Женщины не любят домоводство

Екатерина Федина
Для многих мужчин, уверена, это открытие:)

Женщины не мечтают стать вашей прислугой с рождения, не мечтают чистить полы и унитазы, гладить ваши рубашки и варить борщи, подтирать младенцам сопли и убирать говно за домашними питомцами. ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО:)

Женщины часто это делают потому, что если  этого не сделают они, этого не сделает никто. У женщин  в большинстве просто высокая социальная ответственность, которая не позволяет им наплевать на своих детей, мужей, собак и кошек, жить в помойке и рубиться с утра до вечера в доту, не заботясь о том, что холодильник пуст, а подгузник младенца обосрат. Потому что у большинства постсоветских мужей, братьев, отцов, дедушек, сыновей социальная ответственность низкая, как у б***ей. Вот и все.

Нам не нравится за мужчинами "ухаживать", это не наше призвание и не наша главная пожизненная функция. Просто это нормально-заботиться о близких. Это нормально заваривать чай сразу на двоих и варить суп на всю семью. Так надо. Нас ведь так воспитали, что надо заботиться о других людях. А вот постсоветских мужчин в большинстве почему-то так не воспитали. Их почему-то воспитали, что в детстве им прислуживают  мамы, а потом жены.

Я видела достаточно одиноких возрастных мужчин, чья юность прошла  в СССР. Унылое зрелище. Один, оставшись на старости без женщины, не знал, что делать с постиранным машинкой бельем. И у него копилась гора одежды в отдельной комнате. То есть ему было западло эту гору разгрести и расфасовать по полкам шкафа. Квартира его выглядела как сарай. Потому что пыль  не протиралась. Занавески стали от грязи серыми, запах всюду затхлый. Другой мужчина не в состоянии был воспользоваться сковородкой и жрал криво нарезанную колбасу с хлебом неделями. Третий ходил по дому в трениках и носках с внушительными дырками...Короче, какое-то ментальное убожество их всех сопровождало. И это все были не шизофреники, а номинально здоровые русские мужчины,  просто бытовые инвалиды.

Как-то давно у меня был аргентинский бойфренд. Я погладила ему рубашку - и у него случился шок. Ему ни разу женщина не гладила рубашку. Абсолютно самостоятельный в быту, дома идеальный порядок. Он большую часть жизни прожил в Германии, он не понимал, почему я ему погладила рубашку, но его это так тронуло, он был бесконечно благодарен. А потом он был в шоке, что я приготовила чечевичный суп и  испекла ему сырный пирог. Он с гордостью носил пирог на работу с собой. Он сказал мне "но ты же так много времени потратила, чтобы готовить", его это изумило. Стандартные немки не тратят время на быт. Очень часто после того, как у европейцев заканчиваются отношения со славянками, они не могут жить больше с европейками, ищут снова славянок. Славянки плюс к бытовому обслуживанию еще и как правило делают карьеру. Славянки привыкли к тому, что свои мужчины все это обесценивают и не считают это чем-то особенным. Плюс славянки стремятся выглядеть красивыми и женственными. Один знакомый немецкий тренер по йоге мне сказал, что принципиально ищет русскую подругу. На вопрос, почему, ответил, что только славянки в Германии ходят на его занятия, только они качают попу под орех и пресс, наращивают ресницы, ногти, приходят с мейкапом. Он хочет женщину, которая будет стараться выглядеть. Ну и в быту одни плюсы.

Наблюдая за этим всем, еще живя в России, я пришла к выводу, что российский менталитет воспитывает женщину максимально удобной и приятной  для всех прислугой. От этого понимания мне  годами тошно. Самое печальное, что бонусов от этого русские женщины в российском обществе никаких не получают. Чем больше они стараются, тем больше их обесценивают соотечественники.  Я рада за молодое  поколение "меркантильных" женщин, которые, наконец, научились считать и оценивать трезво свою выгоду. Мне нравится, что молодые женщины в отличие от своих мам и бабушек, задумываются, а чего хотят в этой жизни именно они, а не ожидающие обслуживания люди.

Если женщина вопреки внушениям мам и бабушек осознает, что в ее жизни есть нечто более интересное, чем убирать за мужчинами, детьми и питомцами говно, жертвуя этому занятию свою судьбу,  это уже большая победа. Женщина, по капле выдавливай из себя раба!:) Делегируй функцию самообслуживания окружающим тебя деградантам и бытовым инвалидам и будь счастлива!