представила, как его встретят дома.
Жена наверняка выкопала ловчую яму, а ветви, которые положила сверху, лишь слегка присыпала землей.
И он, конечно, не заметит ловушки.
Зажмурится и подставит повинную голову.
А когда рухнет, женщина не протянет спасительную руку. Но наоборот, забьет камнями.
Так, кажется, в древности наказывали за измену.
И пусть карали женщин, но все изменилось в наше время. Только благодаря им еще существует этот мир. И они могут насладиться мнимой  победой.
Ольга насладилась.
Если до этого до белизны отскребла пол, то теперь принялась за постельное белье. Разодрала наволочку, но простыня долго не поддавалась. Наступила на нее и потянула обеими руками. Материя лопнула с оглушительным треском.
Из подушки выгребла перья. Зачерпнула и подбросила, они взвились пушистыми снежинками.
Заледенела на этом снегопаде, обхватила себя за плечи и все равно не  согрелась.
Тогда укрылась одеялом, а сверху набросала какие-то тряпки.
И только тогда забылась.
Колдовское снадобье подействовало.
Чтобы не нарушить баланс жизни, инопланетяне изымали бесполезный для Земли биологический материал.
Обычно долго обсуждали каждую кандидатуру. И если возникало хоть малейшее сомнение, то отказывались от этого кандидата.
На этот раз не сомневались.
Жена забыла и не заметила пропажу.
А если затосковала, то приняла лекарство.
Первый глоток сначала обжог, потом приятное тепло разлилось по телу.
Ее мужчина – неужели был таковой? – не обладал изощренным нюхом и почти не различал запахи.
И вообще – лишь изредка проявлял себя.
Бывший тесть тоже не заметил. Но был уверен, что теперь не подведут  случайные родственники.
Так размечталась Ольга; замечательный сон, жаль, что когда-нибудь придется проснуться.
…………………………………….
Г.В. Ноябрь 23.