13. 9 Нить связи Из кн. 13 Освобождение Любовью

Валентин Маэстро
3.13.НИТЬ СВЯЗИ
«Энергетическую подпитку» от Бытия большинство людей и все живые существа, сами того не осознавая, получают ежемгновенно, а полностью переключаются на эту связь во время глубокого сна, сна без сновидений.
 
Помимо такой – не понимаемой/ не осознаваемой - связи с Бытием/Богом может и должно наличествовать у нас единение осознанное.

Осознанность – это состояние, в котором мы фокусируемся на переживании настоящего момента, не отвлекаясь на мысли о прошлом или будущем.

После перехода/подъёма на этот уровень союза, живое двуногое животное становится человеком, реализующим своё богоподобие.

Стать осознанным и подключиться к указанному источнику Всемогущества и Всевластия можно легко, но только  при знании методов, техник, ведущих к сближению с ним.

Получение знаний о вхождении в божественную связь – это такая же простая, увлекательная необходимость, как и обучение грамоте в первых классах общеобразовательной школы.

Это просто, но в современном обществе, направленном через насилие, выгоду, ложь и невежество к утверждению рабства, людей лишают самого главного права:
                права реализовать своё богоподобие.
 
Часть 4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БОГОПОДОБИЯ, вхождение в связь

Самый эффективный инструмент для роста в сознании и осуществления творчества, достижения свободы от привязанности к следствиям и для действия из причинного уровня, из связи – это МЕДИТАЦИЯ, созидание изнутри, из неявного.

Мы же приучены и привыкли от внешнего отталкиваться, от осязаемого, а не от внутренней сущности, что была, есть и будет главным. Исторически социум направили так, что «цветочек Любви закатали асфальтом».

Средняя личность современного общества имеет чрезвычайно слабо развитое сознание.

Надо узнать нам и применять психотехники, ведущие к высшим уровням сознания.

Первое, что надо сделать до этого – это осознать что Тебя, вольную сущность, свободную до вхождения в тело, насильно в мир внешний вогнали. Внушили шаблоны, преобразовывают которые нас, детей Бога, в существ с восприятием и мышлением узко ограниченным. Получаем лишь столько, чтобы работать могли. Перевоплотили всех, всех нас, любящих волю, в рабов ростовщиков и их агентов.
 
Нас целенаправленно уводят от видения смысла  Жизни.
Осознать это надо и ощутить себя свободным, как «Я» - Душа, на духовном уровне, в мыслях своих, а затем уже добиваться того же – главенства Духа – в мире предметном.

Полные Знания утверждают: мы становимся тем, о чём думаем. Если нам внушили рабство и мы его принимаем, то таковыми мы и являемся. Если нам внушают подчинение, а мы идём против этого, то мы – борцы и уйдём из гнёта окружения.

Большинство людей ошибочно считает, что я/он/она телом являемся.
Истина же заключается в том, что СОЗНАНИЕ и Вселенский Созидательный Разум, отражаются соответственно степени совершенства любого тела в проявлении.
Отражаются в нервной системе тела как индивидуальное Сознание-Разум. Отражение, проникновение сие находится в плоти, как духовная сущность «Я», именуемая частью Ведающих Душой.

«Я»  в  самосовершенствовании   стремится   к   всеохвату  Вселенского  Сознания   и  так  осуществляется  приближение  к  Богу и, даже,  слияние с ним в Единстве.

Человек - это  многогранное  био-социо-психо-генно-духовное  существо, единственное,  из  известных  нам  живых  творений,  которое  может  программировать  события, себя самого  и  других  людей,  то  есть -  богоподобен.

Для вхождения в связь с Высшим Созидателем, в Изменённое состояние сознания (ИСС), надо выйти из уровня сознания бодрствования и раскрыть ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ.
Через  этот трансцендентный  уровень  исследуется  неявное в Мироздании.
 
Данное   состояние  сознания,  эту  очередную  «ступеньку»,  Учителя  называют  по-разному:
трансцендентное,  просветление,  приближение  к  святости,  приближение   к нирване,  связь  с  Богом,  альфа-уровнем…

За  четвертым,  трансцендентным,  как уже знаем мы, следуют   более  высокие  уровни  сознания:
Космическое,  Божественное  и  Единство,  которые  в  разных  учениях  могут   иметь   другие   названия.

Есть  методики,  которые   при   постоянном   их  использовании,  очень  быстро позволяют  любому  из  нас  убедиться   на   своём  личном  опыте,  что  можно войти  в  связь  с  Богом.

Принцип   данного   движения   по   дороге,   ведущей  к  встрече   с Богом, Абсолютом, Аллахом, Высшим Творцом, Архитектором…,  у  всех  религий  и  учений  исходит  из  Полного  Знания  и  он  всюду  один  и  тот  же:

           выйдя за пределы мыслей и чувств, созидай.

Различаются   подцели только,  техники,  ритуалы, форма  медитации,  молитвы,  то  есть способы  достижения  связи.

Мы, как  ведающие,  кто  целенаправленно  исследовали  Полное Знание  целостно, получили  посвящение/инициацию  и  проверили  многое  на  своём  опыте, передаём главные его положения, что станет для вас подобием маяка в суетливо бушующем море жизни.