Кто кого обманывает?

Эдуард Тубакин
     Проблема сетевого общения состоит в полном отсутствии информации одного человека о другом. Какую бы правду здесь автор о себе не нарассказывал, как бы широко и масштабно сам себя не рекламировал и не раскрывался в своих произведениях, всё это не отражает его настоящего характера, души и окружающей действительности вокруг него. Скорее, ведёт к заблуждениям и пустоте, в попытке понять пишущего и создать мало-мальски правдивое мнение о нём.

     Это приводит к иллюзиям, фантазиям, интерпретациям насчёт того или иного автора, как мыслящей единицы. Совершенно при этом лишая его свободы воли, возможности изменений и "подвижности" в различных трактовках других обитателей того или иного сайта о живом человеке. Раз и навсегда, наклеив ярлычок, этикетку на того или иного автора, начинают неправильно тиражировать и "продавать" его творчество и мнение о нём самом. Часто при этом полагая, что они имеют полное право, они лучше знают и, соответственно, чище его по нравственным и моральным критериям.

     Дело в том, что выражающий себя в словах индивидуум, и пишущий - не одно и тоже. Это две совершенно разные личности, почти всегда противоречущие друг другу. Видимо, таковы особенности русского и любого языка в выражении мысли на письме и в разговорной речи. Как бы человек не пробовал выставить свое нутро здесь, открыто признаваясь: "Я таков и есть!" Не верьте ему! Это будет маска!

     Автор удивляется и огорчается. Его называют вором, плагиаторщиком, кровавым чудовищем, жаждущим смерти невинных людей. Когда он, на самом деле, и ржавого гвоздя не утащил с работы, а сам по природе: милый, доброжелательный и милосердный.

     Нет, друг мой! Ты уже зарекомендовал себя таким. Будь добр, походить на созданный для тебя (тобой) образ. Тебя съинтерпретировали. Отксерокопировали в чужих головах, вынянчили в колыбели личных сообщений, сплетен и сарафанного радио. Отныне, ты будешь здесь тем, кем тебя обозначили, и не смей вырываться за красные флаги. Более того, на тебя могут обидеться, если вдруг попытаешься выпрыгнуть, измениться, раскаяться. И обязательно засмеют, унизят и раздавят. Поэтому, не выпендривайся, а скромно пасись на выделенной тебе поляне.

     Отсюда возникают многочисленные конфликты. Они неизбежны из-за несоответствия декларации творческой натуры через авторские тексты в виртуальном пространстве, восприятии её другими людьми при личном знакомстве и представлениями, знаниями о самой себе любимой в реальности. Даже пообщавшись с человеком вживую, можно обмануться, или он намеренно начнёт выдавать свою сущность за иную, имея от природы скрытый и недоверчивый характер.

     Поэтому, не стоит придавать сетевым ссорам, склокам и войнам серьёзность, нагружая их смысловой массой. Тем более, автор, как правило, раскрывается только одной какой-либо своей стороной и жанровой гранью в творчестве. Отсюда раздражение, однобокость и ошибочность суждений со стороны других авторов.

     Предлагаю не ругаться и не спорить, а дружить страницами! Будьте умнее!

     Всё вышенаписанное отношу, прежде всего, и к себе!

     С уважением ко всем без исключений!