Проект новой Конституции России

Анатолий Барабаш 2
Конституционная Ассамблея – все 89 избранных народом глав регионов России согласно Указу Президента или Постановлению Совета Федерации и Государственной Думы в течении трёх месяцев разрабатывают и опубликовывают ПРОЕКТ Новой Конституции России, выносят его на всенародное обсуждение и через год на общероссийский Референдум. Только после этого Конституция России становится легитимной.   

Проект Основного Закона – Конституции Российской Федерации – России (идеализированный)

Ст.1 Россия – парламентская республика, социальное демократическое правовое светское государство.

Ст.2 1. Гражданин России – Человек Труда, производитель продовольствия и материальных благ.   Его право выбора являются высшей ценностью в России.
2. Признание, соблюдение и защита прав и свобод гражданина России – обязанность государства.
3. Права и свободы гражданина России не должны ущемлять права и свободы других граждан.         

Ст.3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является большинство многонационального народа.
2. Базовой основой  России являются её трудоспособные граждане – люди, достигшие 18-летнего возраста, родившиеся на территории России и имеющие родственников – российских граждан.

Ст.4 1. В России признаются и защищаются равным образом частная, общественная, муниципальная, государственная и личная-интеллектуальная формы собственности.
2. Часть государственной собственности, реализуемая экспортом национальных богатств в другие страны распределяется равноправно между гражданами России.
3. К государственной собственности России и её граждан в пределах международно признанных границ относятся богатства на земле, богатства недр и морского шельфа.
4. В интересах большинства граждан России любые формы собственности могут иметь определяемые Законом пределы. Собственность обязывает к её сохранению и приумножению в целях экологической безопасности граждан России.
5. Каждый гражданин России платит налоги в бюджет страны согласно Бюджетному Кодексу.   

Ст.5 1. Государственная власть в России разделяется на независимые судебную, законодательную и исполнительную.
2.В органы государственной власти избираются лица – граждане России на срок 4 года с возможным их отзывом не менее чем через 2 года по требованию не менее 50% численности их избравших. Каждый гражданин России участвует в выборах лично. Досрочные и внеочередные выборы не допускаются. Право граждан России, достигших 24-летнего возраста и имеющих собственность в России,  избирать органы власти России ограничивается Законом. 
3.Органы исполнительной власти России назначаются депутатами законодательной власти.
4.Высшим органом судебной ветви власти, избираемым мировыми судьями (первичной ветвью судебной власти) является независимый ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ. 
5.Мировым судьёй в России может быть избран только гражданин РФ, проживающий в России последние 10 лет, имеющий высшее юридическое образование, достигший 50-летнего возраста и имеющий опыт юридической работы не менее 20 лет. Высшие органы в судопроизводстве избираются исключительно Съездом Судей России.
6.Органы прокуратуры и адвокатуры равны перед органами судопроизводства.

Ст.6  Депутатом законодательной ветви власти в России может быть только гражданин России достигший 36-летнего возраста, проживающий в России последние 10 лет и имеющий высшее образование.

Ст.7 Граждане России имеют право на создание общественных организаций: политических партий, профсоюзных, религиозных и иных объединений, защищающих их права, финансируемых только из средств граждан России, входящих в эти общественные организации и с целями – не противоречащими Конституции России.

Ст.8 Основное естественное Право выбора власти граждане России определяют Законом о выборах, которые проводятся каждые 4 года в последнее воскресенье октября. Выборы в органы законодательной ветви власти проводятся через два года после выборов мировых судей.   Внеочередные, срочные и прочие неотложные выборы запрещаются.      

Ст.9 Судьи и депутаты-законодатели неприкосновенны.

Ст.10 Законодательная ветвь власти формирует Правительство России и избирает на 4 года Президента России, представляющего Россию перед другими странами.    

Ст.11 Единство населения России обеспечивается обязательным изучением и применением русского языка во всех сферах жизни общества. Изучение других языков поощряется.

Ст.12 Правовое равенство всех граждан России обеспечивается независимостью Судебной и Законодательной ветвей государственной власти и равенством перед Судом самих граждан, Прокуратуры и Адвокатуры.   Взаимосвязь Суда, Прокуратуры и Адвокатуры закрепляется Законом.
Собственность обязывает к её сохранению и преумножению в целях экологической безопасности граждан России.  Существование в муниципальной и частной собственности части ресурсов России определяется и ограничивается Законом. Передача собственности по наследству ограничивается  или запрещается Законом. Интеллектуальная собственность в России ограничивается Законом.

Ст.13 Основой благополучия России является обязательное бесплатное детское среднее образование без предпочтения каких-либо идеологий. Уважение к культуре и обычаям предков поощряется.

Ст.14 Федеральное Собрание России обязано закрепить положения Конституции после её одобрения большинством избирателей (не менее 50%) на Референдуме необходимыми Кодексами по всем сферам жизни общества в течение не более одного года. После этого Конституция становится легитимной.       

Ст.15 В законодательном поле Российской Федерации сохраняется преемственность основных положений, изложенных в предлагаемом Проекте.   

РОССИЯ ВПЕРЁД!   

Короткий текст новой Конституции России взамен 137 статей действующей предлагает Барабаш Анатолий Григорьевич - гражданин России, рожд. 14-08-1939 г.