13. 10 Смысл существования Из кн. 13 Освобождение

Валентин Маэстро
4.1.ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  и СМЫСЛ существования.

В идеале, каждому из нас необходимо определиться со своим предназначением, ПОНЯТЬ/ОСОЗНАТЬ смысл своей жизни. Это сложный, долгий процесс, который то приводит к ясности, то озаряется открытиями, то толкает в отчаяние  и всё  происходит так потому, что решить невозможно с помощью понятий, мыслей ту задачу, определение которой находится за пределами мыслей.

По большому счёту, смысл жизни человека заключается в том, чтобы творчески исполнять двуединую миссию:
                продолжение себя как вида и,
поднимая уровни сознания, осуществлять  богоподобие,
                где главным является богоподобие.
Единство задач этих проявляется в основном методе их решения – это использование энергии, находящейся у копчика, в точке «джива», кундалини, откуда она может поднять сознание вверх к макушке.

4.2.Подъём этот, но очень медленно, совершается во время естественной эволюции.
Исследования показали, что более-менее духовно развитыми, люди  становятся к сорока годам своего биологического возраста.
Сто лет назад среднестатистический семидесятилетний человек  по состоянию своего сознания находился на уровне четырнадцатилетнего, а сегодня - на уровне шестнадцатилетнего. До уровня сознания сорокалетнего остаётся (40-16) ещё 24 года.
Видим, что каждые сто лет уровень сознания человечества, при естественном взрослении поднимается на два года. Значит, 24 года : 2 года =12 столетий, то есть для подъёма к уровню более-менее развитого, сорокалетнего, требуется 1200 лет.
Только к 3220 году, от рождества Христова, человеческое общество по уровню разума, сознания станет таким, которое можно будет назвать человечеством, обществом  разумных существ!
Так  вершится рост духовности при естественной эволюции, но  есть другой путь, на который  указывали/указывают просветлённые и  пророки.

4.3.Имеются практики, техники, методики, преобразующие психическое состояние человека и они в течение чуть более десяти лет, но в течение одной жизни, уровень сознания индивидуума, а значит и общества, поднимают на высшую, седьмую ступень.
При правильном использовании определённых методик – например, медитации - скорость подъёма сознания увеличивается в сто раз, что проверено на опыте.
Так, в среднем, человеку для постижения уровня, который естественно придёт через 1200 лет, надо потратить около 12 лет на регулярные психозанятия под руководством Учителя, после чего он достигает высшего, седьмого уровня сознания – Единства.
Значит, при обозначении социумом цели, как актуальной задачи: подъём уровня сознания  человечества, она – цель - может быть достигнута в течение жизни, всего лишь,  двух поколений, то есть за сорок, пятьдесят лет, а не за 1200...
Отсюда, важнейший вывод: применение психотехник – это для всех нас уже давно назревшая необходимость.

4.4.«Как странно, что просто лежу на пригорке, в сосновом лесу и счастье меня наполняет. Солнце тело греет мое. Одежда сухая уже. Деревья источают приятный запах нагретой сосновой смолы. Слышу многоголосие щебета птиц.    Как легко мне дышать… Легко мне или Богу? Мы — Одно и, в то же время, различны?

Закрываю глаза и память возвращает меня к Полным Знаниям.»

4.4.1.К вам я пришёл, чтобы об Истине слово дарить.Умереть телесно - это значит родиться вторично, духовно.

Прислан сюда я, чтобы сказать: всё в тебе, откройте Бога в себе.
Не ждите новых пророков: сказано всё уже вам.               
Переверните все установки: мыслить пора по-другому.Выкиньте старые штампы, что ограничивают вас, как клетки,куда загнали лженачальники всех.
Правил нет: их сами себе создавайте, зная что принципы вечны и их надо знать/соблюдать, судьбу свою строя.

В памяти держите, что не тело и ум, как «Я» надо познавать, а сущность/сознание всегда ощущать.

«Я» изошёл из порождающей точки, откуда исходит Всё, что есть Ничто для пяти чувств, но являет собою

Единство/Сознание/Дух/Чистоту/Отца-Мать/Бога/поле всех возможностей, содержащим в потенции Всё.


4.4.2.НАЧАЛО подъёма

     «Опираюсь локтями о землю.Приподнимаюсь. Огляделся.

На укутанном в тепло солнца пригорке вижу зелень травы, порхание ярко-цветастых бабочек, слышу стрекотание кузнечиков, жужжание пчёл. Принимаю в себя звуки, картинку-образы…

Чувствую, как силы возвращаются в измученное неимоверно долгою пыткою невежеством тело.
Радостно принимаю это обновление и осознание обретения потерянного.
Затем, чтобы вновь не провалиться в какую-нибудь бездну, по-турецки скрещиваю ноги, кладу руки на колени. Расслабляюсь, направляю взгляд к верху. Опускаю веки и, закрыв глаза, решаю, что после короткого размышления и расслабления привычно перейду к медитации.

Бег суетливый - перескоки с одного на другое - начинают мысли. В памяти своей возвращаюсь к одному из первых вопросов, возникших, когда только-только начал прозревать.

Тогда, будто начал просыпаться от долгого сна и, словно наощупь, фрагментами, пробовал что-то осознать. С интересом подметил, что давно живущая во мне неудовлетворенность собою, сменилась на ощущение приближения некоего праздника.
Перенос внимания с внешнего на внутренний мир был, словно, кем-то отмечен ощущением благости, подобием похвале за верную смену направления вектора восприятия.               
Вспомнил тогдашний вопрос и полученные ответы. Они, теперь, снова выстроились в стройный ряд.

- Как мне уйти от воздействия обстоятельств внешних? — подумал в то время, — Знаю. Надо найти и применять свою психотехнику. Нашёл я её и давно»