Хотела предложить, а оно уже существует!

Валентина Лаврентьева
Зачем нужен белый список в телефоне?
Белый список (также известный как «отфильтрованный список» или «список доверенных контактов») — это функция в телефоне, которая позволяет пользователю определять, какие номера телефонов могут контактировать с ним, а какие нет.

Эта функция полезна в следующих случаях:

Отсеивание нежелательных звонков: Белый список позволяет пользователю блокировать все звонки, кроме тех, которые находятся в списке доверенных контактов. Это означает, что если у вас есть нежелательные звонки от спамеров или телефонных мошенников, они автоматически будут откидываться, не достигая вашего телефона.
Контроль доступа: Белый список позволяет пользователю контролировать, кто может контактировать с ним. Например, если вы хотите получать звонки только от своих близких или важных контактов, вы можете добавить их номера в белый список, а остальных заблокировать.
Улучшение продуктивности: Для людей, которые испытывают постоянное подсластительное отвлечение от нежелательных звонков или сообщений, белый список может помочь им улучшить свою продуктивность. Блокирование всех нежелательных контактов, кроме тех, которые действительно важны, позволяет сосредоточиться на более важных делах.
Для активации белого списка, пользователь должен добавить номера телефонов, которые он хочет разрешить, в специальное приложение или настройки телефона. Каждый раз, когда звонит или отправляет сообщение новый номер, телефон проверяет его с белым списком и решает, пропустить звонок или сообщение или заблокировать.

В целом, белый список — это удобный инструмент, предоставляющий контроль над звонками и сообщениями, которые вы получаете. Он помогает предотвратить нежелательные звонки и посредничество в своей личной коммуникации, что обеспечивает больше свободы и спокойствия в повседневной жизни.

Как правильно настроить белый список в телефоне?
Белый список — это функция в телефоне, которая позволяет указать, какие номера могут звонить или отправлять сообщения на ваш телефон. Настройка белого списка поможет вам отфильтровать нежелательные звонки и сообщения от неизвестных контактов.

Чтобы правильно настроить белый список в телефоне, следуйте следующим шагам:

Откройте приложение для настроек на вашем телефоне. Обычно иконка приложения выглядит как шестеренка или гаечный ключ.
Найдите раздел «Звонки» или «Блокировка» в меню настроек и откройте его.
В разделе «Блокировка» или «Фильтры звонков» найдите опцию «Белый список» и выберите её.
Добавьте номера контактов, которые вы хотите добавить в белый список. Обычно это делается путем выбора опции «Добавить контакт» или «Добавить номер».
Если у вас есть список контактов, которые уже звонили вам или от которых вы хотите получать сообщения, проверьте, есть ли эти контакты в вашем телефоне. Если они есть, просто отметьте их, чтобы добавить в белый список.
После того, как вы добавите все нужные контакты, сохраните настройки и закройте приложение для настроек.
Теперь ваш белый список настроен и только контакты, которые были добавлены, смогут звонить или отправлять сообщения на ваш телефон. Остальные номера будут автоматически блокироваться или помещаться в специальный раздел с заблокированными звонками и сообщениями.