Как Хитрик спас зайчонка. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
     В  одном лесу жил - был лисёнок. Был он очень- очень хитрый. За это его прозвали Хитриком.
Однажды зайчиха родила зайчат. Только, что родились маленькие серенькие зайчата, но уже с шорсткой с глазками смотрят - видят. Мамочка их покормила вкусным молочком. Только она их покормила, как откуда не возьмись -  появился волчонок Хватыш.
-Убегайте! Прячьтесь!- крикнула зайчиха зайчатам. И побежала от  волчонка.
Зайчата бросились в густую траву и спрятались там. Один самый маленький зайчёнок замешкался и его поймал волчонок. Ухватил его за шкирку.
Тут мимо пробегал лисёнок Хитрик. Стало Хитрику жалко малыша.
Как спасти? Если попросить Хватыша отпустить зайчёнка - он, ведь ни за что не отпустит.
-Эй, Хватыш! Ты куда его тащишь? – крикнул Хитрик волчонку.
-Я его сейчас съем! – ответил Хватыш.
-Да чего там есть - на один зуб тебе только.
Отпусти его. Вот он вырастит большим зайцем, вот  тогда ты  его поймаешь и съешь.
А сейчас пока паси его. Да, хорошо паси, чтобы он скорее большим вырос.
-Нечего мне больше делать, как зайчёнка пасти,- ухмыльнулся Хватыш.
-Брось его. Догоняй мать. Вон она побежала. А я этого пока покараулю. Попасу. Пока ты его мать ловить будешь,  он и подрастёт чуть – чуть.
-И то, правда,- согласился Хватыш с Хитриком,- Покарауль его пока. Да, смотри, паси лучше! Я тебе за то ухо зайчёнка отдам. Сказал так волчёнок Хватыш и бросился в погоню за зайчихой.  Убежал Хватыш, а Хитрик отпустил зайчонка.
-Мал ещё. Подростай! – сказал ему вдогонкуХитрик.
Приятно делать добрые дела,- полумал Хитрик и зашагал, весело помахивая своим длинным, пушистым хвостом куда-то по своим делам. Вот и всё. Сказка вся. До свидания, друзья.