Прекрасная маркиза в российских финансах

Альберт Афлитунов
ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА В РОССИЙСКИХ ФИНАНСАХ
То, что творится в российских финансах, можно тезисно и обобщённо, не вдаваясь в криминальные подробности, охарактеризовать в правовом поле следующим образом.
1. Финансово-экономические санкции недружественных стран, СВО являются факторами существенного  изменения обстоятельств, предусмотренного ст.451 ГК РФ и влекущего к изменению или расторжению договоров о банковских вкладах, об инвестиционном страховании и т.п. Отсюда вытекает необходимость справедливого решения со стороны высших органов власти и судебной системы, поскольку явление имеет массовый характер и затрагивает огромный пласт интересов среднего класса, вымывание которого неизбежно приведёт к серьёзным негативным последствиям для всей экономики страны.
2. Само заключение стандартизированных по американским заведомо мошенническим шаблонам договоров об участии в инвестиционных фондах, затем об инвестиционном страховании «жизни» являлось реализацией преступного умысла и плана, инициированных заокеанскими спецслужбами. С 2015 г. стала обнаруживаться  ИНИЦИИРОВАННАЯ РАЗВЕДСЛУЖБАМИ США И ИХ АГЕНТАМИ, СТАВШИМИ ЧЛЕНАМИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА СБЕРБАНКА,  ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА-ГРИБНИЦА С ИНВЕСТИЦИОННЫМ СТРАХОВАНИЕМ ЖИЗНИ (ИСЖ) И ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ (ПИФ) В КАЧЕСТВЕ НАСОСА ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ РОССИЙСКОГО СРЕДНЕГО КЛАССА ЗА РУБЕЖ. ПОД ГИПНОЗ АМЕРИКАНСКИХ РАЗВЕДСЛУЖБ ПОПАЛ НЕ ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СБЕРБАНКА Г.ГРЕФ, БЛИЖАЙШИМ СОРАТНИКОМ КОТОРОГО (ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПАО СБЕР) БЫЛ НЕБЕЗЫЗВЕСТНЫЙ МЕНЕДЖЕР-АГЕНТ, ГР. США ЛЕВ ХАСИС (Г.ГРЕФ НАХОДИЛСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ТАКЖЕ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИНОСТРАННЫХ АКЦИОНЕРОВ И ЧЛЕНОВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА, БЛИЖАЙШИХ СОТРУДНИЦ-ИНОСТРАНОК КАНОВИЧ И ЧУПИНОЙ), НО И ПОЧТИ ВСЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ СЛУЖБЫ.  ОРГАНИЗОВАНА И ДЕЙСТВУЕТ ГРАНДИОЗНАЯ ПИРАМИДА-ГРИБНИЦА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ТЫСЯЧИ МЕНЕДЖЕРОВ В БАНКАХ ПО ВСЕЙ РОССИИ И ОСНОВАННАЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖАЖДЫ НАЖИВЫ, ЛАЗЕЕК В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПРАКТИКЕ МАССОВЫХ ОТКАЗОВ В ВОЗБУЖДЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.  Обращения в правоохранительные органы, прокуратуру и суды остаются без внимания и должного расследования  (наши жалобы Генеральному прокурору РФ начинаются с раннего обнаружения американских мошеннических схем инвестирования в Сбербанке -  с жалобы от 15.12.2016  в порядке ст. 124 УПК РФ и по сей день).
РАЗУМЕЕТСЯ, ЗА ВСЕМ ПЛАНОМ И УМЫСЛОМ ГРАНДИОЗНОЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ ПИРАМИДЫ-ГРИБНИЦЫ, ВЫСАСЫВАЮЩЕЙ ДЕНЬГИ СРЕДНЕГО КЛАССА СТРАН С ЛИБЕРАЛЬНОЙ ГУМАНИЗАЦИЕЙ УГОЛОВНОГО ПРАВА, НЕВОЗМОЖНО НЕ ОБНАРУЖИТЬ АКТИВНОСТИ И ИЗОЩРЁННОСТИ СПЕЦСЛУЖБ США (В САМИХ США ОСНОВАТЕЛИ ПОДОБНЫХ ПИРАМИД-ГРИБНИЦ ПОЛУЧИЛИ ПО 300 ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ДАЖЕ УМЕРЛИ В ТЮРЬМЕ). ПРОБИВ БРЕШЬ В РУКОВОДСТВЕ СБЕРа, ОНИ  СОЗДАВАЛИ ЗАМИНИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ – ИМПЕРИЮ СБЕРа и подражающие ей страховые компании. К сожалению, почти половиной доходов ПАО СБЕР владеют иностранные юрлица: «Доли акционеров на конец операционного дня 30 марта 2021 года: 50% +1 акция: Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации.44,37% - юридические лица — нерезиденты (т.е. зарубежные инвестиционные фонды) владели более чем 44%. В совокупности эта группа акционеров получает дивиденды от 44,37% всех акций компании» (https://dzen.ru/a/Yb4gu_uiykZMcZZW). ПОЧЕМУ БЫ НЕ РАСПРОСТРАНИТЬ  САНКЦИОННЫЕ МЕРЫ НА КРУПНЕЙШИХ ЗАПАДНЫХ АКЦИОНЕРОВ СБЕРА В ОТВЕТ НА ЗАМОРАЖИВАНИЕ АВУАРОВ РОССИЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ СБЕРА, ВКЛЮЧАЯ ИНВЕСТИЦИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ? ПОТЕРПЕВШИМ ОТ ИНВЕСТСТРАХПИРАМИДЫ МОЖНО БЫЛО БЫ ДАВНО ВЫПЛАТИЬ КОМПЕНСАЦИИ.
      Алгоритм пирамиды-грибницы и «чёрных дыр» в страховых компаниях и их материнских банках-агентах заключается в следующих действиях.
Платная агентура в лице менеджеров материнского банка корыстно и обманно настоятельно навязывает заключение инвестиционного договора страхования жизни под предлогом более высокой доходности по сравнению с завершившимся банковским вкладом. Стандартный договор страхования жизни (на самом деле по условиям договора ни жизнь, ни здоровье не страхуются – клиент должен быть абсолютно здоровым, страхуется только маловероятное событие случайной смерти и то не в экстремальных условиях) является прямой калькой американского мошеннического договора, рекомендованного спецслужбами США к рекламированию и распространению через агентов в руководстве СБЕРа (конкретно бывшей «правой руки» президента-председателя – гр. США Льва Хассиса).
Это явление массового обмана и гипноза юридически называют мисселингом – оно должно приводить агентов и организаторов к фидуциарной уголовной ответственности. В силу общеизвестной доказанности и авторитетных публикаций в СМИ этот факт обмана не требует дополнительно специальных доказательств. Ст.940 ГК РФ и агентский договор   требуют заключения договора страхования по инициативе страхователя, тогда как на самом деле почти все инвестиционные договоры страхования заключены и заключаются  по инициативе банка-агента, что и является свидетельством массовой криминальной практики мисселинга.
Что касается конкретно договоров ИСЖ (инвестиционного страхования жизни) Сберстрахования, невозможно не заметить явно умышленно мошеннического его характера: надлежащий по закону срок исполнения договора размыт специально с целью несанкционированного использования денег клиентов – указан волюнтаристский отсчёт срока от субъективно назначаемой даты одностороннего «акта» самой страховой компании; другая существенно мошенническая закладка договора связана с расплывчатыми инвестициями якобы в зарубежные ценные бумаги, однако в большинстве случаев, как признаются в СМИ сами руководители страховых компаний, деньги инвестировались просто в облигации, поэтому договор ИСЖ остаётся больше декларацией и договором в истинном смысле не является и, следовательно, является по сути ничтожным вследствие заведомо мошеннического содержания. Именно эти очевидные мошеннические ловушки для клиентов и нарушения принципов добросовестности, справедливости и разумности в гр. отношениях и судопроизводстве продолжают «НЕ ЗАМЕЧАТЬ» власти предержащие.
3. С марта 2022 г. банки-агенты и их страховые компании отказываются принимать заявления по выводу средств и др. услугам в соответствии с договорами, т.е. договора не исполняются односторонне именно с этой даты, а пользование деньгами клиентов продолжается без какой-либо компенсации, т.е. имеются признаки, состав и события преступления, предусмотренного ст.ст.210 (организация преступного сообщества), 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) УК РФ. Ни на какой компромисс, ни на какое соглашение с клиентами банки и страховые компании не идут. Собственно, изложенных выше аргументов достаточно и для возбуждения уголовного дела и для судебного признания недействительности упомянутых договоров и применения последствий такого признания в порядке ст.ст.451, 453 ГК РФ. Описанная пирамида-грибница столь масштабна как по денежному объёму и числу пострадавших, так и по участию в ней банков и страховых компаний, что прежние пирамиды типа МММ кажутся детскими играми. В СМИ и в интернете, в Telegram полно публикаций и сообщений по теме изложенных обстоятельств. Интересно, кого-нибудь интересует будущее российских финансов и экономики? Пока что сильно увлечены не безопасностью, и не мерами против преступности, особенно против мошенничества, а цифровой валютой и искусственным интеллектом. При этом никто не может ответить на простой вопрос: что будет в случае хакерских атак или солнечных ураганов, или в случае стирания и фейковизации баз данных, происходящих уже сейчас? А что власти? Власти делают вид, что всё хорошо, и молчат. Надзорные органы кивают друг на друга. Кот Васька слушает да ест.Только надо бы помнить, что природа и весь мир устроены по принципам симметрии, и вряд ли причастным к воровству и прочим преступлениям чиновникам и их близким удастся избежать наказания. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!