Котониана ч 8 Эти чудные глаза

Елена Арсенина
                Эти чудные глаза…
09.11. 22 г.

Уже поздним вечером за дверью раздалось жалобное «Мяу». Мой блудный, серый «Мачо»  вернулся из недельного загула. Что он вытворял, не передать словами! В телефоне закончилась память. Ноут тоже забит его фото и усиленно отпихивается от надоевшего ему стервеца.
Всю ночь мы провели «в разговорах». Рот у него не закрывался ни на минуту. Он сожрал всё, что было съестного и мясного в холодильнике. Делая небольшие перерывы, он вываливал на меня всю свою подноготную о трудной, полной лишений и приключений жизни, затем снова с урчанием набрасывался на еду.
Утром, с трудом сдерживая слёзы, сгребла сонного и расслабленного в охапку и понесла к выходу, на улицу. Но не тут-то было. Сопротивлялся, как мог, изворачиваясь, цепляясь всеми лапами и даже хвостом за дверные косяки.
Предусмотрительно прихваченные остатки вчерашнего пиршества: котлетка по-киевски, филейные кусочки любимой куриной  грудки должны скрасить  первые мгновения  серого, тоскливого одиночества.
Мы присели на стоящую напротив отеля белую лавку. Приподняв за загривок наглую морду, в последний раз всмотрелась в янтарно-бесстыжие, с золотинкой глаза. Он замер в моих руках, глядя в упор, не мигая. И лишь хвост вопросительно-восклицательными знаками    выдавал его нервозность.
- Ну всё. Пока. Провожать не надо!
Я оставила его на скамье. Наедине с мыслями, котлеткой по-киевски и филейными куриными кусочками. Было ли ему грустно? Вряд ли. Свято место пусто не бывает.  Через пару часов после моего отъезда 16-й номер вновь заселится и жизнь вновь забьёт фонтаном. Жизнь хороша. Чертовски хороша!
Об этом поведали его янтарно-бесстыжие, с золотинкой глаза. 
Он лениво потянулся. Проурчав томно вслед что-то вроде: «Бааай-бай, крошкааа!», принялся за котлетину… Сволочь!