Спасибо вам этруски!

Федор Лапшинский
Человеческих языков у нас на Земле много, а собственных алфавитов очень мало, что, на мой взгляд, крайне странно и непонятно. При этом, огромная часть землян пользуется, почему-то, древними латинскими буквами. Сей алфавит, говорят, в свою очередь изобрели какие-то загадочные этруски, чей язык так и не очень понят. И совершенно не ясно как эти древние этруски оказались на Апеннинском полуострове, на этой прародине великой римской цивилизации. На эту тему долго уже размышляют многие учёные и лжеучёные. Одни из них говорят, что родиной этрусков была Малая Азия, якобы этруски там жили ещё задолго до древних армян. А потом взяли, сели на свои лодки, и поплыли на Запад, - до острова Сардиния они доплыли. Там довольно долго пожили, понастроив кучу странных каменных сооружений (так называемые нураги), и переплыв море, оказались в нынешней Италии.  Другие лжеучёные утверждают, что этруски пришли из нашей Скифии, и что вообще они были нашими предками, древними руссичами!.. Ну, это, конечно же, буйные фантазии неразумных славянофилов, в которые  верится с трудом. Почему же они тогда забыли наш русский язык?.. Есть и версия, что этруски спустились с гор, со швейцарских Альп. Там им стало вдруг холодно, и они решили немного согреться. Вероятно, при этом им пришлось потеснить местных жителей, о которых известно только, что они своих умерших сжигали и хоронили в конических урнах. Этруски же своих усопших не кремировали, а погребали в землю (как это принято у нормальных народов)… Лично мне больше нравится самая первая версия, про то, что они родом из тех мест, где в те же примерно времена жили хетты. А вот почему они в далёком втором тысячелетии до нашей эры решили плыть на Запад?.. Я думаю, им просто надоело всё время воевать с этими хеттами и другими малокультурными соседями. Они уплыли и создали в новом месте свою высококультурную цивилизацию! Со своими прекрасными бронзовыми фигурками, расписными горшками и вазами, и весёлыми жизнерадостными саркофагами. И они же нам дали наш латинский алфавит, на котором мы читаем произведения западных деятелей Культуры и Науки. Спасибо вам этруски!.. Очень жаль, что жестокие латиняне вас захватили и присвоили ваши достижения…