Мир изменился, даже если он ещё об этом не знает

Александр Дубровский 2
Чем принципиально отличается «сегодня» от «вчера»? А вот чем: то, что вчера было из ряда вон, сегодня привычный вывих, причём, ежедневный.

Ещё вчера, если бы где-то в Европе прошли сотни тысяч против или за что-то, мы бы не поленились и обсуждали причины и следствия, плюс непременно конспирологическую версию, выходящую за горизонт профессиональной аналитики.

Сегодня даже бумагу марать лень, потому как привычный вывих.

А всё почему? А всё потому, что ещё кучу лет назад бумага уже была заполнена чёрным по белому, вдоль и поперек, несмотря на резонную критику, что, мол, фантазируем не один десяток лет, а воз и ныне там. Типа, сколько можно о развале Запада, скоро сами развалимся!

Ага. А скоро – это когда? Ах да, когда Путин (умрёт) уйдёт. А когда он уйдёт? Он же вечный, вы ещё не поняли? И если уж простудится, то на ваших похоронах. Например, на похоронах Соловья, который некрологи на тайную смерть вождя пишет под копирку, только даты меняет.

Вот, кстати, ещё тема, годная для вчерашней сенсации: компания Hertz (американская, между прочим) как-то заказала 100 тыс электромобилей Тесла. А теперь отказывается от них, потому как нафиг никто не хочет их брать в аренду. Но это если и сенсация, то для вчера, а для сегодня – новость так себе, ибо предсказано было многими изначально. Также, как и то, что из всех производителей на плаву как раз-таки только Тесла, потому как PR ещё работает, но уже тоже дышит на ладан.

Помню, как восторженные ожидатели, сделавшие предзаказы, ещё до получения электро-колёс в розовой ленточке, уже презрительно смотрели на всех остальных, как наркоманы на алкоголиков. Потом колеса доехали и стали встречаться то тут, то там.

Заезжаю как-то к себе в подземный паркинг, смотрю: одна припаркована, другая тоже и у второй провод в розетке. Ну и ладно, припарковался и пошёл домой. И так несколько раз. Потом Теслы как-то плавно исчезли и больше не появляляются, хотя это не точно, всё ж таки, три минусовых этажа. Тем не менее, судя по дальнейшему обсуждению в группе "Соседи", халява с розетками внезапно закончилась.

Далее следуют на несколько страниц Правила установки в ЖК пункта зарядки электроавтомобиля и становится понятно, что халява внезапно уплыла из-под носа.

Дальше-больше: счастливые обладатели этого хлама, тем не менее, какое-то время гордо несли знамя чистой экологии в виде «нулевых выбросов», пока не выяснилось, что даже европейские ветряки требуется зимой подогревать, иначе от холода банально ломаются. А чтобы подогреть, надо включать дизель-генераторы. А в Калифорнии и Шотландии, так вообще, целые дизель-генераторные станции закрывают провалы ветряков, когда нет ветра.

Весь этот новостной поток уже валится на головы лавиной, но никого как-то не удивляет и писать подробно об этом лень, потому как давно вся эта афера предсказана и не раз. Целые армии придурков от науки вписались за климат и вместо того, чтобы строго научно заниматься экологией, эту самую экологию гробят под ноль, ибо освоение бюджетов – святее всех святых, даже святее папы римского. Скучно, девочки.

Кстати, о Папе.

Может кто-то сильно возбудился, что Папа Франциск разрешил трансгендерам буйствовать на всю катушку под благословение католической церкви? Да ни в жизнь, вообще поровну. С ними всеми давно всё ясно. Также, как ясно с фондом первой леди Зеленской по торговле детьми – всего лишь присяга на верность: мы свои, мы буржуинские, принимайте нас скорее в свою дружную педофильскую семью. Здесь можно даже не сомневаться, проверено ещё в доисторических пещерах: нет дыма без огня.

А может израильский «тротиловый гуманизм» в Газе кого-то удивил? Ага, возмутил – да, но закономерно не всех, а только тех, кто не входит в тусовку, такую же махрово-нацистскую. Да и те, кого возмутил, дай им волю, думаете не сравняют с землёй весь Израиль? Сравняют и не поперхнутся, и скажут, что так и было. А потом пойдут дальше под знаменем Халифата, всемирного, кстати.

Уж как облизывали Хашима Тачи, но вынуждены были скрутить ласты за торговлю органами. То же самое творится на украине, свидетельств всё больше, а следы разделки свежих трупов без всяких формальностей из израиля тянутся, как минимум, с 90-х и никого не трогают. Представляю, как они сейчас готовятся наживаться на самом ценном – на детских органах, о чём история пока умалчивает, но открытие это нас ещё ждёт, хотя вновь вряд ли поразит. Вернее так: поразит, но не удивит и никаким открытием не будет.

Скажу так: падение на дно – процесс, причём бесконечный. Мы уже несколько раз были свидетелями, когда вчерашний пол, вдруг, превращался в потолок и так уже много-много раз. Так менялся мир, но вчера, а сегодня, как минимум, тормознулся и покатился в каком-то другом направлении. Причём, вроде бы без особых сенсаций.

И что, никаких сенсаций что ли? Ан нет, секундочку, вот пожалуйста: в Эр-Рияд съехались все лидеры исламского мира, а президента Ирана Раиси встречал сам наследный принц СА Мухаммед ибн Салман аль-Сауд. Для понимающих – это пинок по сморщенному заду вялого гегемона, ещё год назад пытавшегося сколотить арабское «НАТО». Против Ирана, естественно. Основной итог встречи лидеров не в угрозах и декларациях готовности к чему-то абстрактному, а в прекращении всяких отношений с нацистским режимом израиля, и политических, и экономических. Вот и посмотрим, что такое настоящие санкции и как они работают.

Также, как посмотрим, к чему приведут санкции против доллара, которые никто таковыми не объявлял, а просто со всех сторон планомерно обкладывают красными флажками.

Или, к примеру, вот ещё: премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе внезапно появился в Китае и встретился с Си Цзиньпином. На секундочку, ещё вчера Австралия вступила в военно-политический союз AUKUS, направленный строго против Китая. И тут же попала под пресс жёстких китайских санкций, которые привели фактически к смене политического курса. По-крайней мере, все признаки этого налицо.

Скажите, хоть одни западные санкции приводили к смене политического курса тех, против кого они были направлены? Вот то-то и оно, поэтому вопрос из серии риторических. Иран и КНДР соврать не дадут. Не говоря о нашей с вами Родине, которая всем своим поведением просто кричит: больше санкций, хороших и нужных!

Так что, Австралия – это явно из серии «первый пошёл». А там, где есть первый, потенциально есть второй и далее длинная очередь из тех, кто пока ещё об этом может и не догадываться. Я, кстати, не про мелочь, я про серьёзные и, более-менее, крупные государства со своей историей и многолетним курсом, пусть и не совсем суверенным.

Может всё это и не сенсации, но точно уже процесс, начало процесса, только не вниз, на дно, а строго наоборот. Даже если не всем это очевидно и даже если весь мир ещё не знает, что он уже на пути к очередному развороту на (360;) 180;.

За то и воюет Россия, а потому победит. Выхода у нас другого нет.


Александр Дубровский
Спокойно Z Маша