Кукла Дона

Галина Николаевна Ткаченко
   Приглашаю всех желающих посетить вместе со мною публичную библиотеку в Ростове-на-Дону. День выдался безветренным и на удивление теплым после проливного дождя накануне. Поэтому принимаю решение пройтись пешком, не прибегая к общественному транспорту.   
   Захожу в фойе библиотеки. Красота! Все продумано до мелочей. Посетителям удобно и комфортно находиться в читальных залах этого заведения. Приятная атмосфера, доброжелательные работники. Украшением библиотеки являются фонтанчики. А сколько здесь зелени! Многочисленные лавочки для отдыха расположены прямо-таки под свисающими ветвями и лианами зеленых насаждений. Восхищаюсь этой небыкновенной красотой и прохожу дальше. Во всех залах библиотеки сейчас выставлены работы умельцев на тему: "Кукла Дона". Мне хочется получше рассмотреть все игрушки. Ой, да их здесь великое множество! И одна кукла краше другой. Сниму-ка я лучше видео  на память и буду в осеннюю непогоду и зимнюю стужу любоваться этими удивительными работами. Сколько же сил, выдумки и мастерства приложили умельцы, чтобы порадовать и удивить нас своим творчеством. Обращаю внимание на клоунов в ярких костюмах, на улыбающихся кукол в нарядных сарафанах. Супер класс! А вот и сказочные герои - баба Яга, дед и бабка из сказки "Колобок", Мальвина и Пьеро... На душе становится легко и радостно. Все-таки есть еще в нашем мире мастера "золотые руки". Чудесные куклы! В конце ноября жюри подведет итоги. А победителей конкурса ждут награды и ценные подарки. Хочется выразить сердечную благодарность организаторам этого прекрасного мероприятия: "Огромное спасибо Вам, работники культуры, за доставленную нам радость".
   Ну а теперь пройду в отдел книг и возьму что-нибудь интересное почитать. Впереди осенние дожди и холода.