Опасные заблуждения

Оксана Ларина-Заритовская
Слова несут в себе суть - в них Соль. Мы часто не следим за словом, интуитивно улавливая суть сказанного.  Это допустимо, и мы этим пользуемся постоянно, отпуская слова, заменя: мы шутим, или нарекаем окружению имена и прозвища, которые отражают суть. Гоголь писал об этом в "Мертвых душах", когда рассказавал о Плюшкине. Но бывают такие слова, подмена которых приводит к беде. Сейчас я говорю конкретно о словах Победа и Мир.. Наша страна живёт памятью Победы - Победы в страшной войне. Мы празднуем Победу 9 мая. Мы снимаем фильмы о героях, коротые победили, нам дорого время когда люди были дружны и добры, и думаем о том, что это все дала Победа, забывая о том, что Победа Дала Нам МИР. За Мир умирали воины, за Мир они шли на смерть - не за Победу, а за Победу Над Смертью, за Победу в войне.  МИР - вот что надо ценить, беречь и праздновать, Миру радовались встречающие возвращающихся воинов. Миром не могли надышаться, и потому не глядели на разруху, мирились с голодом и неустройством, люди:"Это всё ерунда - главное Мир". Мир - это правильно. И, Победа была ради Мира, а не сама по себе, потому что Победы бывают разные, и у разных. В спорте бывают, в любви, в достижениях. "За каждое Слово  ответите", - сказано в священном Писании.  Пока я не стала заниматься Словом, мне это было непонятно. Что плохого в словах, если в них нет зла? Оказывается - есть - может и такое быть  Очень важно это понимать!