Извращённая жалость к ёлкам новогодним

Алпатов Валерий Лешничий
Попалась в очередной раз характерная статья:
"Не рубите, мужики, не губите дерева, не губите...» ("
Основной призыв в ней: не рубите живую ель на праздник.
Ну, а вершина мысли вот в этих словах:
"Что же касается срубленных ёлочек и сосен - это вообще преступное варварство - рубить леса планеты ради сиюминутного удовольствия себе и своему чаду, чтобы потом эти несчастные деревья через две недели выбросить на помойку. И надо быть большим придурком, чтобы верить подкупленным лесникам, что, якобы, вырубка этих делянок не вредит лесу."

Резануло, что оказывается всех нас, работавших в лесном хозяйстве, "подкупали", чтобы мы оправдывали рубку, а точнее "вырубку всех этих делянок". Вот теперь мне немного понятнее, почему уничтожено лесное хозяйство в России, чему я посвятил несколько статей в разделе "Политика". Но я сейчас не о государственной политике, а о вот таких "жалостливых" хочу немного сказать.

Кроме лесного хозяйства есть такая отрасль как животноводство. Страшно представить, но конечная её цель достигается убийством уже не деревьев, а тех, кто более живой, чем деревья! Однако я не вижу никаких массовых призывов не забивать животных. Точнее, есть вегетарианцы, которые пробуют жить без животной пищи и есть последствия такой диеты, не в пользу вегетарианцев.

Хочется, наверное, тем, кто далёк от животноводства, жалость излить, да догадываются, что голод тёткой не будет, а вот деревья, подумать только, живые деревья! – нужно защищать от "подкупленных лесников".
Ведь страшное дело, лесники ДЕЛЯНКАМИ проводили рубки Осветления, Прочистки, Прореживания, Проходные и даже рубки Обновления. Ату их, все они злоумышленники, мы то, горожане, точно это знаем!
А сколько вами, горожане, деревьев лично посажено и как вы этим гордитесь, грустно и забавно читать.

Забавно, потому что каждое лесничество ежегодно сажало десятки и сотни гектар, обычно по 4000 сеянцев на гектаре. А штат лесничества чаще всего был с пару десятков работников, которые в полном составе месяц, а то и больше месили грязь, кормили кровососов и вытягивали жилы, работая мечом Колесова. И так из года в год.
Грустно, потому что посадить, это только начало, а дальше лес нужно выращивать, вовремя вырубая малоценные породы вокруг посаженных, вырубая загущенные и отстающие в росте, больные и усохшие. К возрасту спелости останется сотни три-четыре из тех десятков тысяч, что начинали расти после вырубки и посадки.
А ещё тошно, потому что вот такую оценку нашей работе дают чаще всего те, кто жил сытнее и комфортнее, чем любой из работавших в лесном хозяйстве.

На сегодня лесное хозяйство как государственная отрасль практически ликвидировано. Мои товарищи, с которыми я работал рассказывают, насколько вырос объём самовольных рубок сегодня по району. Под Новый год это будут рубки тех культур, что мы с ними сажали в былые годы. Лесники разреживали посаженные ими же ёлочки, охраняя остальные, а ныне самовольщикам гораздо вольготнее.
Если действительно вести лесное хозяйство, то ели можно выращивать на специальных плантациях, под высоковольтными линиями, например. Только вот как быть с культивируемой вами жалостью?
Барана можно вырастить и зарезать на праздник, вы вряд ли будете этому препятствовать, а вот культивировать жалость к срубленной елочке почему-то можно легко, без учёта, выращена она для этих целей, взята в процессе рубки Осветления, или срублена самовольным порубщиком.

Лесное хозяйство нашего государство не было образцовым, в нём было много проблем, но вместо того, чтобы его оздоровить, его просто ликвидировали. Ликвидировали, сократили в первую очередь тех, кто за мизерную зарплату охранял лес от самовольщиков, тушил пожары практически сразу после загорания, потому что работал в этом самом лесу. Их, этих работников, уже нет, давно нет, а вы, сытые горожане всё продолжаете нас порочить, да ещё детей воспитываете в извращённом отношении к лесной продукции.


Бог вам, и вашей извращённой жалости, судья!

P.S.
Вот только когда товарищ полковник повинился:
Можно и надо ли рубить ёлки на Новый год? (Полковник Чечель) - 19.11.2023 21:38
"Персонально для Валерия Алпатова повторю: «Я сожалею, что не смог в  первоначальном опусе не найти правильные слова для выражения своих мыслей и невольно обидел его и людей его профессии, к которым всегда относился и отношусь с большим уважением."

Увы, но это не повтор, а впервые написанное признание, что назвав лесников продажными, полковник выразился некорректно.
Что касается всего остального, в том числе и уважения к людям лесной профессии, то переношу сюда мой ответ под одним из документов оппонента:

Рецензия на «Так ли уж важна честь мундира?» (Полковник Чечель)
Тешите Вы, Василий, своё самолюбие, красуясь поэтическими словами.
Когда крестьянин заготавливал сено, то есть, какой ужас, косил живые травы, то заготавливал их с запасом, а запас мог и не пригодится и пропасть. Ёлки точно так же невозможно заготовить с точностью до одной штуки.
Изначальная борьба с самовольной заготовкой ёлок теперь свелась к тому, что любая натуральная новогодняя продукция — это огромный вред природе, что на руку только торгошам, сбывающим свою пахнущую химией продукцию.
Призыв к людям рационально употреблять природные дары, не срывать бездумно красивые цветы, что ведёт к их исчезновению, превратился к "обожествлению" растений, их приравняли к человеку и даже возвысили их выше человека, конкретно лесника.
Не заготавливайте лекарственные травы, цветочные чаи, не несите их в дом — это мертвечина, это покойники в ваших домах. Такую ересь славяне нести не могли.
Это только сейчас Вы указали "конкретных лиц, в результате работы которых", а до того не церемонясь заявляли:
"надо быть большим придурком, чтобы верить подкупленным лесникам";
"лесников "обидели", и их бизнес тоже, а значит - вперёд, в атаку, "честь мундира" надо защитить... 1000 лет Природа сама себя обслуживала и ничего - выжила без вашей помощи..."
Я и мои лесники в девяностых не "бизнесом" занимались, а работая на государство за копейки, ещё и закрывали недостаток, а порой и отсутствие бюджетного финансирования.
В нашей области на сегодня низового звена лесной охраны нет, их сократили; самовольщикам раздолье, и это результат усилий таких вот радетелей, как вы.
Что получим в результате, я, специалист, знаю, а всем остальным на этих граблях предстоит не одно десятилетие "спотыкаться".

Алпатов Валерий Лешничий   20.11.2023 11:08  


Ещё читать:
http://proza.ru/2024/02/26/1544

Читать Разное, разнообразное сначала:
http://www.proza.ru/2015/10/16/1490