Что с нами будет, если наступит эра трансгуманизма

Криушин Сергей
Жизнь, я думаю, там, в трансгуманизме станет абсолютно скучной, что за жизнь без молодого задора и первой любви...и о чем будет говорить и рассуждать, если все всё будут знать... а человек только и живет тем, что каждый день познает что-то новое... а если не успев родиться, каждое "барахло" будет уже знать всё про всё - зачем нам тогда жить вообще-то... уже теперь происходит массовый суицид по этой причине всего знайства - особенно в половых отношениях...

Еще психологически не созревшие дети, узнают и испытывают раньше времени такие познания, которые их полностью разочаровывают в жизни... они перестают понимать и принимать основной смысл жизни, смысл счастья... спрашивается, а ради чего весь сыр бор-то, ради чего жить на этом свете и плодить таких же несчастных детей, а еще мучится проблемами вынашивания и дальнейшего их обеспечения...

А что было совсем недавно... сами вспомните, кто постарше... нам было интересно жить в начале своего пути... сначала, где-то со времени оттепели, когда открылась масса всего нового  и фантастически необычного... как все внутри нас бурлило и требовало глобальных познаний (сколько книг было прочитано и перечитано, с каким удовольствием всё познавали из средств массовой тогда еще без рекламной информации), сколько было большой и красивой любви с жаждой восторженного счастья в совокуплении и дальнейшем продолжении рода... это было что-то супер-пупер захватывающее, как езда в незнаемое и ни разу не испытанное, это был какой-то фейерверк эмоций и жизни... где теперь это все у молодежи - нетути...

А сколько новых хороших песен и музыкальных композиций звучало, переворачивающих всё внутри наизнанку, просто 10-ки раз смотрели новые кинокартины, как наши, так и западные, американские и индийскую танцевально песенную продукцию, сериалы про Штирлица, потом про нашу "рабыню Изауру", про "богатых, которые плачут"( кому это теперь из молодежи надо)... можно сказать, наизусть знали и помнили многие песни, музыкальные композиции и кинокартины... где теперь это всё у молодежи - нетути...

И я спрашиваю детей: почему вы такие, почему вы постоянно грубите друг другу и всё время материтесь... они хитрецы что придумали в ответ: кричат, что они такие, потому что кто-то им сказал, что они потерянное поколение... они как дети дикарей в джунглях Амазонки, они ничего не знают, но они уже заранее знают, что их ждет в будущем... и это не самые лучшие и счастливые жизненные катаклизмы и ситуации, которые были у нас в молодости...  их уже с детства ничто не приводит в восторг... а только желание иметь деньги... да, и много денег, на которые потом можно всё и всех купить, т.е. выходит дети уже с детства заряжаются на продажность... и кто мне скажет: где здесь, или в чем здесь счастье...

Люди всё больше становятся механистичными: уже теперь многие не понимают того, ради чего им жить на этом свете... когда всё есть, ну всё что душе не пожелаешь - нет невозможного для достижения зримых и чувственных удовольствий... ведь многие уже и сейчас от этого с ума сходят... да, как те же наркоманы, мажоры тунеядцы и алкоголики...

Да, и какой там может быть трансгуманизм при нашей полной безалаберности и всегдашнем стремлении к творческой созидательной свободе... а если всё будет разложено по полочкам и по временным клеточкам, то люди, я думаю, скорей всего предпочтут дикий образ жизни в племенах и кланах, чем под цифровым фонарем на клеточной грядке...