13. 13 Ты узнал... Из кн. 13 Освобождение Любовью

Валентин Маэстро
Часть 5. ЧТО мы УЗНАЛИ?

В начале этого, написанного мною краткого путеводителя, мы узнали, что
1)после рождения в теле и находясь в детстве, современный человек, пребывает в Единении с источником Всего и с самой природой Жизни.
Он радостно воспринимает красоту естества и совершенства, а также сам излучает с радостью Любовь в окружение. Излучает до тех пор, пока воздействие людей и общества не переделают его. Переделывают они, опуская его уровень сознания с единения на низшую ступеньку сознания бодрствования, где главенствуют насилие, выгода, обман, инстинкты.

2)После детства человек входит в мир взрослых. Здесь, находясь на нижайшей ступени развития сознания бодрствования, люди остаются – что делает Большинство - в неосознанном рабстве, принимая и подчиняясь окружению, где господствует дрессировка, гипноз и влечения инстинктов под маской любви.
 
Другие, малая часть, ищут выход из ситуации и это те, кто здесь – в книге этой - узнали о существовании вечных принципов и противостоящих им, подобно перекати-поле, фальшивых законов ростовщиков.      
Эти ищущие, получая блоки Полного Знания, целенаправленно смогут теперь реализовать своё богоподобие, где наполнятся мощной, радостной, утверждающей и лучезарной силой истинной Любви.

3)Продолжая читать далее они, ищущие, получили сведения об ускоренной реализации богоподобия, об освобождении от страстей и привязанностей,о становлении свободными и о полноценной Жизни, с одновременным нахождением в относительности и абсолюте.

4)Следующая, четвёртая, часть помогает усвоить знания о средствах достижения цели, о «ключах», открывающих «двери» и знакомит с важнейшей из методик повышения уровня сознания – МЕДИТАЦИЕЙ.

      После всего этого, вы уже знакомы с основными, необходимыми и достаточными положениеями Полного Знания о богоподобии человека, о Бытии и Боге, о методах связи с Высшим.
Вы коснулись Вселенской Любви, утверждающей Жизнь,  освобождающей нас от зависимости, от пристрастий, привязанностей к вещам, желаниям, воздействующих на личность, уровень сознания которой ниже трансцендентного.
У которой состояние сознания ниже того высшего, что просится/стремится к нам,  исходя из основы и  выйдя за грань пустоты Бытия.

«Да, да, знаю я=«Я» как теперь мне, живя среди людишек, человечность свою сохранить и развить.
 
Надо, будучи в мире «Этом» и среди них, удерживать связь постоянно с «Тем» миром и действовать всюду, всегда, исходя из Бога/Меня велений, утверждающих Жизнь.

Действовать, прикрывая от грязи щитом веры Души чистоту, различая тех, кто карабкается вверх, к Духа вершине и тех, кто в пропасть слабых толкает.

Отличать кричащие требования тела и желания ума ненасытного от постоянного, тихого шёпота сознания/Духа.
 
Отличать, зная, что всякую неправильную мысль, надо – пока она не укрепилась – заменять сразу в источнике другой, противоположной и верной, которая обязательно ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, так как в уме в один момент времени может существовать только одна мысль.»

     Главные положения, изложенные выше, нашего Полного Знания переносят идущего по указанному пути из рабства в свободу творения, из обмана в чистоту правды, из шаткости предательского окружения в стабильность божественности, из подчинённости страстям и вещизму к мощи Любви, общего блага, справедливости.

     Здесь и сейчас мы передали, а ты постиг главное в знании

– о мировоззрении, о пути, о плоде –

и теперь ты - ЗНАЮЩИЙ, а дальнейшее: действия на пути и получение плода совершить можешь только ты сам.

      Иди вперёд и вверх с решительной и однонаправленной целеустремлённостью, чтобы получить Там результат.

Примечание.Изложенные здесь отдельные блоки Полного Знания детализированы мною- автором - Валентин Маэстро - в Книге 12 «Всевластие и Всемогущество»