Возвращение домой

Сказки Про
 - Где же ты? - искала на просторах интернет-площадок Пятку мадам Велеслава.
Она разыскивала гнома, чтобы осуществить последнее, третье желание.
И волшебный пушистик сквозь многие годы услышал повзрослевшую девочку.
Но очень стеснялся показаться на глаза.
Он стал другим. Один художник нашёл малыша Пятку на улице. От времени его голубые глаза потускнели, шёрстка свалялась.
"Ничего... - подумал мастер, — я помогу. Расчешу, раскрашу. А твоя хозяйка тебя обязательно найдёт. Я верю, она ищет". - размышлял он, не зная, что гном слышит все его мысли.
Художник положил гнома на рабочий стол, надел специальные очки, чтобы лучше видеть.
 - Надо повнимательнее рассмотреть тебя малыш, — заметил он.
Потом с лёгкой руки мастера, гном принял водные процедуры и усталый лёг в кроватку, которой на этот раз послужила коробка с разноцветной краской. Он проспал до утра. Пока не вернулся художник.
 - Нус! Приступим с! - с воодушевлением начал он важную работу по спасению гнома.
 - Где моя голубенькая, — сказал он, ища нужную краску.
Но небесного цвета не оказалось...
 - Как же так!  - негодовал мастер.  - Видно придётся нарисовать тебе коричневые глаза. Даже чёрные.
Гном давно приобретший усталый вид очень хотел оздоровиться. После мытья его щёчки порозовели...
 - Ничего, — подумал пушистик.   - Кому надо меня найдёт. А может меня не ищут вовсе, —  и, немного подумав, согласился с действиями рук рисующей кисти.
Велеслава искала гнома... Но тех кого видела в архивной истории сайтов по продаже антиквариата не были похожи на Пятку.
Гном с карими глазами по имени Пятка был выставлен лотом в единственном экземпляре и смотрел на Велеславу сквозь экран монитора, смущаясь.
"Узнает или нет?" - спрашивал себя гном.
И девочка, чьё сердце давно и безуспешно мечтало найти друга детства, забилось часто, часто. Когда увидела знакомую улыбку лохматого существа с карими глазами.
 - Это ты, — ликовала она.  - Я нашла... Нашла тебя...
Через несколько недель Пятка вернулся к взрослой девочке в посылочной коробке, исполнив её третье желание. Навсегда.