Подарок судьбы из прошлого

Марина Мальцева 3
Огромная благодарность моему замечательному соавтору Михаилу Сборщику
За оказанную помощь в выпуске этого материала.
http://stihi.ru/avtor/michelmon

Светлана, - белокурая миловидная особа тридцати пяти лет.  Мягкий характер. Стрижка каре придавала солидности её овальной форме лица. Волосы слегка касались плеч. Вместо платьев: блузы, джинсы, - повседневная одежда. Туфли только на высоком каблуке. Иногда они менялись на кроссовки. Сегодня её день выдался неудачным, настроение испорчено. Светлана устроилась в укромном месте уютного ресторана с фужером крепкого вина Херес. Неужели всё кончено. Юрка, как он мог, подонок. Жил на всё готовое. Ездил на моём авто, играл в казино на мои деньги. Его зарплата по сравнению с моей — это крохи с обеденного стола. Ещё назвал меня шлюхой. Да он, наверное, не знает значения этого слова. У Светланы в собственности престижная сеть магазинов косметики, все для салонов красоты. Начинала женщина с нуля. Теперь у неё в подчинении несколько магазинов в городе. Это приносили ей хорошую прибыль. 
   По щекам тонкой струёй текли слезы. Официант несколько раз подходил и спрашивал: 
   — Девушка вам плохо? 
   —  Нет, всё хорошо, — отвечала она. Открыв сумочку, Светлана спешила достать одноразовую салфетку, наткнулась на пачку тонких сигарет. Женщина давно перешла на Winston Super Slims. Вообще-то она собиралась бросить курить. Если бы...  Светлана достала сигарету, но, как назло, нечем прикурить. Зажигалка осталась дома на кухонном столе. Она начала озираться по сторонам. И неожиданно для себя, услышала знакомый голос.
   — Светлана Прохорова, ты ли это? Какими судьбами в нашем гнездышке? — Она не поверила своим глазам, перед ней стоял, не кто иной, как Борис. Да, да, тот самый Борис, друг детства. Сосед по лестничной площадке. Мужчина старше её на два года. В своё время бегал за ней хвостиком. Нет, в любви юноша не признавался. Только по глазам было видно, - влюблен. Его поступки тоже говорили о любви. Ей захотелось вернуться в то время назад. С тех пор много воды утекло. Они с мамой сменили жилье, когда Светлане было всего-навсего шестнадцать лет. Потому что её родители разводились и им надо было делить квартиру. Жилплощадь, как сухо и бесстрастно рассказали в зале суда. Так и решили. Хорошего мало, но над нами часто довлеет суд. На что можно было разменять обычную двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме. Им с мамой досталась однокомнатная квартира, а отцу комната в общежитии. Это теперь она живёт от мамы отдельно.
   — Светланка, у тебя что-то случилось? Смотрю, сидит скромно одна барышня. Подошёл ближе, и не поверил, что это ты. Так может поделишься, почему у тебя слёзы на глазах.
    Светлане не хотелось, чтобы кто-то знал, что она рассталась с мужем. Тем более, Борис не знал о её замужестве. Да это и замужеством не назовешь. Светлана сразу поставила условие. Не какой регистрации, жить можно и без похода в загс. Детей они так и не завели. Юрий слышать об этом не хотел. А она.... 
   После недолгого молчания она поздоровалась, переведя дух.
   — Здравствуй, Борис. Всё у меня хорошо, просто соринка в глаз попала.
   — Как же, соринка. Знаю я тебя! Ну-ка, поднимайся. Пойдём отсюда, подобру-поздорову. Визит сюда ни к чему хорошему не приведёт. Я тебе больше скажу - я директор этого ресторана. Сейчас мы вдвоём поедем ко мне. 
   Ого! Светлана даже представить не могла. Борис владелец этого питейного заведения. Ехать к нему не хотелось. Лучше оставаться здесь. Сколько раз она была в ресторанах, с ней ни разу ничего плохого не случалось. Она уверена в себе, ничего с ней не произойдёт, если она не переберет лишнего. Такое вряд ли случится, вино не лезло ей в горло.  Но Борис стоял на своём, сказав, что он лучше знает свое заведение, чем она. 
   — Сколько здесь всего случилось, что даже порывались прикрыть ресторан. Помогли связи, пришлось выложить кругленькую сумму, и до какого-то времени всё было хорошо. 
   — Борис, не надо. Я не из тех, кто может с первым встречным прыгнуть в постель. 
   — Светик, разве я похож на ловеласа или, как ты говоришь, на первого встречного. Мы с тобой чуть ли не с рождения друг друга знаем. 
    Светлана взглянула в его глаза. Глаза, как глаза: ни тревоги, ни печали.
   — Светик, ну всё, хватит. Ты ведёшь себя, как маленькая девчонка. Хочешь, я просто отвезу тебя домой? Говори свой адрес. 
   “А это ещё зачем”, — промелькнуло у неё в голове. Незачем Борису, знать где она сейчас проживает.
   — Спасибо Борис, я вызову такси. Пока я ещё в состоянии это сделать. 
   — Ну, как знаешь? Я просто хотел вспомнить прошлое. Нам есть о чём поговорить. Нас связывает детство и юность. 

    Прокрутив в голове все за и против, Светлана, наконец-то, дала своё согласие. С тем условием, что потом она сама себе вызовет такси и уедет домой. 
   — Как скажешь? А сейчас моя машина к вашим услугам, — у ресторана стоял автомобиль марки BMW чёрного цвета. Когда Борис открыл дверцу авто, чтобы посадить Светлану, она с восхищением осмотрела салон. По сравнению с её Honda Odyssey это было что-то. Нет, женщина не жаловалась на свою машинку. Она служила ей, верой и правдой, вот уже пять лет. Оказавшись в салоне, она огляделась. 
   — А ничего так, уютненько. Вези меня извозчик по гулкой мостовой. Далеко ехать? 
   — Как тебе сказать, моя машинка сама знает дорогу. Но если без шуток, полчаса езды. 
   — Ты все так же живёшь с матерью? 
   — Нет, Светик. Я уже лет пять как один. Мама умерла, и завещала мне долго жить, оставив квартиру. Ту, в которой мы когда-то жили. Мамино жилье я сдаю, у меня есть своя двухкомнатная квартира. Я ведь, как ты заметила, владелец ресторана. Он приносит мне хороший доход. На безденежье я не жалуюсь. 
   — Извини, я ничего не знала об Татьяне Михайловне.
   — Ничего, всё хорошо. 
    Воцарилось молчание, которое длилось недолго. Светлана хотела спросить, как у мужчины дела на личном фронте. Но, Борис, опередил, её сказав, не женат, и не был. 
   — Знаешь, не нашёл такую девушку, как ты. 
   За разговором незаметно приехали. Мужчина вышел, и помог Светлане. Она представить себе не могла о таком. Её муж, или попросту сожитель, вряд ли бы так поступил. Если куда-то надо было ехать, то он говорил, я один, а ты будь дома. Женщина должна встречать мужчину дома, как полагается. Пять лет они прожили вместе. Как это она сразу не разглядела фальшь в его глазах. 
   Открыв подъезд, Борис позволил даме войти первой, только потом сам вслед за ней поднялся по ступенькам до лифта. 
   — Пятый этаж, — сказал он, и улыбнулся так, что от улыбки повеяло теплом. 
   — Проходи, я сейчас, — Борис дал ей свои домашние тапочки. — Обуйся, у меня пол холодный. Не хочу, чтобы ты простыла. Иначе буду чувствовать себя виноватым, — Светлана пришла в изумление, не квартира, а сказка. Живут же люди. Ей до него расти и расти. 
   — У тебя уютненько! Скажем так, всё со вкусом. Я бы не подумала, что ты не женат. Как будто здесь наводила порядок женская рука. Мужчины, народ ленивый, можешь даже не спорить со мной. 
   — Светлана, я и не собирался. У меня порядки наводит клинер, специальный, из агентства. Ты права, сам я до мозга костей ленивый. Но если бы у меня была жена, думаю всё было бы не так, — проводив Светлану в зал, Борис сказал. — Располагайся. Я сейчас принесу что-нибудь выпить. Ты предпочитаешь лёгкое вино или покрепче. А может быть водки под хорошую закуску. В моём баре выпивки найдётся на любой вкус. Нет, ты не подумай, я не алкаш — это все только для гостей. Вообще один я не употребляю спиртное, больше люблю общество.
   — Нет, нет спасибо, я совсем не голодна и пить перехотелось. Если можно попросить у тебя зажигалку. Очень хочется курить. 
   — Извини, дорогая, я не курю. Но прикурить найдется. Вообще-то, в доме у меня не курят, если только на балконе. 
   Светлана вышла на балкон. Женщина боялась высоты, но виду не подала. 
   — Какая панорама, сверкающий город, — в этот момент она почувствовала мужские руки на своих хрупких плечах. 
   — Извини, ничего личного, укутайся, — произнёс он, накинув ей на плечи плед. — Сегодня прохладно, — следом Борис протянул подруге зажигалку. — Держи, кто-то из приятелей оставил. 
   — Спасибо. 
   Светлана прикурила и вдруг ей стало нехорошо. Голова закружилась, и если бы рядом не было Бориса, то женщина могла упасть. 
   — Спасибо, Борис, за заботу. Мне уже лучше.
   — Пойдём я провожу тебя на диван. Ты вообще сегодня что-нибудь ела?
   Светлана посмотрела на Бориса. А ведь он прав, у неё не было ни крошки во рту. Да разве ей сейчас до еды. Мужчина присел рядом. 
   — Ну-ка, рассказывай, что у тебя всё-таки произошло. Не бойся, на меня можно положиться. Никто ничего не узнает, — неожиданно для себя Светлана доверилась Борису и рассказала всё, что случилось у неё с любимым мужчиной. — Он не стоит твоих слез, поверь моему опыту. Думаешь у меня не было женщин. Почему я ни с одной не связал узы? Да только потому, что им от меня нужны были только деньги. Не хуже твоего рыцаря. Мама всегда спрашивала. Почему я один? Ей хотелось видеть меня с женщиной. Чтобы мы нарожали ей кучу великолепных внуков. Только я не торопился. Понимая, те с кем общаюсь не годны создать семейное гнездышко. Если бы вы тогда не переехали, я думаю у нас с тобой что-нибудь получилось. С тобой мне хотелось строить семейное счастье. Что теперь об этом вспоминать? Светик, пойдём. Раз уж я тебя сюда привёз, мне есть что показать. Действительно, вспомним молодость. Может всё-таки выпьем за встречу.
   — Ну если только пригубить. К тому же ты меня заинтриговал. 
    На балконе подул прохладный ветер. И правда к вечеру, или ближе к ночи, стало холоднее. Борис заметил, что Светлана продрогла.
  — Пойдём подруга в дом, я сейчас включу камин, и ты согреешься. Пока я соображу на стол. Достану альбом со старыми фотографиями. Люблю сидеть в одиночестве и рассматривать старые фото. Ведь многие из них сделаны мной. Ещё на "Смене", помнишь, которую подарила мне мама. Это сейчас всё можно заснять на смартфон. Но черно-белые снимки мне по-особому дороги. Рад, что сегодня мы это будем делать вдвоём. 
   — Борис, позволь я тебе помогу. 
   Вскоре всё было готово. Вино разлито по фужерам. Светлана заметила, что и здесь присутствует её любимый Херес. Нет сегодня она не хотела напиваться, впрочем, она и раньше не поддавалась этому. Ваза на журнальном столе ломилась от изобилия фруктов. Виноград, мандарины, персики... А груши были такими спелыми, что таяли во рту.
   — Ну что, где фотографии?
   — Сейчас будут.
   Через пару минут мужчина стоял с большим альбомом в руках. Устроившись удобнее на диване, Светлана с Юрием окунулись в прошлую жизнь.
    Неожиданно на глаза попалась фотография из далёкого беззаботного детства. Где несколько ребят, мальчишки и девчонки, сидят во дворе старого заброшенного дома. После пожара жильцы съехали, и дом пришёл в запустение. 
    — Юрка, я такую даже и не помню. Вернее, помню этот дом, он стоял рядом с нашим. Мы ребятней там были частые гости. Что там только не происходило. Помнишь, как вы пугали девчонок, рассказывая разные байки про мертвецов. И не только? 
   — Конечно, помню, а как вы тогда визжали?
   — Ещё бы, даже мурашки по коже.  О, а это наш одуванчик, Оленька. Мы совсем недавно столкнулись с ней. Она приезжала в мой магазин за косметикой для своего салона. Как мир всё-таки тесен. 
   — Да, Светлана, ты права, иначе бы я не встретил тебя. 
Незаметно для себя Юрий придвинулся ближе к Светлане. Затем они одновременно посмотрели друг другу в глаза и их взгляды пересеклись. Светлана заметила, что Борис ей больше и больше нравиться. Такой мачо. Какой обходительный. Может это крепкое вино, но выпила она совсем немного. Но голова кружилась все больше. То ли от выпитого вина, то ли от того, что она действительно ничего не ела сегодня, то ли от выкуреной сигареты, а может от близости молодого мужчины. От него яростно исходил запах феромонов, мускуса. Глаза блестели успокаивающе, и в то же время возбуждающе. И когда Борис обнял её за талию, и случайно прикоснулся её приоткрытой груди, она не сопротивлялась. Наоборот, сделав вечное движение женщины плечами, отчего декольте еще больше поползо вниз, еще ближе прижалась к нему. Ей хотелось его? Да, да, хотелось больше, чем объятий. Ну же, возьми меня,
  Светлана прижалась к его груди, сказав, что замерзла. 
   — Сейчас, сейчас, я тебя согрею, — прошептал с придыханием мужчина. По её телу пробежала дрожь. Может быть, это твоё счастье рядом. Никуда не хотелось уходить. Борис дотронулся губами до её губ. Почему раньше она не ощущала такой нежности, как сейчас. Из груди неожиданно вырвался стон. “Господи, что я творю. Пусть это не заканчивается никогда”. Борис встал с дивана, схватил Светлану на руки и понёс в комнату на своё двухспальное ложе. В его руках она была лёгкой, как пушинка. Мужчина бережно снял с неё одежду. Только бы она не сказала - нет. Он ждал этого всю свою жизнь, и так боялся сейчас, что она его оттолкнет. Но Светлана не собиралась этого делать. Наоборот, она повторяла его имя в порыве страсти. Так продолжалось чуть ли не до самого утра. Светлана даже заснула на плече у Бориса. 

   Наступило утро.  Она корила себя за случившееся. “Светка, да как ты могла. Тебе совсем не стоит пить. Даже с одного фужера захмелела. Нет, всё. Так дорогая не пойдёт”. Но второе я нашептывало внутри. “Всё хорошо, можешь продолжать в том же духе”. Светлана проснулась первой и хотела встать, но рука Бориса не дала этого сделать. 
   — Светик, останься, я так долго этого ждал. Поверь, я чувствовал, что тебе было хорошо. 
   — Нет, Борис, извини, я пока не готова к переменам в жизни. 
   — Можно я довезу тебя домой? Моя машина теперь всегда к твоим услугам. 
   — Спасибо, Борис. Я сама доеду на такси. Мне недалеко. 
   — Нет, нет! Я не отпущу тебя одну. Время ещё раннее. Сейчас, я быстро. Пока можешь принять утренний туалет. У меня удобная душевая кабина. Тебе очень понравится. Сейчас дам чистое полотенце. 
   Борис переживал, что Светлана откажет и уйдёт. Они могут больше никогда не встретиться. Этого не произошло по одной причине. Светлане понравилось, то, что произошло с ней сегодня ночью. Женщине хотелось продолжения. Только сказать об этом не могла. Она пока не готова к новым отношениям. В ней ещё кипит злость к Юрию. 
   Вскоре машина подъехала к дому. Женщина просила высадить её, не доезжая подъезда. Выходя из авто, Светлана заметила знакомую личность, подпирающую её автомобиль. Это был Юрий. Борис попрощался с ней поцелуем в щеку. Пока они ехали, он успел напроситься ещё на одну встречу. Светлана долго медлила, думая, что ответить. Будто знала, должно случиться из ряда вон выходящее. Но позже, всё-таки дала своё согласие 
   — Хорошо, я согласна, но это будет не так быстро. У меня сейчас работы навалилось. 
   — Светик, я тебя прекрасно понимаю, сам кручусь как белка в колесе. 
   Мужчина желал помочь женщине выйти, но Светлана опередила его:
   — Спасибо, я сама. 
   Борис не двигался, решив проводить подругу взглядом до подъезда. Того, что произойдёт, он никак не ожидал. Когда женщина вышла из машины и направилась к подъезду, то сзади услышала своё имя. Светлана не хотела общения. Видно было, она нервничает, ища в сумочке ключи. Борис хотел выйти, но медлил. Юрий оторвался от машины и быстрыми шагами направился к Светлане. Женщина открывала дверь, когда её схватили за руку. Мужчина не дал войти внутрь. Света даже подумала, сейчас, возможно, Юрий её ударит. Хотя такого раньше за ним не было. 
   — Светлана, я хочу извиниться перед тобой. Прости, я был не прав. Давай начнём всё сначала. 
   Только Светлана стояла на своём. Она была против того, о чем он просил. 
   — Хватит, всё кончено! Отпусти руку, кому говорю! Дай мне зайти домой. Мы всё обсудили. Неужели, деньги закончились? В долг тебе никто не даёт, отдавать то, чем? Прекрасно понимаю. Это совсем не мои проблемы. Пока! Не смей больше появляться на моём пути, — во время этого монолога Светлана не заметила, как рядом появился Борис. Он сразу ударил кулаком в лицо Юрию. Удар был мощным, что мужчина не удержался на ногах, и сразу упал. Тут Светлана испуганно завизжала. 
   — Борис, ты ему ничего не сломал?
   — Не бойся. Ничего с ним не случится. 
    В это время Юрий пытался встать, но у него не получилось. 
   — Подожди меня здесь. Пожалуйста, не уходи. 
   Борис оттащил мужчину на скамью, которая стояла неподалёку, и, усадив его, вернулся. 
   — Светик, и с этим уродом ты связала свою жизнь. Он ломаного гроша не стоит. Теперь он нескоро сядет за руль своей роскошной машины. 
   — Что?! Да у него своего ничего нет, а машина это моя. 
   Борис обернулся и осмотрел машину. И тут же подумал для женщины неплохой вариант. 
   — Дорогая, разреши, я провожу тебя до квартиры. 
   — Ты где так драться научился? Я даже испугалась. 
   — Жизнь ещё не такому научит. 
   — Юрка не тот, кто бьёт женщин. Он по своей сути слабак, способен только клянчить, унижая себя. Я человек-то добрый. Вот так и жили все эти годы. Сейчас отойдёт, и станет кричать в окно. 
   — Ты на каком этаже живёшь?
   — На втором. Я с детства боюсь высоты. 
    — Светлана, ты меня извини. Я, как ветер ворвался в твою жизнь. Поверь, этот мужлан больше тебя не побеспокоит. А уж, тем более, сегодня, я этого не позволю. 

   Светлана была польщена тем, что сказал Борис. Ей так хотелось мужского плеча, на которое можно опереться. Только вот беда, она пока не готова к новым отношениям. Сейчас надо всё осмыслить. Может быть это мимолетное влечение.
   — Спасибо тебе, Борис, я рада, что мы встретились. Сегодня я ни к чему не готова. Ты уж меня извини. Если что, я знаю, где тебя найти? А пока, —женщина не стала ничего говорить, она скрылась в подъезде, закрыв за собой дверь.
    Неужели всё кончилось, так и не начавшись. “Дурак, — корил он себя. — Даже номер телефона не смог взять. Так, Боря, успокойся, ещё ничего не потеряно. Теперь ты знаешь, где она живёт?” Мужчина обернулся на скамью, где уже не лежал, но сидел Юрий, прикрывая лицо воротником от куртки. Борис направился к нему, чтобы поговорить. Драться ему не хотелось, единственное, - сказать, чтобы забыл сюда дорогу. Только Юрий то ли напугался, то ли всё понял, и как ошпаренный, сиганул от Бориса. Мужчина подумал, что больше Светлане нечего бояться, но он сильно ошибался.

   Тем временем у каждого жизнь тянулась своим чередом. Борис думал о встрече со Светланой. Она ведь обещала ему ещё одно свидание. Даже этому он был бы рад, а там будь, что будет.
   Светлана с головой погрузилась в рабочие будни. Протекали недели за неделей. Прошёл месяц, как Юрий снова появился у Светланы. После того, как они расстались, мужчина задолжал в казино крупную сумму денег. Его мизерной зарплаты не хватало чтобы рассчитаться. Если деньги не появятся к назначенному сроку, то долг будет увеличиваться. А потом и вовсе с ним сведут счёты. Нужно идти на поклон к Светлане. Ведь они с ней прожили почти пять лет. Юрий понимал, он не подарок, но такой, какой есть. По началу думал, что вот-вот удача повернётся к нему. Но этого не происходило. Потом казино его слишком затянуло. Светлана не знала об его увлечениях. Деньги у жены брались якобы на ремонт машины. Но так долго продолжаться не могло. Автомобиль не может ломаться каждый день. Вскоре, Светлана обо всём узнала от доброжелателей, и они не сразу, но разошлись. Юрий уверял, что ради семьи остановится. Но этого не происходило. 
   Позвонив, Юрий не ожидал, что ему откроют. А когда дверь открылась, он не мешкая прошёл внутрь квартиры. 
   — Светлана, не бойся. Я надолго у тебя не задержусь. 
   — Хорошо, говори, что хотел и убирайся с глаз моих. Я больше не желаю иметь с тобой ничего общего. 
    Оглядевшись по сторонам, Юрий заметил связку ключей, лежавшую около зеркала в прихожей. Идея пришла моментально. Он закашлялся не на шутку, и попросил у Светланы воды. Знал, она не откажет. Пока женщина ходила за водой, он успел снять ключ от автомобиля с пультом от сигнализации. В уме быстро промелькнула мысль. Права есть, в страховку он включён. Ни у кого не вызовет сомнения о краже. А пока женщина будет бегать по инстанциям он машинку успеет продать в часть долга. Правда, документов у него на неё нет. Но это сейчас не проблема. 
   Когда Светлана вернулась с водой, то ничего не заметила. Да откуда ей знать, что мог задумать Юрий.
   — Вот вода. Пей, говори, зачем пожаловал, и уходи. Если тебе нужны деньги, то извини, это не по адресу. 
   — Светочка, мне больше не к кому обратиться, я всё отдам. 
   — Я ясно сказала, денег нет и не будет. 
    Женщина открыла дверь и показала на выход. 
   — Всё понял. Ухожу, ухожу. 
   На улице он огляделся и поднял голову кверху. На кухне у окна стояла Светлана, наблюдая за Юрием. Юрий исчез с поля зрения, остановившись за углом дома. Постояв немного, он задумался.
   “Что я творю”. Никогда Юрию не приходилось уподобиться жулику. Одно дело залезть в долг, но отдавать его придётся честным путем. Но, как быть с ключами. Мужчина вернулся во двор, в округе никого. Голова произвольно поднялась вверх. Светлана исчезла из поля зрения. Занимается своими делами, у неё всегда есть, чем заняться. Юрий открыл дверцу машины, предварительно отключив сигнализацию. Казалось бы, вот оно, заводи, и вперёд, на абордаж. Вместо этого он нажал на клаксон. Светлана обедала, когда, услышала звук, исходивший от её машины. Его она не могла спутать ни с каким другим. 
   — Господи! Это ещё, что? — женщина вышла на балкон и увидела Юрия, стоящего у машины. Мужчина поднял руку вверх размахивая ключом. 
   Светлана пришла в замешательство, женщина машинально оделась и выскочила во двор. 
   — Юрка, это ещё, что за чертовщина. Когда ты успел стащить ключ от автомобиля. Понятно, для чего ты так усердно кашлял. А я-то, дурочка, попалась на твои уловки. Больше не хочу иметь ничего общего с тобой, и не попадайся мне на глаза. Я могла спокойно написать заявление на то, что ты пытался угнать моё авто. Лучше не доводи до греха. 
   Юрий хотел что-то сказать в своё оправдание, мол, не совсем я испорченный человек. Да, виноват, каюсь. Только не успел. В это время подъехала машина, остановилась рядом и оттуда вышел..., кто бы вы думали, тот самый Борис. Светлана сразу узнала его автомобиль. Мужчина ехал к дому Светланы в ожидании встречи. Чем черт не шутит. Он знал дом, подъезд. Квартиру узнать не составит труда, зная фамилию хозяйки. Она её не меняла с самого рождения. Подъезжая, мужчина не ожидал такого поворота. 
   Светлана испугалась, что Борис снова начнёт распускать руки. Женщина встала между мужчинами. 
   — Светик, отойди. Я не стану об него марать руки. Поверь, мы просто поговорим по-мужски. 
   — Боря, он не поймёт. Это не тот человек, с которым нужно проводить беседу. 
   — Хорошо, дорогая, как скажешь. 
   — О-о-о, так ты уже и дорогая, — вмешался Юрий. 
   — Вот видишь, Светик. Человек заслуживает, чтобы ему испортили физиономию. Ему одного раза оказалось мало. 
   Светлана повернулась лицом к Юрию, и сложив руки ладонями вместе, умоляя произнесла. 
   — Юрка, если у тебя ко мне остались хоть какие-то чувства, прошу, уходи, — в этот момент у неё закружилась голова, и она чуть не упала. Оба: и Юрий, и Борис сразу бросились на помощь. 
   — Светочка, тебе плохо? — спросили они в голос, усаживая её на скамью. 
   — Спасибо, всё уже хорошо. Мальчики, можете оставить меня в покое. Хоть на какое-то время. 
   Борис посмотрел на соперника. 
   — Юрий, дай слово мужика, что ты больше здесь не появишься. Нам сейчас нужно уйти вместе. 
   Юрий одобрительно кивнул. 
   — Э, нет, — произнёс Борис. — Так дело не пойдёт. Давай-ка, садись ко мне в машину. Едем. Ей сейчас надо взвесить все за и против. Тебя она уже не хочет видеть. А к новым отношениям Светлана не готова. 
   Светлана сидела на скамье и не знала, что сказать. Её всю выворачивало на изнанку. Такое с ней впервые. Сейчас надо принять таблетку и лечь. Женщина встала, сказав: “Пока”, и не оборачиваясь направилась к подъезду. А, вскоре, и совсем скрылась за дверью. 
   В этот день Борис пригласил Юрия к себе в ресторан. Туда же, где он увидел Светлану. Они до вечера сидели и беседовали о Светлане. Борис хотел знать, какой она стала за последнее время. 
   — Ты пей, не стесняйся, если надо, я попрошу, нам ещё принесут. Этого здесь всегда хватает. Если заметил, у нас здесь не суррагат, а отличные спиртные напитки. Я сам покупаю всё для ресторана. Хочется чтобы народ желал сюда приходить. Это одно из моих лучших заведений. Он приносит мне большую прибыль, не то, что другие. 
   Юрий подумал, что пора завести разговор о том, что ему сейчас нужны деньги, иначе его где-нибудь закапают в безлюдном месте. И получится, как в песне. “И никто не узнает, где могилка моя”. Но Борис, как будто бы сам смекнул, и после недолгого молчания спросил о сумме, которую Юрий задолжал. Откуда он может об этом знать? Ведь кроме Светланы, он никому ничего не говорил. Да и она, узнала об этом только сегодня. Так что не успела рассказать. Не мог Юрий знать, что у Бориса свои связи. После встречи со Светланой он навёл справки о Юрии. Тогда женщина поведала, он заядлый игрок в казино. Она даже знала в каком. Так, что пришлось Юрию рассказать о себе всю правду.
   — Юрка, я помогу тебе, заплатив твой долг. Но для этого ты должен мне обещать, что навсегда забудешь о Светлане. Просто-напросто исчезнешь из её жизни. Иначе я ничем не могу помочь. 
   Когда Юрий одобрительно кивнул, Борис достал из внутреннего кармана свой телефон и записал его речь на диктофон. 
   — Теперь у меня есть доказательства, тебе не отвертеться от своих слов.   — похлопав Юрия по плечу, пообещал, что завтра они вместе пойдут, и закроют его задолженность. А сегодня они продолжают пить за счёт заведения Бориса. 
   Пока мужчины вели беседу о женщине, которую каждый любил по-своему, Светлана вернулась домой.  Первым делом женщина смерила давление. Такое с ней уже случалось. Её раньше тошнило при высоком давлении. Оно оказалось в норме. Ничего, надо просто отлежаться, тем более что завтра ещё один выходной. Вскоре всё успокоилось, голова больше не болела. Светлана не предала этому никакого значения, продолжая, заниматься своим любимым делом, работой. Прошло ещё некоторое время, прежде чем она поняла, что беременна. Никто из мужчин больше её не тревожил. Может оно и к лучшему. Вот только мысль о том, кто отец не давала ей покоя. Будь, что будет. Она и одна неплохо справится. Юрка тот никогда не хотел детей. Светлана, грешным делом, подумывала, что мужчина бесплоден. Средства предохранения не всегда принимались. Борис, какой он семьянин? Пока говорить рано. За один день нельзя изучить человека. Светлана поймала себя на мысли о том, что желает с ним встретиться. Почему он ни разу ей не позвонил? Тут она поняла, что у Бориса нет её номера телефона. Это не отговорки, если бы он хотел новых встреч, то нашёл бы, как это сделать. Светлана готовилась стать мамой. До родов оставалось два месяца. Уходя в декретный отпуск, она не собиралась покидать рабочее место. По возможности она будет вести магазин по компьютеру. Это не составит труда.
   Начало апреля, снег давно растаял. Но Светлана пока не спешила менять зимние колеса на летний вариант. От погоды можно ждать что угодно. Отдохнув дома несколько дней, Светлана решила приобрести всё самое необходимое для ребёнка. Она уже давно знала, на свет появится мальчик. Женщина и имя ему выбрала. Глеб. Вполне приличное имя, оно ей нравилось. Света долго ходила по магазину, выискивая что-то удобное. Ей не хотелось, как по старинке, - раз мальчик, значит всё синее. Надо искать контрастные цвета. На помощь пришла продавец консультант. Потом ей помогли всё аккуратно уместить в багажник. Довольная покупками Светлана возвращалась домой. “Всё Глебушка, мама о тебе позаботилась. Ты будешь у меня самым счастливым человеком. Подумаешь, вдвоём. Живут люди. Я тоже какое-то время жила без отца. Мама тебя в обиду не даст. Мы с тобой всё преодолеем. В этот момент ребёнок зашевелился, как будто соглашался с ней. Уже у дома Светлана заметила машину Бориса.   

   Такого поворота женщина не ожидала. Сейчас он обо всем узнает. Но не факт, что ребёнок его. Женщина вздохнула, будь, что будет. 
     Притормозив, она вышла из авто, и направилась, чтобы достать купленные вещи. Борис не стал медлить, а последовал за ней. 
   — Привет, Светик! Извини, без приглашения. Я понял, больше не могу без тебя. 
   А когда она повернулась, чтобы тоже поздороваться, мужчина заметил её округлившийся животик. Он подумал, что опоздал. “Вот кретин, где ты раньше был”, ругал он себя, и уже собирался уходить. Ему не хотелось быть третьим лишним. Только его окликнули. 
   — Боря, постой, останься, — ей не хотелось думать о Юрии. Вдруг, повезёт, и это окажется ребёнок Бориса. В этот момент она слукавила. — Боря, останься это твой ребёнок. Вернее наш, Глебушка. Ты будешь самым лучшим папой на свете. 
   Они подали заявление в загс и их расписали через неделю. А когда появился мальчик, как две капли воды похожий на Бориса, то все сомнения ушли прочь. Теперь у Светланы с сыном появилась опора и надёжное плечо. У семьи не было секретов друг от друга. Однажды Борис спросил про Юрия. Не появлялся ли он больше на её пути?
    — Что это ты вдруг, им заинтересовался. Надеюсь, ты ему денег в долг не давал? Юрка, сколько я его знаю, не любитель отдавать долги. 
    Тогда Борису пришлось рассказать ту историю, что произошла в ресторане. Нельзя строить новую жизнь с обмана. Он даже показал запись. 
   — Ну ты даёшь, я даже не подумала, что ты на такое способен. 
   — Милая, как ты не поймёшь, это всё только ради тебя. Надеюсь, этот мужчина нас больше не потревожит. 
   В кроватке захныкал Глеб. 
   — Иди, папочка, тебя зовут пелёнки, распашонки и всё, что с ними связано. 
   — Вы с Глебом моё богатство. Ради вас я готов на всё.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,13.11.2023г