блины из тыквы

Доба Каминская
я не автор  Ингредиенты для тыквенных блинов:

Тыква — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Молоко — 200 мл;
Мука — 80 г;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление тыквенных блинов:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на маленьких резцах терки. В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь растительное масло и 100 мл молока. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для блинов.


Выливаем в однородное тесто остатки молока, добавляем тыквенную массу, смешиваем. Оставляем тесто на 10 минут отдыхать.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие блины из тыквенного теста.