Поведь! Иерей Георгий Воробьев почил о Господе

Елизавета Басова
ПОВЕДЬ! ПОВЕДЬ! ИЕРЕЙ ГЕОРГИЙ ВОРОБЬЕВ ПОЧИЛ О ГОСПОДЕ!

09 ноября 2023 года священнослужитель Тверской митрополии иерей Георгий Воробьев почил о Господе.

На сайте Тверской митрополии дата рождения указана 30 января 1940 года, но день рождения отец Георгий справлял 03 января), объясняя это ошибкой в документах.

Некоторое время они с матушкой Зоей работали и проживали в Узбекистане.
По воле Божией 28 апреля 1994 года Юрий Александрович Воробьев был рукоположен там же в диакона, служил.
Но в Узбекистане начались проблемы с проживанием русскоязычных и ему предложили служение в Тверской епархии.
Тверскую епархию в те годы возглавлял Владыка Виктор(Олейник), с 30 ноября 1988 года по 14 июля 2018 года, сейчас Владыке Виктору 21.09.1940 года рождения - 83 года - он на покое.
Благословил Владыка диакона Георгия Воробьева служить в Казанском храме села Красное Калязинского района. Настоятелем храма был протоиерей Леонид Береснев. Он и его жена матушка Валентина Береснева с любовью приняли семью Воробьевых на служение.

23 февраля 1996 года по благословению схиархимандрита Макария (Болотова) и схиархимандрита Власия (Перегонцев)диакон Георгий Воробьев сослужил протоиерею Леониду Бересневу на венчании Олега Рябышева и Анны Бересневой, будущих многодетных родителей матушки Анны и протоиерея Олега настоятеля Казанского храма села Борисоглеб Судогодского района Владимирской митрополии.

26 августа 1997 отец Георгий был рукоположен в иерея, после сорокоуста его назначили настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы села Поведь Торжокского района Тверской митрополии.
Более 20 лет отец Георгий восстанавливал храм на свою и матушкину пенсии.
 
Последние несколько лет отец Георгий и матушка Зоя жили у дочери в Усть-Лабинске Краснодарского края.

Помяни, Господи, душу усобшего раба Твоего новопреставленного священноиерея Георгия, прости его согрешения вольные и невольная, даруй ему Царствие и Причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.