Небольшое гротесковое продолжение от 16. 07. 2023

Гайкова Нина Николаевна
Небольшое гротесковое продолжение "Сказания о неблагочестивом директоре" от 16.07.2023
     Снова невольно вопрос возникает: почему кто-то позволяет себе присваивать «права» на других людей – на то, чтобы считать всех, прошу извинения, «недоумками», недоразвитыми интеллектуально, чтобы общаться с людьми жестами дикарей или «братков» из девяностых – и считать, что так понятнее?!
Видимо, по себе такие судят – а потому людей нисколько не уважают, рассуждая примерное так: «Недоставало ещё силы  свои тратить на то, чтобы об «этих»  - «недолюдях каких-то» думать -  об их достоинстве человеческом». А ещё представить себе не могут, что люди не глупее, а возможно, и умнее. «Верховному божеству» не до чужого ума и не до своей совести…
Потому, попытаемся представить, как это самое «божество верховное» своё обещание, рогами показанное, выполнить решило - напоследок выпускников забодать …
Итак, несуразная пламенная речь завершена – и вот произнёсший её со сцены прыгает – при этом пол со сценой рядом прогибается – и бежит по ряду, что ближе, обещание своё с наслаждение в жизнь претворяя.
Студенты же – кто-то отпрыгнул, кто-то, не успев, отлетел и синяк получил.
А один из полонявшихся «божеству верховному» - друг так называемый – вскочил на подоконник и вылез по водосточной трубе, порвав одежду в клочья...
В виновника же начавшейся неразберихи словно легион бесов вселился – кстати,                а «выселялся» ли когда-нибудь?! От каждого, кого забодать удалось, он всё больше в раж входил. Наконец, отправив нескольких в нокаут  - не из студентов, конечно, а из тех, что из страха даже убежать не пытались из-за слишком развитого чинопочитания, - выскочил на лестницу и побежал через ступеньку вниз. В одном пролёте вылетели перила, в другом – несколько ступенек. Слава Богу, никого с лестницы спустить не удалось.
Наконец, добравшись до самого низа, забодал одного из охранников – к счастью, не очень сильно – и побежал в противоположную от входа сторону. Входная дверь, отлетев на несколько  метров, встала вверх ногами. А после забор помешал – и оказался снесённым...
И тут память бежавшего словно улетучилась или отключилась. Говорили, что бежал «глава» учебного заведения по улице, издавая клич вождя африканского племени, перемежая его с многообещающей угрозой всех забодать.
   Говорили, что все от него в испуге шарахались – Слава Богу, всерьёз никто не пострадал. Говорили, что на всём ходу врезался бежавший в не успевшую  отъехать машину – хорошо, никого из находившихся в ней не покалечил.
И вот добежал он до Университета...
Впоследствии оказалось, что на одной из проходных  был с корнем вырван турникет, который  через забор перелетел – и исчез в неизвестном направлении – словно в воздухе растворился. Не ожидавшему такого «посещения» охраннику пришлось неотложку вызывать...
Опомнившись, наконец, бежавший увидел себя в кабинете ректора. Дверь, которую обычно открывали с помощью электронного кода, валялась, с петель снесённая. Стулья были перевёрнуты, стол покосился.
Ректор сидел на полу, беспомощно к стене прислонившись. Около него хлопотали врач и медсестра – а у здания университета стояла карета скорой помощи – и не одна.
Ректор выглядел так и ощущал себя так, словно забодало его целое стадо горных баранов, а не один рассудком тронувшийся на почве выпуска и принятого сверх меры окаянного зелья директор.
    У директора же весь лоб в синяках был…
В дверном проёме рядом с первым проректором стоял полицейский – у обоих глаза сильно округлившимися были – в руках полицейского был протокол…