Парадоксы планеты Уйо

Александр Акулов
                Ал. Акулов

                ПАРАДОКСЫ  ПЛАНЕТЫ  УЙО

                (Уйо-2)

     Как уже говорил*, на этой планете нет проблем с питанием. Зато и нет вопросов о захоронениях. Организмы здесь не умирают, но постепенно съедаются тем, что они едят сами. Первичный магар легко усваивается всеми, но он отдает только часть себя, другая его часть, почти бесплотная, рано или поздно подменяет собой организм, спуская его по этажерке эволюции до собственного уровня. Идут в дело даже биополимерные скелеты. Схема остается прежней, но генетический код магара неизменно совершенствуется.
    Для большинства организмов не существует секса. Их тиражирование проводят морские и сухопутные полосы магара. Это правило распространяется и на существ, похожих на человека. Условия для малочисленных примитивных организмов земного типа неподходящие. Даже для бактерий. Они экзотика. Их распространение, кроме части коралловых полипов, подавляет магар. Думаю, они оказались на Уйо случайно. Кстати, многие из них не умирают, но прямо или косвенно в той или иной степени (часто полностью) магарятся.
    По ДНК водорослей или губок магар вполне мог механически вычислить все перипетии как осуществленной, так и виртуальной земной эволюции. Возможно, и мое вселение в существо, конвергентное человеку, произошло не без его ведома. Словно произошел какой-то временный гиперквантовый перескок.

     Иногда начинаю думать, что катаклизмы на планете Земля происходят не просто так. Их устраивает некто находящийся в особых математических отношениях с магаром. Ведь пространство и время — иллюзии.


                * См. Ал. Акулов. "Жизнь на планете Уйо".