Так надо сесть правильно. Т. Дума

Татьяна Дума
Полезное уточнение, не выходящее за пределы логики, если подумать. Вот утром промелькнуло в ленте.
Особенно важно для тех, кто ухаживает за лежачими больными родственниками.
Прочитайте информацию:

3 часа назад, источник: Газета.Ру
Стало известно, как нужно сидеть для правильного измерения давления
Согласно новому исследованию, у миллионов людей с нормальным кровяным давлением может быть ошибочно диагностирована гипертония из-за неправильного положения при измерении кровяного давления. Работа опубликована в журнале eClinicalMedicine.

В эксперименте Университета штата Огайо приняли участие 150 взрослых. Ученые сравнили результаты измерения давления, полученные при обследовании пациентов, сидящих на кушетке без опоры для спины, либо в кресле со спинкой. В среднем систолическое давление (первое число), измеренное у человека на кушетке, было на 7 мм рт. ст. выше, чем у сидящего в кресле. Диастолическое давление (второе число) было выше на 4,5 мм рт. ст.

Эта разница достаточно велика, чтобы ошибочно диагностировать миллионам людей гипертонию, которой они на самом деле не страдают. Такая ошибка может привести к приему лекарств, в которых человек не нуждается. У них может развиться пониженное кровяное давление и связанные с ними головокружения, обмороки и травмы из-за падений. Новое исследование подтвердило правильность рекомендаций Американской кардиологической ассоциации, согласно которым во время измерения пациент должен сидеть на стуле со спинкой, поставив ступни на пол.

Да и каждому при измерении стоит успокоить дыхание и сесть ровно выпрямив спину.
Часто это избавляет от необходимости принимать таблетки.

Здоровья и благополучия всем. Главное - не паниковать. Это всего лишь цифры. Спокойно принимайте решение, как поступить, если они выше обычных для вас.