13. 8 Проснись, всё - в глазах видящего Из кн. 13

Валентин Маэстро
3.5.Невежды оценивают людей по внешнему виду (красивые формы или нет), по наличию денег и предметов; по приближённости к власти, но всё это тленно.Главным образом, живые земные существа различаются между собой по уровню сознания, которых семь:
1) сон (глубокий) без сновидений;
2) сон со сновидениями;
3) бодрствование;
4)трансцендентное;
5) космическое;
6) божественное;
7)единство.

Дух – это вечная, вездесущая основа Всего.
Основа, называемая нами сознанием, а другими: эфиром, торсионными завихрениями, информационными кирпичиками, квантовым полем, полем всех возможностей, первоосновой, но имеющая разные уровни проявления.

Состояние сознания Единства - Бытие – нулевой уровень проявления, но у человека, при раскрытии такого, наличествует осознанность.

Состояние Божественное - Бог/Созидательный Разум – вездесущно проявлены чистые, эволюционные, созидательные качества: Любовь, Честность, Благожелательность...., а в человеке, при раскрытии такого, наличествует вездесущность и осознанность.

Космическое состояние – те же проявления, что в божественном, но пространственно в меньшем масштабе, а в человеке наличествуют тонкие чувства космического масштаба и осознанность.

Состояние трансцендентности – те же проявления, что в божественном и космическом, но масштабность соответствует определённому телу и чистоте нервной системы, а в человеке – есть наличие тончайших шести чувств (шестое – интуиция) и осознанность. Здесь свершается фазовый переход от низших состояний к высшим и обратно.

Состояние бодрствования – проявления качеств четырёх высших состояний сознания в зачаточном положении и характеризуются или полной блокировкой главенствующими инстинктами, эмоциями, чувствами, или импульсивностью, а в личности – отсутствует постоянство осознанности, есть наличие грубых чувств и присутствие невежества, то есть незнание того, что человек – это не тело, ум, а духовная сущность, сознание, душа.

В человеке –  Дух есть та сущность, душа, индивидуальное, как часть вселенского Сознания. Она – часть Вселенского, но часть, имеющая все качества целого, вселенского с различной степенью их проявленности – соответствующей состоянию сознания.

При отсутствии между людьми духовных отношений (честность и правдивость, забота и благожелательность, любовь) они – индивидуумы, при наличии обмана или другого - контактируют частично, как два (или более) тела, как две плоти, как два холодных ума, но не две тёплые сущности-души.



3.6.Определить состояние сознания, в котором находится человек, можно по определённым признакам.

Когда мы мыслим и воспринимаем только сигналы от наших обычных чувств —это простое состояние бодрствования.

В трансцендентном сознании происходит уход от любых мыслей, чувств и наличие этого перехода можно осознать. Возникает ощущение сладкого блаженства в голове, в районе макушки, растекающееся по телу; устанавливается нахождение в состоянии потери способности что-то конкретное вспомнить; исчезает соотнесённость с известным, предметным миром, то есть отсутствует всё явное. Остаётся только осознавание самого себя, того, кто находится в описанном состоянии неопределённости и какого-то парения с некими отдалёнными, туманными редкими всплесками того, что удерживаешь, как цель медитации.
 
Через месяца три начинаешь замечать, что во внешнем мире желания твои исполняются и на физической плоскости проявляются результаты, обозначенные образами в высшем состоянии сознания.

После занятий лишний раз получаем подтверждение того, что существуют видимый и невидимый мир, что, на самом деле, является Одним Целым.

3.7.Всё, что проявленно во Вселенной, все различные формы являются изъявлением сознания (того, что другие называют эфиром, третьи - информацией, четвёртые - торсионными завихрениями... - первоосновой) и поэтому сами – содержания всех форм - являются сознанием, но каждое из них находятся в различных состояниях сознания, её степени насыщенности и соответствующей вибрации энергии.
 
Камень – наиболее уплотнённое проявление сознания - пребывает в состоянии глубокого сна.               
Растения: в состоянии меньшего глубокого сна с импульсами начального ума, всплесками бодрствования.               
Животные: в состоянии преобладания бодрствующего уровня сознания с использованием ума и с переходом в сон со сновидениями или сон глубокий.
Все эти виды живут неосознанно и переходы в них с уровня одного на другой происходят механически, под влиянием внешне-внутреннего воздействий.

3.8.С обязательной необходимостью все проявления соединены с точкой, которая находится всюду и откуда исходит всё, то есть с причинным уровнем, с Бытием. Отсюда формы и содержания получают энергию для существования, для жизни в соответствии с состоянием сознания.
 
Значит, всё явное есть живое с разной активностью проявления этой жизни и имеет постоянную связь с источником Жизни, Бытием.

Обретение взаимосвязи всего со всем — в том, чтобы ни одна стена, ни один барьер не стояли ни между нами, ни между нашей внутренней и внешней жизнью.В этом — стремление нашей души.

Уйдя от уровня, где единственными воспринимаемыми ценностями являются тела людей, деньги  и вещи, приходишь к пробуждению. Рождаешься второй раз, но уже в Духе и начинаешь видеть всё с ракурса Бога, его велений, направленных и на тебя тоже. Он, Верховный Созидатель – главный и от Него исходить надо во всём.

3.9.Отличие всяких других проявлений от человека заключается в том, что Человек – находясь в состоянии бодрствования – может осознанно и самостоятельно входить в состояние связи с источником.
Входить в ОСОЗНАННОЕ состояние глубокого сна и, развивая эту способность, может подниматься на следующие, более высокие состояния сознания: с четвёртого по седьмое.
Все другие формы явных проявлений входят в глубокий сон или, что - по результату - есть одно и то же, входят в связь с источником всего (сознания и энергии) механически – НЕОСОЗНАННО. При такой связи они получают жизненную энергию, благодаря чему неосознанно, механически существуют, живут.
 
3.10.Многие люди, находясь в сознании бодрствования, тоже механически-неосознанно, на беЗсознательном уровне соотносятся постоянно с трансцендентностью, с источником всего, а происходит это при фазовых переходах, например:
при моргании – в момент закрытия глаз; при дыхании – в момент между выдохом и вдохом; в промежутках между мыслями; при выходе из сна к яви; во время глубокого сна.
 
Благодаря неосознанной механистичности люди – также как всё живое - получают, восполняют жизненную силу/мощь и существуют, в большинстве своём, как все низшие существа, неосознанно в состоянии сознания бодрствования.
 
Ведающие, используя метафору, нахождение на этом уровне называют «сном», в котором пребывает неосознающая, но могущая быть осознающей всякая личность.
 
3.11.Подавляющее большинство людей жизнь свою проводят, находясь в трёх первых состояниях сознания, то есть живут также, как и животные.

Исходя из этого, большинство современных людей недостойны называться словом Человек: они ещё не доросли до такого.

Человек – это существо такое, которое подобно Богу созидает и своё окружение, и себя, и других людей, то есть реализует богоподобие своё. Он знает об этом и идёт осознанно к становлению созидателем-Богом.
Он реализует именно то, что отличает его от более низких, по уровню сознания, существ. Протягивает руку помощи он им. Реализует идущие за бодрствованием высокие состояния сознания, достигаемые на данной планете и в данный исторический момент только людьми.
 
Сделать такое единение – индивидуального сознания со Вселенским сознанием, Бытием, Богом - сознательно достигаемым, управляемым и удерживаемым во времени, является задачей ученика.
 
Знания перехода в данное состояние, что достигается постепенным посвящением, передают Пророки, Учителя и должна была распространять церковь...

Посвящённые передают весть об Истине, о пути, о плоде, но действовать/идти ученик должен сам.

Сегодня каждый индивидуум, большее количество из нас, строит свою жизнь, получив точки отсчета от внешнего, из своего окружения, школьно-университетских знаний…Всё это, на самом деле, даёт только фрагмент общей картины мира и поэтому последующие решения и действия, при таком подходе, сразу же предопределяются на ложность в глобальном масштабе, учитывающем стратегию.

3.12.Итак, здесь и сейчас мы уже знаем, что:

1)существуют Полные Знания (мировоззрение), которые необходимо приобрести;
2)после этого мы становимся на путь, который ведёт нас к результату;
3)где получаем плод.

Личность, реализующая указанное, по мере исполнения, создаёт свою, определённую судьбу.

Как же и с помощью чего, мне перейти в Тот мир, в четвёртое состояние сознания? Как связаться с Богом и стать подобным Ему?