13. 11 Сонастроенность с Тем... Из кн. 13 Освобожд

Валентин Маэстро
4.5.МИРОЗДАНИЕ

Наше Мироздание — есть единство проявленного и непроявленного. Оно является Бытием, имеющим в потенции Всё и, в то же время, там, в непроявленном, нет каких-либо форм,то есть там – Ничто.
Единение этой двойственности является вездесущим, всепроникающим, вечным Сознанием в потенции и в проявлении.

Различные вибрации его, в том числе и Слово, проявляют формы разной плотности, где исходным является Разум.

Это Мироздание имеет различные уровни Сознания и для нас, живущих в границах пяти чувств - знающих «Этот» мир пяти чувств - остальное можно назвать «Тот» мир.
 
«Тот»-Духовный мир первичен по отношению к физическому, предметному уровню и является причиной для нашего мира следствий.
Имеются аскеты, уходящие от соблазнов общества в пещеры, но такое сегодня не обязательно, если знаешь где и как найти уединение в твоём окружении.

Творческие личности, осознанно или неосознанно, временно — в случае озарений — или постоянно — когда «не от мира сего» — находятся в Духовной плоскости.
Полноценной Жизнью Человека, исходя из этого, можно назвать только
сосуществование, одновременное нахождение в обоих частях мира, с определяющим стремлением к Высшим состояниям Сознания.

С сожалением, приходится здесь указать на одно из правил, существующих.               
Как первоклассник одиннадцатиклассника не может понять, также индивидуум, с низким уровнем сознания может иногда чувствовать неосознанно вышестоящего, но не понимает того, кто выше...Вы это знайте. Помните: разное случается и будет такое, что не только вас не поймут, а и в яму толкнут. Улыбнитесь и вставайте, пыль отряхните и спокойно, с решительной целеустремлённостью вверх, к вершине идите...

4.6. Как достичь Бытия/Бога/трансцендентности...?

За исключением тех, кто рождается с Высшим состоянием Сознания, для остальных есть четыре возможности.

Первая —
идти по пути натурально-естественного-эволюционного совершенства, что может занять тысячи лет.

Вторая —
позволить увести себя на дорогу, где всё заменяется искусственным. В этом случае, Сознание, а также исходящий из него Разум, будут заменены на ограниченный логикой интеллект, что, через вестернизацию, делала и делает Западная цивилизация, направляемая лиходеями, в том числе, Ватиканом, направление в НЕВЕЖЕСТВО.
 
К этому подходу надо отнести и возможность третью:
изменение состояния сознания с помощью наркотиков, потому что оба эти направления ведут прочь от расширения совершенства.

Четвёртая —
применяя Знания и Волю, естественно, но ускоренно идти к Цели, к реализации богоподобия. Пророки, Учителя передают метод-технику, показывают как воспользоваться этой четвёртой возможностью и утверждать Жизнь вместе со Всевышним Творцом.

4.7.Выбор указанных возможностей— за нами.

Кто поможет мне/тебе выбрать и выбрать что?
В Полных Знаниях сказано было…

4.7.1. Для движения, чтобы не сбиться с Пути, по верной дороге идти, дарю вам, дети мои, чувство шестое, что Светом невидимым вам тропу освещает.

4.7.2.Отлично оно от других, особо оно и называю Интуицией эту лампу, данную вам. Оно, словно Прожектор, чей луч-вектор в темени ночи и в бурю, в невзгоды на Цель указует.

Это же, но уже детально, разъясняют нам и Учителя.

Интуиция — это наше шестое чувство, но особое. Оно может работать на беЗсознательном и сознательном уровнях и выдаёт итоговость из информации, которая является отражением всего, что было/есть/будет.
Человек посредством своих, общеизвестных, пяти чувств общается с предметным миром.
При помощи же известных малому количеству людей, тонких чувств, получает информацию, приходящую из трансцендентного уровня, что является точкой перехода от Того мира к Этому.
Здесь, в этой точке, живёт трансцендентность - интуиция. Информация поступает туда из вневременности (что мы называем настоящим, прошлым и будущим), из явного окружения и из неявного ( мира внутреннего, духовного).

Вся поступающая информация в человеке аккумулируется, как в центре, в районе солнечного сплетения и называем мы это — подсознанием, беЗсознательным, которое отсюда отражается в правое полушарие головного мозга.
Язык общения со Вселенским беЗсознательным и передача информации от Всего к правому полушарию — это образ, картинки.                Левое полушарие — это уровень логического мышления, осознанного и здесь средство связи — слово, символы подобные языку интернета, двоичной системе.

При развитии личности, если достигается постоянная взаимосвязь между сознательным и беЗсознательным, между левым и правым полушариями, тогда человек обретает то, что называют сверхразумом. При достижении указанного уровня намного усиливаются качества мышления, памяти и другие психические процессы.               
На самом деле — это не сверхразум, а естественное, возможное состояние сознания, которое может быть достигнуто каждым. Не делается такое многими только потому, что человек невежественный не стремится к этому и не ставит перед собой такого порядка цель.

Исходя из того, что для нас привычно пользоваться – к чему приучили - только левым полушарием, то для «вчерашнего» человека данное состояние - единение полушарий, «Того» и «Этого» миров — называют сверхразумом.

4.7.3.ОТКРЫТИЕ  «ДВЕРЕЙ»

Многие Учителя фазу перехода информации из правого полушария в левое и обратно, называют открытием дверей при помощи особого ключа.
На деле, связь эта осуществляется через нейроны, но работающие особым образом, что и является препятствием для достижения мощи сверхразума.
 
Эти двери-нейроны «открываются» только при особом состоянии сознания, то есть
1)Изменённом Состоянии Сознания (ИСС), что отличается от привычного нам, стандартного состояния бодрствования.
 
Это ИСС может у кого-то быть уже с рождения, но большинство достигает его разными целенаправленными средствами, где самым эффективным является медитация.
 
Кроме достижения ИСС тому, кто хочет «открыть двери», необходимо
2)находиться ещё и в Единении состояний Любви, БеЗкорыстия, Доброжелательности и утверждения Эволюции Жизни.

При наличии этих двух главных составляющих, что и есть, так называемые ключи, «двери открываются» к Мощи Творения, исполнению всех желаний.

В зависимости от того, как близко придвинулся человек к «получению ключей», он или не получает, или получает сообщения с уровня беЗсознательного, от интуиции.
Приходить это может как некое предчувствие, ощущение комфорта-дискомфорта, или как безмолвный голос, или как знаки…Данные сообщения и есть голос интуиции.

Значит, интуиция — это трансцендентность и, находясь в этом единении, используются тонкие слух, осязание, зрение, вкус и обоняние. С их помощью начинаем пользоваться яснослышанием, ясновидением…

4.9.Любящие сонастроены с «Тем» уровнем.

«Да-да, сонастроены и ясно, теперь, почему я, когда любимая приближалась ко мне, видел лучезарное свечение, исходящее от неё и окружения. Восприятие такое свершалось благодаря тонкому зрению, инструменту из «Того» мира.

Тогда с восторженным удивлением и непониманием воспринимал я её как источник объединяющего всё Света.

При приближении её, только протянув руку к ней и, даже, не дотрагиваясь, осязанием тончайшим ощущал приятную наэлектризованность пространства, воздуха, моего тела всего. Чувствовал слияние её наэлектризованности с моей и, глядя-купаясь в глазах друг друга, оба мы находились в Единстве.

Звук голоса её, кроме слов, отражал-нёс с собой некое созвучие в нас. Состояние это безмолвно вещая и эхом возвращаясь, некую маленькую дольку от всеохватной Вселенской Любви пыталось в её словах передать. Она говорила или же я слышал яснослышанием своим то, что она только чувствовала, думала:

-Ты услышь меня, любимый мой, что Любовью наполнена я. Слышу-вижу тебя, Любовью переполнен и ты. Мы оба, словно — Одно, где только Любовь и боле нет ничего…

Запахи окружения преображались и обволакивали меня всего сладким, вскружающим голову ароматом, исходящим от неё.»

Понятным, после такого, теперь, становится мне, что Любовь — это греющего Света лучи, что является Силой Творящей, созидающей  плоды Бога.

4.10. Он – Бог – говорит безмолвно

«Вы можете всё, что смог «Я». Вы — это «Я». Проявляется всё, что Я/мы утверждаем.

Формулу вам Я дарю, чтобы вы, дети мои, со-творцами все стали.

1)Сейте образы в воображении слева вместе со мною на ниве моей, в Небе-Духе.

2)Затем их оденьте в чёткие мысли и решением своим утвердите. После сего их направьте к Земле.

3)Здесь Волю добавьте свою, что с Волей Моею должна звучать в унисон и, свершив действие, плод с Древа Жизни возьмите. Результат получите.»

Приняв эти слова, озарение я получаю !

Это же алгоритм материализации желаний! Словом Небо

обозначен трансцендентный уровень!

Всё это на современном языке звучать будет так:

«В воображении слева, что соответствует точке исхода проявления-трансцендентности, образ создайте;

затем мысль в действия превратите, будто свершилось оно;
результат во времени — периоде кратком или долгом — получите.»

Научился материализации, созиданию я! Получил правильное направление:

действовать надо всегда изнутри!

4.12.Куда мы шли,  нас  вели? Куда идём, нас  ведут? Куда   придём,  нас  приведут?

     Наша, ведающих, задача — указать вам правильный вектор развития Человека и Человечества.

     После этого приходит ОТКРОВЕНИЕ и реализация цели нашей/вашей жизни.
Вот, так здесь описана моя тропинка-путь, из которого можно выбрать то, что подойдет и тебе....

    При поиске Истины, надо для ответа уйти от привычных/внедренных программ/установок.
В первую очередь, надо поменять ракурс предмета видения и масштаб мышления.

Сегодня ученые, говоря о развитии,перечисляют внешние события - это неполноценно-глупый и фрагментарный подход неразвитых людей.

Кроме наружного во всех проявлениях наличествует – в большей или меньшей степени – невидимое: ум и сознание/дух.
Подход, объединяющий эти три составляющие – тело, ум, дух - даст целостную картину и приведёт к Истине.

4.13.Голос Учителя, расширяя слияние, продолжает благостную вибрацию.
Для перехода с одного уровня сознания на другой существуют различные техники: молитва или медитация, циклическая повторяемость действий (покачивания, вращение дервишей…); воздействие особых веществ…

Одна из них — медитация, имеет 112 разновидностей для применения индивидуумами, с разной физиологией, возрастом, типами мышления…
Их описал в своем труде «Книга Тайн» Великий Учитель Ошо и, в частности, привёл пример Будды, который использовал медитацию с улавливанием промежутка между вдохом и выдохом.