О мотивации народа для решения социальных проблем

Аникейская Правда
     Одна мудрая мысль мудреца, если она станет основой жизни народа, может сделать жизнь общества счастливой!
     Но мысль подлеца, извратившая мысль мудреца и овладевшая сознанием власть и богатство имущих для реализации личных корыстных целей, а затем овладев сознанием большинства народа, может свести на нет всю мудрость мыслей мудреца!


     Есть нюанс, который прогрессивным современным марксистам России и других капиталистических стран каким-то образом необходимо решить в практической плоскости и, таким образом, вывести идеи Маркса в поле материального воплощения и это вопрос мотивации населения.

      В западной культуре мотив неугасаемого социально-экономического прогресса подпитывается надеждой и мечтой всех честных и добросовестных трудящихся  мечтой о развитии социальной справедливости, чтобы встать в ряд с материально обеспеченным меньшинством.  А это не похоже на мотив буржуазии и грабителей банков, которые ставят почти всю без исключения энергию для достижения своих личных корыстных целей.

     Согласитесь, что мотив объединённых в свою партию трудящихся более надёжен и если он действует на протяжении всего существования такого сознания трудящихся, он при победе этой партии  мотивирует на создание социально справедливого общества.

     Вопрос мотивации решает всё, поэтому при решении этого вопроса, автопилотно решатся и все остальные

     Но если трудящийся народ плохо политически и социально образован, разрознен и не организован своей партией, там и много нерешаемых социальных проблем, ибо в такой стране каждый сам по себе и у большинства такого народа нет мотива для развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

     В Шведской партии трудящихся бывает до 60% дееспособного населения, а какой процент трудящихся был в КПСС, где даже цели такой не было, чтобы население страны имело право на необходимые нормы базовых средств для жизни от их общей массы, которые производятся трудящимися общества и необходимы каждому для социально благополучной жизни!

     Именно поэтому они должны распределяться по количеству и квалификации их труда, а не только по зарплате или по неизвестно как добытым деньгам, а это не даёт трудящимся никаких законных  гарантий даже на нормальные социально-бытовые условия жизни..

     При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социально-бытового благополучия общества.

     А в классовом обществе власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме,  ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а когда в России это было у всех честных и добросовестных трудящихся?

     В обществе, где почти утрачены общинные принципы взаимоуважения, взаимовыручки и взаимопомощи, ни о каком социализме, то  есть об обществе социальной справедливости и речи быть не может!