Разрешите представиться. Шоколад

Татьяна Карелина7
Разрешите представиться. Меня зовут Шоколад.
Согласитесь, что это красивое, звучное, можно сказать, нарядное имя.
Без ложной скромности скажу, что я известен и популярен во всём мире.
Вернее, меня знают и любят большинство жителей планеты Земля.

Только подумайте, конфеты, торты, пирожные, печенье, пудинги, муссы...
Всем нужен шоколад!

Меня изготовляют из какао бобов - семян шоколадного дерева.
А растёт это дерево в Центральной и Южной Америке.

Древние индейцы - майя и ацтеки - использовали какао бобы для изготовления горячего шоколада.
Ещё немного и они изобрели бы твёрдый шоколад! Думаю, что им просто не хватило времени.

В Европе горячий шоколад появился в XVI веке.
И только в XIX веке наконец-то сообразили, как приготовить твёрдый шоколад.

В  XXI веке шоколад стал ещё более популярен. Cколько разнообразных видов шоколада.
Только посмотрите на витрины: Тёмный (горький) шоколад; Молочный шоколад; Белый шоколад;
Пористый шоколад; Веганский шоколад; Диабетический шоколад...

Даже голова закружилась от такого разнообразия!

В мире существует несколько шоколадных музеев. Представляете?
А в городе Покров (Владимирская область) есть и музей шоколада, и памятник шоколаду!

У вас неприятности или просто плохое настроение?
Возможно, кусочек шоколада улучшит настроение.
А если кусочек не поможет, не стесняйтесь, берите два кусочка!...