Царица Ника. Глава 17

Виталий Поршнев
                ГЛАВА 17.
               Увиденное  настолько ошеломило Нику, что она на миг  перестала сопротивляться. Елена и правда оказалась  синтетическим человеком! Но ведь  прежние синтетики  (целиком технические  существа)  исчезли  еще в «войну веков», и в «сказочную» эпоху людям пока не встречались. Неужели история повторяется? Синтетики вернулись из небытия? Причем стали  гораздо совершеннее, чем были раньше? 
           Елена каким-то чудом поняла, о чем думает Ника, и  пальцем тронула  золотую сетку. В  чистой от крови ране Елены  сверкнули искры, и сетка  «срослась». Ника расширившимися от удивления  зрачками наблюдала за  процессом. Елена сообразила, что Ника теперь  знает о ее тайне, и  может «принародно» разоблачить. Царица   рассмеялась и  сказала:
 – А знаешь что? Вы, люди, за тарелку похлебки  согнетесь пред любым властителем. Будете дрожать от страха и верить во все, что он скажет.   Пожалуй, я обойдусь без тебя!
    Елена  взяла поданный карлицей кинжал Бестужева, и, не скрывая удовольствия от момента,   вонзила его в Нику. К душевной боли, что испытывала девушка, прибавилась и невыносимая физическая.
– Ты не убила ее? – изумленно  спросила царицу ее  служанка–швея, видя, что стальное лезвие не задело  жизненно важных органов девушки.
–    Пусть помучается в реке, прежде чем умрет! –  Хохоча, произнесла Елена. Она  подняла лежащий у ее ног валун, и с размаху ударила им по переносице  Ники. После чего  сказала, – если  труп этой мерзавки вынесет на берег, мне не нужно, чтобы ее опознали и  похоронили, как царскую дочь. Настоящая  Виктория погибла, выпав  ночью из лоджии! А для сомневающихся,  я выпущу специальный  акт  с разъяснениями.  Васечкин с удовольствием подготовит его!
– Конечно, ваше высочайшее величество! – подобострастно сказали карлицы, копируя лизоблюдство Васечкина, и присели в поклоне.
       Слуги Елены перебросили тело Ники через парапет. Елена   усмехнулась, глядя, как  бурный поток уносит девушку. А затем  бросила в реку  договор об объединении царств,   с расплывшейся под дождем  подписью Александра и «бунтарской» фразой Ники.  Белые листки мгновенно смешались с грязью и исчезли, как ранее детские мечты о счастье тех, кто уже никогда не  будут мужем и женой.
    Елена  сразу  позабыла  о Нике. Она  повернулась,  и, поддерживаемая  свитой,  пошла к дворцу, где ее  ждали неотложные дела. Царице  нужно было думать о  похоронах мужа Петра и пасынка Александра.  А так же о том, как лучше представить народу, что  их   убила бунтовщица Виктория. За что поплатились жизнью и она, и ее сторонники. 
           Так же  царице Елене предстояло «правильно»  вступить в наследство, и «прибрать к рукам» два царства.