7 ноября

Валерий Мальцев
«Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, - знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы - сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит.»
Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»

Нельзя, да и просто глупо отождествлять революцию 1917 года, как событие случайное, обратимое, - словно возьми царь и не откажись от престола, да и всё.
С другой стороны так же безответственно, а возможно и преступно противопоставлять царскую Россию советской, будто большевики прилетели в наш дом откуда то с Марса.
Сегодня в стране постоянно подбрасываются качели:
митрополит Тихон Шевкунов vs писатель Захар Прилепин.
Мы сходимся в схватке, - кто за большевиков, кто за белогвардейцев, за красных и белых, словно маленькие наивные дети.
Я могу привести много доводов за и против советской власти, как и царской. Но это будет снова спор, а мне хочется убедить вас в том, что все события происходящие являются результатом мировой войны добра со злом, а революция производной тысячелетних процессов мировой цивилизации, следствием определенных причин, которые закладывались на протяжении всей человеческой истории.
Революция уже произошла, а значит в ней есть божественный промысел, ну вот точно как в крещении Руси, как в реформах Петра, как в отмене крепостного права.
Отмена праздника 7 ноября, это предательство России, это отрицание причинно-следственных связей, это отрицание Творца, так как 7 ноября и есть день примирения и согласия.
История советской России является частью целой и неделимой общей истории русского государства, от его основания и до сегодняшнего дня.