О предназначении Индивидуума в Мироздании

Ладомир Родумилов
Мой друг:
"Да, дружище, вижу тебя эта ситуация уже неплохо так подштырила...
Я прагматик и скептик. Я не верю в абсолютные сценарии. Я склоняюсь к бритве Оккама: самый верный вариант, зачастую, самый вероятный и лежащий на поверхности.
Люди - это особи социальные, склонные к доминации на своей территории, с возможностью их расширять и отвоевывать обратно.
Потому для меня всё прозрачно ясно, как то, что есть люди у власти, вожаки, которые не видят или не хотят в видеть реальных проблем стада, а есть то самое стадо с иллюзией свободы действий и выбора.
Мы блохи на огромной собаке, которой недолго осталось, ведь, как и любой паразит, мы умрём либо от того, что носитель исцелился от нас, либо от того, что мы сами его убили!
И самую страшную ошибку, которую могут допустить такие блохи, как мы, это наличие "прозрения", что они поняли незримую истину!
Ни хрена подобного, всё элементарно, как и всегда!
Путин победит на выборах, война продолжится, евреи с арабами продлят свой конфликт ещё на лет 100!
Даже не потому, что это кому-то выгодно, а потому, что мы склонны к этому, это наша суть, рабство, война, смерть...
Родился, потерпел и умер!"

Мой ответ:
"Ты все верно говоришь. На уровне массы и стада это именно так и есть. Но на ЛИЧНОМ индивидуальном уровне есть возможность расширения Сознания, принятие нужной пилюли и выхода из Матрицы, навязанной не мной. Именно это и есть единственный прагматичный выход. Я лично не строю иллюзий по поводу изменения мироустройства, но я знаю что ЛИЧНО у меня есть Свобода Воли и Выбора. Быть блохой, быть куклой в руках кукловода, или выбрать Духовную Свободу, которой меня не смогут лишить даже заперев пожизненно в карцер дурке или тюряги, за нежелание следовать навязываемым мне социальным порядкам и нормам. Но есть и то, что уже выходит за рамки обычного понимания. Человека сгенерировали и создали "боги" или определенные сущности, чтобы питаться той частотой вибрации, которую излучаем мы все. Такие шесть миллиардов батареек или генераторов энергии. Вибрации эти должны быть низкочастотными ибо код днк который сейчас есть у современного человека не позволяет принимать из Космоса вибрации более высокого порядка и соответственно самому генерировать аналогичные частоты. Есть система Чакр в теле и духовном теле человека. Это не какие-то крутящиеся цветные диски, как их воспринимают и описывают мистики по всему миру, это Центры или Уровни Сознания. Сознание может подниматься из одного центра в другой, повышая уровень своей Частоты. Это, брат просто физика, или метафизика если пожелаешь. Для этого нам и нужно физическое тело. Только в физическом теле, можно активировать ВСЕ эти центры. У обычного человека блохи ВСЕ высшие центры просто закрыты. Он излучает энергию низших чакр под ногами. Злобы, потребительства, конкуренции, борьбы за выживание и тд. Мы пришли сюда не для того, чтобы погрязнуть в заботах и тревогах этого мира, а для того, чтобы получив этот уникальный инструмент наше тело, активировать эти Центры и переместить в них свое Сознание. Это высшая и главная Цель для любого человека. Именно этим занимались все духовные люди во все века. В христианстве это называлось Стяжанием Духа Святого. В других традициях "активация Ци" и тд.  Дальше уже лежат семья, общество, и прочие материальные аспекты жизни любого индивидуума. Если не сделал этого в этой жизни, будешь воплощаться заново, вот только обстановка на планете будет все хуже и хуже. Те кто в свое время вывели нынешний род людей, а если ты поизучаешь писания и настенные рисунки древних шумеров, арийцев, индейцев и тд, то там этот процесс создания современного человека с его ДНК описан. Мы можем изменить себя на клеточном уровне. Сейчас как ни странно при развитии технологий эта информация, хранившаяся веками под табу и запретом, частично выползла наружу. Где-то она хранилась в закрытых мистических школах и передавалась тысячелетия из уст в уста от учителя к ученику. Так что дальше личный выбор. И как говорил Дон Хуан в учении Кастанеды "Смерть ВСЕГДА сидит у тебя на левом плече". Или как говорили греческие философы "Человек смертен, и внезапно смертен". И мы живем именно в тот век, когда смерть может прийти в дом любого. Именно этот факт и должен подстегнуть к Истинной Цели. А дальше работает эффект сотой обезьяны. Если даже один человек на планете сможет активировать ВСЕ свои Духовные Центры Сознания и получить Доступ к Совершенно Новой Информации и Энергии, то по его стопам это сможет сделать любой, кто пожелает. И еще нюанс, сейчас железный век. С одной стороны это хаос, разруха и насилие. С другой стороны именно сейчас произвести эту трансформацию наиболее легко, ибо во времена Золотого Века для этого требовались неимоверные усилия и аскеза. А сейчас достаточно желания и небольших усилий. Просто направить на это все свои умственные ресурсы и Внимание. Именно этим лично я и занят. Все остальные цели в жизни просто умерли и не имеют никакого значения. И это уже твой личный выбор быть блохой, и кормушкой Темных Сущностей, или Быть Свободной единицей, стремящейся к духовному Совершенству и иной Частоте Вибрации."