кто из знаментостей попал под санкции украины

Доба Каминская
я не автор       ограничения?
Кто из знаменитостей попал под санкции Украины
В январе президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против 119 человек, преимущественно это российские деятели культуры: актеры, певцы, музыканты и телеведущие. Под рестрикции попали Филипп Киркоров, Никита Михалков, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, Евгений Петросян, Жанна Бадоева и другие лица.

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 января 2023 года „О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)“», — говорилось в тексте указа.

Под санкции также попали Василий Вакуленко (Баста), Сергей Бобунец, Анна Нетребко, Лариса Долина, Лолита Милявская, Владимир Пресняков, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Сергей Лазарев, Александр Буйнов, Виктория Дайнеко, Валерий Дидюля, Валерий Кипелов, Пелагея, Стас Пьеха, Михаил Шуфутинский, Анита Цой, Игорь Бутман, Виктор Сухоруков.

Помимо этого, ограничения коснулись Леонида Якубовича, Александра Дугина, Тимофея Бордачева, Федора Лукьянова, Дмитрия Тренина, Владислава Лантратова, Даны Борисовой, Михаила Галустяна и других. Зеленский также наложил санкции на украинского футболиста Анатолия Тимощука из-за работы в петербургском «Зените».

Ограничения предполагают блокирование счетов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение культурных обменов и сотрудничества, запрет на въезд на Украину, а также лишение украинских государственных наград. Санкции действуют на протяжении десяти лет.