Братство культурного кода

Истокон
Сегодняшний запад можно определять  матом или иным эротизмом, причём сразу в прямом  и переносном смысле.  Сначала на официальном уровне мы к этому западному упадничеству относились неопределённо мягко, а теперь определённо и жестко  против. В итоге и запад и мы заняли типичную рабскую позицию,  в большинстве населения даже не замечая этого.  А не рабская позиция по таким вопросам должна быть ориентирована исключительно разумным смыслом. А он по вопросам сексуальных ориентаций как раз-то не имеет чётких идеалов в виде правил. Хотя правила вроде и есть, но идеалами вряд ли кем-то воспринимаются, святым страдальческим компромиссом - да, - но, это другое. А речь тут о том, что разумная смысловая ориентация совсем необязательно должна быть строго целевой, а правильный поиск цели тоде её даёт, а в сексуальных ориентациях только поиск и даёт. Примыкает к проблеме этой ориентации и гендерная составляющая, проблема которой мешает и развитию языка. И это не только нынешние причуды на западе, а и у нас есть нюансы которые надо бы  разглядеть получше. Конкретно предлагаю ввести среднее объединяющее братство и сестризм понятие родетство, а радетство, как его духовный вариант. Соответственно братья и сёстры, и вместе и по раздельно,  могут быть названы словом - родети, а если братство духовное, то радети.  От сюда к слову радеть добавляется слово родеть, и наглядным становится правило, что родеть больше чем радеть преступно, по пониманию путей развития человека и общества, неважно, вылилось ли это в нацизм или фашизм, а наоборот,  важно то,  что можно отталкиваясь от этого правила,  негативное развитие, что под преследования законом ещё не попадает, пресечь,  не нарушая закон, но его и не задействуя, например помещая в тиски  моральной иерархии, между кнутом неуважения и пряником уважения.    Моральная позиция может строиться и развиваться  в последовательности от родетсва к союзу с радетством, что естественно для тех,  кому нужно доказывать свою самостоятельность, допустим, внутри России, или суверенитет, за её пределами. Может развивие идти и от радетства к союзу  с родетством, что естественно для государства забывшего о родетстве, и что естественно для людей смешанной культуры и изначально смешанной культуры в сравнении с окружением. Именно в сравнении, так как в абсолюте не смешанных кровей и культур давно уже на земле нет.  Соответственно, движение от родетства к  союзу с радетством естественно определить словом- отрорас, а от радетства  к союзу с родетством словом - отрарос, а без буквы -с на конце это путь предательства. Как было, например, в СССР, набравшись сил от интернационализма, кое кто рванул в нацизм.   А на западе некоторые, набравшись сил от национализма, тоже  рванули в свою противоположность, но в дикую разновидность интернационализма, от которой, спохватясь, сегодня  пытаются избавиться снова с помощью возрождения нацизма и фашизма, хотя, с той опаской, как бы это возрождение не обернулось борьбой за суверенитет против США.
Перекосы с секс ориентациями и гендерами тоже могут обернуться диктатурой типа церковной деспотии.Что только представить и то тошно, священники - чемпионы по разврату, в том числе по совращению детей, получат власть средневекового пошиба, с современными средствами её поддержания. Разумеется, и это только для избранных, а остальных или войнами или продолжением содомии постараются изжить. И эта политика, как бы направленная  на самоистребление, многим кажется выжившей из ума, и потому  в смысле усиления запада не опасной. Увы, - это не так, рожи типа Байдена нам показывают именно с тем чтобы мы поддались на иллюзию падения запада, что хотя западает, но далеко ещё не падает.
А в России если стоит вопрос идеологии, то пока не поздно, с главными политическими ориентациями надо определиться в разумную смысловой их характер, и не беда, если он тоже окажется поисковым, - но лишь бы благородным.