Знакомство с отелем - Reef Oasis Beach Resort 5

Галина Абрамова3
Человеку дано познавать этот удивительный Мир!
Если ты начал его открывать, ты никогда уже
не остановишься. Он хранит множество тайн и
познавая его, ты открываешь своё собственное
видение этого прекрасного Мира!    

    Осенью в отпуск мы собирались лететь в мои любимые Арабские Эмираты, однако так получилось, что после встречи с подругой, наше желание лететь туда резко упало. А загорелись мы отдыхать в том же отеле, что и мои друзья в Египте. Так сложилось, что последний раз мы были там в 2017 году, и глубоко разочаровались. Отель был старый, купаться, вернее плавать невозможно, кругом рифы, да и кормили не очень-то хорошо, фруктов давали мало, море продукты были крайне редко. А здесь, слушая восхитительные отзывы наших друзей сразу решили, летим в этот отель - всё баста!

    Конечно же, чтобы удостовериться во всём я зашла на сайт отеля и всё подтвердилось, отзывы были просто шикарные!
Заказали в тур агентстве бронирование на номера, отдых на 11 ночей, всё подтвердилось довольно-таки очень быстро. Потом вмешались некоторые обстоятельства, связанные с тяжёлой обстановкой на Ближнем Востоке. Однако тур агент Виктория нас успокоила, что всё происходит за 300 с лишним километров, и наш самолёт облетает опасные места, правда перелёт составит около 5 часов!
Всё прошло очень гладко, прилетели в Египет, нас встретил личный трансфер. До отеля добрались быстро без всяких происшествий.

    Подошли на рецепшен решить вопросы с заселением. Татьяне моей подруге дали хороший номер на 2 этаже. Нам же с супругом достался номер в каком-то закутке. Я решила выбрать номер, который мне будет по Душе. С подругой мы пошли на реценшен, там я разговорилась с главным менеджером Мухаммедом, и мы пошли смотреть новый номер. В начале он сопротивлялся, и говорил, что нет свободных номеров. Я внимательно посмотрела на него, и заметила, что он подёргивает левым плечом, при этом постоянно пытается повернуть шею, но она не поворачивается! Я поняла, что там есть защемление в шейном отделе позвоночника. Тогда я сказала Мухаммеду, что могу помочь, он сразу же заинтересовался. Зашли в номер, я посмотрела, номер находился на первом этаже, вид из выхода на балкон был просто потрясающим - парковая зона с фонтаном. Мне всё очень понравилось. Затем я положила на пол покрывало, и сделала несколько манипуляций Мухаммеду. Встал он другим человеком, поблагодарил меня и сказал, если номер не понравится, то он решит наш вопрос! 

    Всё, мы заселились, переоделись и пошли втроём изучать территорию. Поразило, что всё находится рядом несмотря на огромную территорию: рецепшен, основной ресторан, бар на первом этаже и бар на втором этаже. На счёт второго этажа опишу всё попозже, а теперь хочется описать само расположение Отеля, и вообще дать полную картину.

    Reef Oasis Beach Resort - элегантный отель на морском побережье в 8 км от Шарм-эль- Шейха, работающий по системе всё включено.
Он является одним из лучших отелей с огромной зеленой территорией, большим количеством бассейнов, джакузи и с видом на море.
Отель полностью отвечает своему названию, так как имеет отличный песчаный пляж с самым красивым коралловым рифом на курорте. Территория отеля зелёная, ухоженная и очень живописная.

    Это роскошное и престижное место отдыха, популярное среди любителей подводного плавания и активных видов досуга, а также любителей семейного спокойного отдыха. На территории собственный пляж, отличные условия для дайвинга, 8 открытых бассейнов, аквапарк с 18 горками, магазины, бары, рестораны. Построен он в 1998 году, реконструирован в 2017 году. Площадь территории составляет 160 000 кв. метров. Отель состоит из основного здания и комплекса одно и двухэтажных жилых корпусов, всего в отеле 670 действующих номеров. В данное время во многих номерах ведётся реконструкция.

    Море здесь поистине шикарное с множеством рыб, которых можно увидеть не только с понтона. Пляж чистый с большим количеством шезлонгов и хорошим баром, в котором можно взять прохладительные напитки и немного перекусить. На пляже ежедневно до обеда дружелюбными аниматорами проводятся различные мероприятия, которые заряжают энергией и поднимают настроение. На территории отеля находится несколько ресторанов с разнообразной и вкусной едой, а также с отличным обслуживанием. После ужина можно с удовольствием послушать песни в "живом" исполнении и при желании потанцевать.

    К услугам гостей курортного отеля панорамная зона с 13 бассейнами и номера с кондиционером и балконом с видом на Красное море или бассейны. В числе удобств частный пляж и теннисный корт. Курортный отель Reef Oasis Beach расположен в окружении Синайских гор. Просторные номера оснащены кондиционером и телевизором со спутниковыми каналами. Все номера оформлены в нейтральных тонах и обставлены современной мебелью. В 6 ресторанах при курортном отеле Reef Oasis предлагают блюда итальянской кухни, блюда на гриле и широкий выбор фирменных блюд. За дополнительную плату можно побаловать себя продуктами из индийской или японской кухни. В отеле открыты 10 баров, в некоторых из которых в течение дня подают пиццу, выпечку, сэндвичи и напитки, а в других по вечерам проводится развлекательная программа. Гости могут отдохнуть на шезлонгах у бассейна и посетить фитнес-центр. Для юных гостей работает детский клуб Nemo’s. В спа-центре отеля Reef можно посетить гидромассажную ванну, сауну и массажный кабинет. Расстояние от курортного отеля до международного аэропорта Шарм-эш-Шейх составляет 14 км. 
   
    Ну всё, описание отеля прошло на высшем уровне, а теперь я хочу описать как прошёл первый наш день, вернее ночь. В начале мы зашли к нам в номер, выпили немного нашей Абрамовки, взбодрились, настроение поднялось. И тут понеслось, нас потянуло на подвиги, мы рванули изучать территорию!
Всё закончилось тем, что мы поднялись на второй этаж, а там гремит музыка, накрыт большой стол, и оба на, знакомые всё лица! В центре выделялся молодой человек, которого я видела при перелёте в нашем самолёте, его звали Леонид, весь наш перелёт он гулял по салону самолёта, туда-сюда. Я даже с ним немного поговорила. Всё понеслось, все ребята за столом оказались русско - язычными. Начались обнимашки, затем в ход пошло: джин с тоником и прочие напитки. В результате, мы все оказались на террасе, где можно было и пить, и курить, и даже… орать во всё горло песни на всех языках - почти до пяти часов утра!
Компания собралась ещё та: три человека - Николай, Лилианна и Ольга из Молдавии,  мы с супругом и моя подруга Татьяна, Ольга и Леонид наши земляки из Казахстана, ребята из Москвы - Людмила и Олег.

    В общем пели, пили, смеялись и никто к нам не подошёл, и не сделал ни какого замечания! Спросите, мои дорогие читатели, почему?
А потому, что в этом отеле большая часть, то есть 80% составляют итальянцы. Так как хозяином является итальянец, то всё делается именно для них. А мы заметили, что они ведут ночной образ жизни, а потом спят до обеда. А наш русский Иван чуть свет бежит к морю!

    Отвлеклась. Внезапно наш покой нарушила одна интересная сеньорита, её звали Амра, на вид ей было чуть больше 40 лет. Немного выше среднего роста, с большим открытым красивым бюстом, стройные ножки подчёркивало её короткое платье. В общем эффектная итальянка, она подошла просто подкурить, но всё закончилось тем, что она пригласила к нашему столу своего мачо! Не зная языка, мы понимали друг друга, она показала нам фотографию своей очень красивой дочери. Но, по виду Амры было видно, что она глубоко несчастная женщина. Видимо мачо пригласил её для своих утех, а та просто выживала за счёт таких поездок. Это было понятно по её внешнему виду, да и песню она спела очень печальную.

    В целом компания собралась очень дружная, около пяти часов утра мы стали собираться, надо было поспать хотя бы пару часов. Разошлись по номерам, а через два часа все уже были на ногах в основном ресторане на завтраке. Странно, ни один из нас не болел, хотя были факторы: длительный перелёт и "шикарная" весёлая ночь! Наверное, сказывалась общая тёплая энергетика нашей разношёрстной компании. Вот так интересно и весело началась наша первая ночь отдыха, а как он проходил дальше на самом деле, опишу в следующем рассказе!

12 ноября 2023 года.

Продолжение следует!
 
http://proza.ru/2023/11/20/231